Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 004,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.21  -0.65%ап: 307.48  -0.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Пингвин
    ShtrenD, клерк работает, ты как там?
    пришлось свой трейд подпортить, паг подняли для этого, думаю сегодня закончат уже ща выдавят шепелявых,.
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим, так а мы что такие ведомые? Неужели непонятно, что мы не примем заморозки конфликта!!! Какие то издевательства с индексом.

Дмитрий Первый, здесь на ветке, как и добрая половина на фонде спят и видят эту самую заморозку! Как мухи однодневки, не желают видеть дальше циферок прямо сейчас. Пол года для них это нереально далёкая перспектива, а 5-10 лет вообще из сферы фантастики. Зато в первых рядах стартуют во всякие «верхние ларсы» как жаренным пахнет.
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), что это?

Дмитрий Первый, открой коробочку))
    а ты реально в шорте?
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, gprivate.com/6gjyz

Чингачгук (Великий Змей), что это?
  5. Аватар Максим
    И вообще зае… ли эти вбросы про то, что кто то куда то летит.

Дмитрий Первый, позже возможно приедет зависит от того что в Лондоне порешают
  6. Аватар AV
    AV, О каких фьючах речь?
    Июньский по сберу — совсем иные цифры.

Дмитрий Ю., вечного было чутка набрано.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Ну что, я живой пока без 5ти, смерть на столько близко подошла к стопу, понюхала и от греха ,… Ну вечорка дает, все уже наверное перевернули...

ShtrenD, мне надо 300 я, в шорте.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, походу все ждут то что Украинцы договорятся условиями предложенные Трампом.весь рынок испортил Трамп нам

Максим, так а мы что такие ведомые? Неужели непонятно, что мы не примем заморозки конфликта!!! Какие то издевательства с индексом.
  9. Аватар ShtrenD
    Ну что, я живой пока без 5ти, смерть на столько близко подошла к стопу, понюхала и от греха ,… Ну вечорка дает, все уже наверное перевернулись, один я еще ни как не сдамся!!! Сраное 312, и все то что возле него!!! Это будет второй укол за неделю,
  10. Аватар Максим
    Максим, и на этом дерьме растем?

Дмитрий Первый, походу все ждут то что Украинцы договорятся условиями предложенные Трампом.весь рынок испортил Трамп нам
  11. Аватар Дмитрий Первый
  12. Аватар Дмитрий Первый
    WP узнала, что США выступят с предложением по Крыму и заморозке фронта

США на встрече в Лондоне в среду, 23 апреля, предложат Украине и стр...

Максим, и на этом дерьме растем?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну он еще не летит говорят что на недельке заглянет да и мало ли что, самолеты иногда не долетают, так что держи шорт

Коммунизму быть!, уже написали, сто администрация не в курсе. Зато наши хомяки устроили дерьмо.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Пингвин, я уже потихоньку фиксирую часть набраных фьючей, хотя до 313 наверно дотащат.

Акции не трогаю до 400

AV, О каких фьючах речь?
    Июньский по сберу — совсем иные цифры.
  15. Аватар KatieArya
    по крыму камень преткновения. не сдаются
  16. Аватар Максим
    WP узнала, что США выступят с предложением по Крыму и заморозке фронта

США на встрече в Лондоне в среду, 23 апреля, предложат Украине и странам Европы признать Крым в качестве российской территории и заморозить нынешнюю линию фронта в рамках мирного соглашения, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

Объем давления на Киев «поразителен», оценил собеседник издания среди западных чиновников. Советник украинского президента, с которым пообщалось издание, сообщил, что предложение США включает идеи, с частью из которых Киев согласен, а с частью — нет

Союзники Украины — Франция, Германия и Великобритания — как утверждает газета, постараются отстоять позицию Киева на переговорах в Лондоне и получить для него гарантии безопасности и программы восстановления в обмен на любые территориальные уступки. В частности, страны предложат обеспечить часть программ восстановления Украины за счет замороженных российских активов. Москва считает любые действия со своими активами воровством и обещает отстаивать свои интересы в суде.

Свои предложения США представили Украине в Париже 17 апреля, напоминает издание. Американская инициатива включает официальное признание Вашингтоном Крыма как российской территории, а также снятие санкций с Москвы в рамках будущего мирного соглашения, рассказали WP три источника, знакомые с этим вопросом.

Украинская сторона восприняла план как «последнее предложение» Вашингтона перед тем, как тот покинет переговорный процесс, сказали WP два источника.

Европейские и некоторые украинские чиновники в частном порядке признают, что Киев вряд ли в ближайшее время вернет контроль над территориями, перешедшими к России. Они полагают, что лучше всего будет замедлить движение к соглашению, если оно будет предусматривать снятие санкций с Москвы и сохранение ею контроля над территориями, а Киев предварительно не получит определенных выгод.

О том, что предложение США Киеву включает признание Крыма российским, ранее также писала The Wall Street Journal (WSJ). При этом, по данным издания, Вашингтон не признает контроль России над республиками Донбасса, Запорожской и Херсонской областями, хотя США и не требуют вывода оттуда российских войск. Международное признание этих регионов российскими и полный вывод оттуда украинских войск — одно из условий для начала мирного процесса, которые прошлым летом озвучивал президент России Владимир Путин. Киев назвал эти требования ультиматумом. И Россия, и Украина исключают возможность территориальных уступок.

www.rbc.ru/politics/22/04/2025/6807c0319a7947456347f0e2?from=from_main_1
  17. Аватар AV
    AV, ржавый ты затарился?, сказали что закинут тебя даже на 316р, приходится свой шорт трейд подпортить.

Пингвин, я уже потихоньку фиксирую часть набраных фьючей, хотя до 313 наверно дотащат.

Акции не трогаю до 400
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Почему так медленно растём? Ждём снижение ставки?

Дмитрий-сан, точно! И подписания нами капитуляции! Чтоб прям заракетить!
  19. Аватар Дмитрий-сан
    Почему так медленно растём? Ждём снижение ставки?
  20. Аватар fafner
    мишки не хотят сдаваться ))

Arseny Bri, провал переговоров никто не отменял
  21. Аватар Пингвин
    Что я думаю о Сбере — иной вопрос.

О Пингвине выскажусь.
    с нами с: 28 марта 2025
    Обо мне
    Не торгует на финансовом рынке
    Ну так далее. В п...

Дмитрий Ю., птичка, на… Ю, ответь на такой вопрос, кто эти люди 39, как ты определил статус, кто ты Онал-литик?, наивный Б-БГГГААА…
  22. Аватар Donbass
    Сейчас раскрываоьщик запостит корпоратив. Событие по сберу.
  23. Аватар Пингвин
    Пингвин, не усложняй мне жизнь. Я живу на дивиденды.

Коммунизму быть!, Б-БГГГААА…
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не мешай им, пусть балуются. Побалуются от месяца до года (это уже как повезёт), депозит сольют и аля-улю, здравствуй наём...

Вася Баффет,
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не совсем все так однозначно, скажу тебе не все инвесторы готовы сидеть в лонг позиции год, тем более на нашей биржи. Год ...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: