Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 581,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 291.43  +1.35%ап: 290.83  +1.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, и каков вывод? Экспортные товары рухнут в стоимости, а мы взлетим т.к. до этого и так не росли?

Александр Ядрихинский, мы все продаем дешевле причем давно
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    во всей этой истории с торговыми войнами есть нюанс, во всем мире бумаги последние три года росли как на дрожжах особенно в сша, а мы падали...

Роман Бабанин, и каков вывод? Экспортные товары рухнут в стоимости, а мы взлетим т.к. до этого и так не росли?
  3. Аватар Роман Бабанин
    во всей этой истории с торговыми войнами есть нюанс, во всем мире бумаги последние три года росли как на дрожжах особенно в сша, а мы падали раз за разом пробивали очередное дно, капитализация Российского рынка оценена в разы меньше по всем индикаторам, так куда нам падать дальше, мы и так все сырье продаем ниже даже чем сейчас на биржах по факту
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, думаешь перевернуться в шорт по миксу?

Дмитрий Первый, решать тебе! Твои деньги и твои решения! Я за своё мнение отвечаю своими деньгами, а ты своими за своё.
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, он отменит также пошлины, как и ввел.

Дмитрий Первый, пример: импорт из китая-450 миллиардов, экспорт в китай-150. Какие пошлины должен ввести китай, чтоб нивелировать пошлины сша?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, и я про это! Поживём-увидим! Иран привёл войска в состояние повышенной готовности! Сегодня на торгах в азии саудит арамко по...

Александр Ядрихинский, думаешь перевернуться в шорт по миксу?
  7. Аватар Александр Ядрихинский

Дмитрий Первый, зачем? У них дифицит торгового балланса! Они при введении в свой адрес зеркальных мер останутся в плюсе!
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ну посмотрим. Я в лонге. 13 дней падения. Должен быть тест уровней снизу.

Дмитрий Первый, и я про это! Поживём-увидим! Иран привёл войска в состояние повышенной готовности! Сегодня на торгах в азии саудит арамко потеряла 5,5% стоимости. Вся веселуха в переди! Министр финансов сша заверил, что сша не станут откладывать введение тарифов.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, трампу ничего не грозит, пока полноценная гражданская война не начнётся! С выходом из подчинения вашингтону отдельных штатов...

10. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ты новости не смотришь!?? Во всех городах Америки против пошлин Трампа!!! Его сожрут?? Ты логику можешь включить? Я в...

Дмитрий Первый, трампу ничего не грозит, пока полноценная гражданская война не начнётся! С выходом из подчинения вашингтону отдельных штатов с поддержкой размещённых в них воинских подразделениях. Кстати! Импичмент в случае чего нужно через конгресс проталкивать! А это вовсе не просто!
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, протесты бдлм много кого сожрали? А тогда и нацгвардию пришлось использовать.

Александр Ядрихинский, ну посмотрим. Я в лонге. 13 дней падения. Должен быть тест уровней снизу.
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ты новости не смотришь!?? Во всех городах Америки против пошлин Трампа!!! Его сожрут?? Ты логику можешь включить? Я в...

Дмитрий Первый, протесты бдлм много кого сожрали? А тогда и нацгвардию пришлось использовать.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, где там? Кто кого сожрёт?

Александр Ядрихинский, ты новости не смотришь!?? Во всех городах Америки против пошлин Трампа!!! Его сожрут?? Ты логику можешь включить? Я вроде норм написал. Прочитай свое и сопоставь!!!
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, там люди вышли на улицы. Они его сожрут.

Дмитрий Первый, где там? Кто кого сожрёт?
  15. Аватар Дмитрий Первый
    botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пош...

Александр Ядрихинский, там люди вышли на улицы. Они его сожрут.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Александр Ядрихинский, Ну глобально я готовлюсь к обновлению лоев от 2022г. Но не зная, что нам завтра готовят, лезть в такие темы не спешу....

botlib, а с чего лои обновлять? Новое СВО?
  17. Аватар botlib
    botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пош...

Александр Ядрихинский, Ну глобально я готовлюсь к обновлению лоев от 2022г. Но не зная, что нам завтра готовят, лезть в такие темы не спешу. Еще пара звонков и попыток будет и на них полетаем. Если вдруг мир, то шортисты проснуться без штанов.
    Пока план выйти, если дадут завтра-послезавтра подскок, а дальше посмотрим.
    Предсказать СВО ни у кого не получилось. Почему должны угадать мир?
  18. Аватар YA.RUS
    SBER = 20 марта видимо надо было громче сказать что острожнее
    SBER = 20 марта видимо надо было громче сказать что острожнее

SBER = скорректировался на 11%

t.me/+s-hfDzvXozoyNDZi
    Группа новая присоединяйтесь, задавайте вопросы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, тут нет никакого сюжета, конечная цель США обнулить промышленную мощь Китая и это не раз озвучивалось ими на самом вы...

greedy_gnom, на счёт саудитов, я почти уверен, что они не переметнулись! Хуситы на месте!
  20. Аватар greedy_gnom

Александр Ядрихинский, тут нет никакого сюжета, конечная цель США обнулить промышленную мощь Китая и это не раз озвучивалось ими на самом высоком уровне открыто. Пойти на это для Китая самоубийство. Поэтому это не выбор между жить немного хуже или умереть, а между бороться с шансом выжить или самоубиться от страха перед США.
    Поэтому Китай не прогнется, а вот насчет Индии и Саудитов я в сомнениях. Такое чувство что они переметнулись.
    Также интересна Турция, они всерьез бодаются с Израилем (удары израиля на подконтрольные Туркам новые власти Сирии) или это все театр.
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, В 15%

SB, эта нечестно, есть разница между небольшим но стабильным плюсом и разовой случайностью
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валить...

botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пошлину и покупать амерскую нефть и газ! Как вам сюжет?
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валить...

botlib, не забывайте, что от ес ещё нет конкретного решения, да и индия пока затихарилась. Поживём-увидим
  24. Аватар botlib
    botlib, остаётся лишь мелочь! В какую сторону будет вынос

Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валиться таща нефть на дно, то нам нужен звонок другу, чтобы за ними не последовать.
  25. Аватар Александр
    Корвалол-пост📉 Друзья, я прям чувствую, что пришла пора написать традиционный в таких случаях корвалол-пост, ведь российский рынок акций на...

Козлов Юрий, согласен! это шикарная возможность докупиться папирами!
    но не будет ли в подарок 2 и 3 дно?))) ну до кучи ФОМО если совсем ничего не делать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: