Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  +2.21%ап: 313.42  +1.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    any_to_real, пруфы?

Joe Bradley, людям, не способным скопировать цитату и вставить в поисковик, пруфы не помогут.
  2. Аватар Joe Bradley
    Маркс с Энгельсом тоже были русофобами, Энгельс так и писал — «Ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью» и призывал к террору против русских

any_to_real, пруфы?
  3. Аватар Joe Bradley
    KatieArya,
    Вообще то Россия суверенная самодостаточная страна.

........, китайские авто и американские самолеты (это если не считать самолеты кровавых совков) не красят самодостаточную страну.
  4. Аватар fafner
    Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за март 2025 г. Банк в очередной раз использует разные хитрости, чтобы «показать» инвест...

........, но они произошли, и мы увидели рост прибыли.
  5. Аватар Arseny Bri
    Ильин, любимы философ Путина и кремлевского олигархата. А. Ильин до 1934 года преподавал в Берлине, в так называемом «Русском научном инстит...

ИМ, идите в тему политики и там изливаете свои взгляды. Петиция на блокировку вас в сбере создана
  6. Аватар Хоха51
    ИМ, это не фейки, а цитаты — разницу понимаешь? И они не единичны.
    И да, в этом вопросе (русофобии Маркса и Энгельса) я гораздо больше довер...

any_to_real, а можно поподробнее про русофобию Энгельса? В чем проявлялась?
  7. Аватар Лесенкой
    any_to_real, Карл Маркс любил и высоко ценил русскую культуру.
    С 1869 года он начал изучать русский язык, чтобы глубоко изучить жизнь русско...

ИМ,

т е., еще 8 лет ждал таки ...
    вдруг крепостное обратно вернут ;0/
  8. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжила рост, дойдя до своего сильного сопротивления в виде границы желтого канала и закрыла дневную сессию чуть выше него. На вечерней сессии цена протестировала этот уровень сверху и продолжила движение вверх. Пока цена не вышла из желтого канала вниз, ожидаем продолжения роста и добоя до следующего сопротивления 296850, пробой которого с тестом сверху на мелких ТФ также можно пробовать лонговать
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 296850, 282875, а также границ желтого(290200)и белого(277350) каналов
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 301400
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена продолжила движение вверх, выйдя из своего локального голубого канала, что дает первые слабые сигналы для лонга и пока цена выше своей локальной поддержки 286750 ожидаем продолжения роста и добоя до своего сильного сопротивления 299175, отбой от которого можно пробовать шортить, а пробой с тестом сверху на мелких ТФ — лонговать

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Eduard_X
    Сбербанк теряет долю на рынке потребкредитов: объёмы выдачи в марте 2025 упали до ₽72 млрд — минимум за два года. При этом объём выдачи кредитов наличными в целом по рынку достиг ₽237 млрд – Ъ

Рост потребительского кредитования в начале 2025 года оказался символическим: крупнейший игрок рынка — Сбербанк — показал спад в объёмах выдачи и портфеля. По расчётам “Ъ”, доля Сбербанка в сегменте кредитов наличными упала до 30% против 40–50% в 2023–2024 годах.

В марте 2025 года банк выдал лишь 72 млрд руб. потребкредитов — минимальный показатель за два года. При этом весь рынок показал умеренное оживление: по данным Frank RG, объём выдачи кредитов наличными достиг 237 млрд руб. Тем временем Сбербанк продолжает усиливать позиции в ипотеке: его доля достигла 70%, а объём выдачи — 171 млрд руб.

Банк объясняет снижение портфеля (–2,4% за март и –6,2% с начала года) высокими ставками, которые ограничивают спрос. Ставка по необеспеченным кредитам на рынке — в среднем 37,3%, минимальная — 24,6%. Сбербанк снизил свою минимальную ставку до 25,9%, но это не дало заметного прироста.

Эксперты считают, что слабый рост обусловлен жёсткой денежно-кредитной политикой и действиями ЦБ. Банки осторожны: изменение ставок идёт медленно, а крупнейшие игроки, как Сбербанк, ограничивают выдачи для наращивания капитала в рамках новых нормативов. Участники рынка ожидают оживления ближе ко второй половине 2025 года — в основном за счёт рефинансирования.

10. Аватар Владислав Кофанов
    Сбербанк отчитался за март 2025 г. — прибыли помогла переоценка кредитов/низкое резервирование и налоги. Корп. кредитование ускорилось!
    Сбербанк отчитался за март 2025 г. — прибыли помогла переоценка кредитов/низкое резервирование и налоги. Корп. кредитование ускорилось!

🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за март 2025 г. Банк в очередной раз использует разные хитрости, чтобы «показать» инвесторам, что прибыль выше, чем в прошлом году (низкое резервирование, переоценка валютных кредитов и снижение налога на прибыль), если бы данных манипуляций не произошло, мы бы увидели прибыль гораздо ниже. Темпы выдачи корп. кредитов нормализовались, ипотека помогла розничному кредитному портфелю выйти в плюс в марте. Частным клиентам в марте было выдано 292₽ млрд кредитов (-44,2% г/г, в феврале 220₽ млрд):

💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 0,6% за месяц (в январе +0,3%) и составил +11₽ трлн. В марте банк выдал 171₽ млрд ипотечных кредитов (в феврале 76₽ млрд). Оживление в ипотеке связано с тем, что с 07.02.25 по 06.08.25 был увеличен уровень возмещения банкам на покупку квартиры до КС + 3,0 п.п. и на ИЖС до КС + 3,5 п.п. Также с 1 марта смягчены макронадбавки по кредитам с LTV менее 80 и ПДН менее 70.

11. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, то у вас флет, то шортите треугольники. Через 40 сессий отсечка. Сомневаюсь, что норма дивдоходности в сбере может увеличится, на ф...

Максим Пелихов, я забыл про отсечки и дивы, по поводу дивольвации, эля пока молчит, и на слуху прилетов не было, до отсечки нужна новость, а когда собрание акционеров, какого числа? Хорошо бы от 240 отскочили бы, сделали бы айсберг где нибудь на 280, и можно дивы ждать
  12. Аватар Евгений Курылев
    сбербанк
    сбербанк
    А вот по российскому фондовому рынку мы не ушли в зону куда хотели. Жаль. Придется покупать акции России по текущим ценам. С большой долей вероятности -глобальный минимум. Рост рынка будет кратным. Как только регулятор снизит цены мы получим рост на 3 года

13. Аватар any_to_real
    any_to_real, не надо постить фейки про Макса и Энгельса, работы Маркса — это про становление индустриального общества и индустриализма как т...

ИМ, это не фейки, а цитаты — разницу понимаешь? И они не единичны.
    И да, в этом вопросе (русофобии Маркса и Энгельса) я гораздо больше доверию Бакунину, чем любым толкователям из века 21-го. Бакунина с Марксом связывали десятилетия личных отношений, и, собственно, первый, Интернационал второго и раколол.
  14. Аватар Максим Пелихов
    думаю этот флет 290 -300 будем болтаться недели две,

ShtrenD, то у вас флет, то шортите треугольники. Через 40 сессий отсечка. Сомневаюсь, что норма дивдоходности в сбере может увеличится, на фоне ревальвации рубля как раз все может быть наоборот и мы увидим сбер выше 330.
  15. Аватар ИМ
    ИМ, как бы и не разносторонний, так как он под шеей линии сопротивления, думаю этот флет 290 -300 будем болтаться недели две,

ShtrenD, я склоняюсь что это разворот от максимумов, про отскок в 20 % по многим инструментам я писал ранее,
    по сберу вроде 6% осталось, консолидация примерно месяц в верхнем коридоре, потом перейдет на нижний (290-265), а дальше либо в верх либо в низ
  16. Аватар AV
    Почему я шорчу, идея у меня такая, цена в треугольнике будет и потом слив, тайм h4

ShtrenD, теперь по лою 275 тоже по идее линия поддержки есть
  17. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, там расходящийся треугольник, вынос может быть на 316

ИМ, как бы и не разносторонний, так как он под шеей линии сопротивления, думаю этот флет 290 -300 будем болтаться недели две,
  18. Аватар Коммунизму быть!
    я себе обеспечил пенсию на дивидендах, и кто этого не делает тот дебил
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Уоррен Баффет сказал: «Да, идет классовая война, но войну ведет мой класс, богатый класс, и мы побеждаем». И да они побеждают, потому что у ...

ИМ, интересно а какой пенсионный возраст в еврожопе? а ты видимо на другой планете живешь?
  20. Аватар ИМ
    Почему я шорчу, идея у меня такая, цена в треугольнике будет и потом слив

ShtrenD, там расходящийся треугольник, вынос может быть на 316
  21. Аватар ИМ
    Уоррен Баффет сказал: «Да, идет классовая война, но войну ведет мой класс, богатый класс, и мы побеждаем». И да они побеждают, потому что у нас нет гражданского общества и понимания, что идет реальная война между классами. вам повышают пенсионный возраст, ваши дети не доживут до пенсии, а вы продолжаете хрюкать и как лакеи чистить рабовладельцам сапоги. продолжайте в том же духе, и на землю без народа, придет народ без земли
  22. Аватар ShtrenD
    Почему я шорчу, идея у меня такая, цена в треугольнике будет и потом слив, тайм h4
  23. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, да, советский человек живет конвенциями а не проституцией

ShtrenD,
    ото ж
    важны «договоренности между» — а не прокламации для плебса
  24. Аватар ИМ
    ИМ, а ты читал устав сбера? Вроде бы политика советская, местами человеческая, но вот деятельность совсем другая, как объяснишь?

ShtrenD, ничего советского рядом нет, обычное кредитное учреждение.спреды — очень высокие, проценты космические. Если мы сравним западные банки до 2022 года, до кризиса, можно было взять кредит рядовому гражданину под 2% и построить 300 кв метров жилья, сейчас 5-6% для российского гражданина 5% это не сбыточная мечта, 28%-30% инфляция годовая +10% и поехали работать на сбер
  25. Аватар ShtrenD
    sml386,

всем уже пох на ту «конституцию»
    реально пох
    она не «российская» — а тупо тех «писателей», всего навсего

Лесенкой, да, советский человек живет конвенциями а не проституцией

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: