Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  +2.21%ап: 313.42  +1.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Синайский полуостров
    Я установил дедлайн для Путина по прекращению огня, — Трамп...

Трамп понял, что его пытаются кинуть наши
  2. Аватар Максим
    Трамп ждет «очень хорошие предложения» по Украине

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени ожидает «очень хорошие предложения» по урегулированию на Украине. Об этом он сказал журналистам в Белом доме во время встречи с президентом Сальвадора Найибом Букеле.

«И все, что я могу сделать, это попытаться остановить это. Это все, что я хочу сделать. Я хочу остановить гибель людей. И я думаю, что мы преуспели в этом», — сказал он. «Полагаю, что очень скоро у вас будут очень хорошие предложения», — добавил Трамп.

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Трамп понимает суть конфликта на Украине намного лучше, чем европейские лидеры. По его словам, именно американский лидер в контексте конфликта первым заговорил о таких темах, как территориальный вопрос и членство Украины в НАТО. Министр добавил, что глава вашингтонской администрации понимает необходимость устранения первопричин конфликта на Украине для его урегулирования.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался в поддержку урегулирования украинского конфликта, но только с учетом интересов РФ и при устранении первопричин кризиса. Только это, по словам российского лидера, приведет к долгосрочному миру, в котором заинтересована Москва.

news.mail.ru/politics/65719757/?frommail=1
  3. Аватар Wise_Olga
    🏦 Точки разворота в Сбере.

Ранее я ожидала еще одно снижение в Сбере, но пятничный рост создал перекрытие и временно сместил мои нисходящие планы на альтернативу. 

В итоге я вошла в покупки, считая, что коррекция либо завершена, либо будет завершена после одного дополнительного снижения. Лучшие уровни для покупок отметила на графике. 

🏦 Точки разворота в Сбере.
    Следующей целью роста будет уже обновление максимуам выше 330 рублей. По дороге будет лишь одно препятствие в районе 316.53. 

Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Лесенкой
    Синайский полуостров, Я вообще думаю что война еще не скоро закончится...

SB,

да не
    у кремлевских считаные месяцы — или внавал или таки внутренний ой ...
  5. Аватар Лесенкой
    Трам обвиняет Зеленского и Байдена в провоцировании конфликта на Украине, и рассматривает возможность ведения санкций в отношении сотруднико...

fafner,

рыжему уже, видимо, показали картинки надгробия в виде уха ...
    тупо, мечется :0\

6. Аватар Лесенкой
    D-Aleksandr, полезные ископаемые не лишние

Максим,

кому?
  7. Аватар Роман Бабанин
    Синайский полуостров, Если не будет сделки, значит продолжение войны… А значит все акции что накупили с пеной во рту на ожидании сделки с Тр...

SB, месяц назад ваш пост был бы актуален ), а сейчас и так всем понятно что зеленский и его команда квн зубами будет держаться за власть и войну пока есть спонсоры конечно) сейчас рынок больше интересует торговая война (для нас цены на сырье) и ставка цб, её кстати думаю символически опустят уже в апреле
  8. Аватар Nordstream
    Рост активов финансовых организаций в прошлом году замедлился на фоне жестких денежно-кредитных условий — обзор Банка России

Наибольший прирост активов в 2024г традиционно пришелся на банки. В то же время динамично росли некредитные финансовые организации (НФО), которые предлагали продукты, позволявшие конкурировать по доходности с банковскими депозитами, такие как биржевые фонды денежного рынка и краткосрочные полисы страхования жизни. При этом доля активов на брокерском обслуживании в объеме совокупных активов сократилась.

Рост активов финансовых организаций в прошлом году замедлился на фоне жестких денежно-кредитных условий — обзор Банка России

Рентабельность большей части российских финансовых организаций увеличилась. Наиболее рентабельными среди основных сегментов НФО в 2024 году остались управляющие компании.

Подробнее читайте в «Обзоре российского финансового сектора» за 2024 год.

cbr.ru/press/event/?id=23543

9. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Если не будет сделки, значит продолжение войны… А значит все акции что накупили с пеной во рту на ожидании сделки с Тр...

SB, о чем и речь, вероятность перемирия 1%, вероятность санкций 99%
  10. Аватар SB
    SB, кабзда экономике если сделка с Трампом сорвётся

Синайский полуостров, Если не будет сделки, значит продолжение войны… А значит все акции что накупили с пеной во рту на ожидании сделки с Трампом: 220-330 все сольется снова. Уже потихоньку сливают, понимая, что сделки может и не быть! Так как ни один пункт который озвучила Россия их не устраивает. Все это можно остановить только придя в Киев… Я вообще думаю что война еще не скоро закончится. Трамп свои интересы преследует, он обещал остановить войну, вот и жопу рвет, но сам сейчас понимает, что не все так просто и нюансов очень много… Да и Европа его не слушает.
  11. Аватар Синайский полуостров
    ЕС приступил к подготовке 17-го пакета санкций против России

www.rbc.ru/rbcfreenews/67fd18dd9a7947fc9dae7c06

SB, кабзда экономике если сделка с Трампом сорвётся
  12. Аватар fafner
    Трам обвиняет Зеленского и Байдена в провоцировании конфликта на Украине, и рассматривает возможность ведения санкций в отношении сотрудников ОП Украины
  13. Аватар SB
    ЕС приступил к подготовке 17-го пакета санкций против России

www.rbc.ru/rbcfreenews/67fd18dd9a7947fc9dae7c06
  14. Аватар Максим
    СРОЧНО! ЕС приступил к подготовке 17-го пакета санкций против России

Европейский союз готовит 17-й пакет санкций в отношении России из-за конфликта на Украине и планирует согласовать его в мае. Об этом заявила глава европейской дипломатии Кая Каллас, ее слова передает Reuters.

О том, что ЕС начал подготовку 17-го пакета антироссийских санкций, EU Observer узнал в конце марта. Собеседники издания из числа европейских дипломатов тогда спрогнозировали, что предложения представят в начале лета, однако в ЕС еще будут учитывать то, как станут развиваться мирные переговоры США, России и Украины.

Обсуждение смягчения санкций против России активизировалось на фоне переговоров об урегулировании конфликта, которые Москва и Киев ведут с Вашингтоном. Однако Euractiv написал, что Евросоюз не изменит санкционную политику в отношении России как минимум до 31 июля, когда все страны-участницы должны будут проголосовать относительно продления срока ограничений.

16-й пакет санкций ЕС ввел в годовщину начала Россией военной операции на Украине — 24 февраля 2025 года. Евросоюз тогда ввел дополнительные ограничения на экспорт определенных товаров и «контроллеров для видеоигр, игровых контроллеров, контроллеров летных симуляторов, геймпадов, джойстиков». Под санкции также попали шесть российских аэропортов, включая столичные Внуково и Жуковский, пять морских портов и ряд людей.

РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/67fd18dd9a7947fc9dae7c06?from=newsfeed
  15. Аватар Максим
  16. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 11.04.2025
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 11.04.2025
    2....

17. Аватар Максим
    Максим, в России дефицита территории то вроде нет.

D-Aleksandr, полезные ископаемые не лишние
  18. Аватар D-Aleksandr
    Синайский полуостров, если перемирия не будет больше присоединим территории

Максим, в России дефицита территории то вроде нет.
  19. Аватар Синайский полуостров

Максим, думаешь от мобилизации ускользнешь? 🤭
    Биржу закроют кстати тогда
  20. Аватар Максим
    Максим, так перемирия не будет, санкции влупят

21. Аватар sniper
    на хворексе бакс меньше 81, на межбанке 82,2, фьючи 87, есть там ещё что-нибудь по 90р или по 70р? =)
  22. Аватар Синайский полуостров
    мда опять не на чем укатывают рынок

Максим, так перемирия не будет, санкции влупят
  23. Аватар Максим
    мда опять не на чем укатывают рынок
  24. Аватар Палыч
    2400-2500 цель думал сначала подрастут до 2980 затем на коррекцию

Максим, пока 2800 удержали. если нырнем, то такое заливное начнется… но и выше 2900 не пройдем. там мощное сопротивление.пробивать эти уровни наверняка будем на новостях. хотя вниз можем и просто так завалиться. позитива особо нет
  25. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    💰 Сбербанк: скрытый потенциал или очевидный выбор?

💰 Сбербанк: скрытый потенциал или очевидный выбор?

Несмотря на непростую рыночную конъюнктуру, Сбербанк в марте порадовал инвесторов: чистая прибыль подросла на 6,8% в годовом выражении, достигнув 137,2 млрд рублей. А за первый квартал 2025 года и вовсе выдал 404,5 млрд рублей! 📊 Процентные и комиссионные доходы тоже в плюсе, хотя рентабельность капитала слегка просела по сравнению с февралем.

Кредитование растёт и в рознице, и в корпоративном сегменте (правда, в последнем с начала года небольшой откат). Укрепление рубля помогло сократить расходы на резервы, что добавило банку финансовой устойчивости.

А ещё акции Сбера сейчас выглядят особенно привлекательно: «эффект Трампа» временно снизил их стоимость, создав приятный дисконт. Аналитики видят потенциал роста около 20%, а с учётом дивидендов общая доходность за полтора года может достичь 45%! 🚀

Сбер остаётся одним из самых надёжных игроков на банковском поле — даже если ставки пойдут вниз, он, скорее всего, справится. Целевая цена в 350 рублей за акцию выглядит вполне достижимой. Так что если ищете долгосрочную инвестицию с хорошим запасом прочности — присмотритесь к Сберу. 👀💸

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: