Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  +2.21%ап: 313.42  +1.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    D-Aleksandr, БА — Базовый Актив. Относительно него все производные инструменты. В данном конкретном случае речь о стоимости акций Сбера, ао....

Тут стоит немного добавить насчет ГО. Он индивидуален. И зависит от многих вариантов. Брокер, Ваш статус, Ваше соглашение о рисках. Но в любом варианте — если ГО недостаточно — брокер начинает удерживать денежные средства для поддержания Вашей позиции. Либо просто закрывает Вашу позицию самостоятельно. И это нужно всегда помнить. Разумеется речь о фьючерсах.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., очень интересно, но не всё понятно.сленгом не владею. что такое БА.

D-Aleksandr, БА — Базовый Актив. Относительно него все производные инструменты. В данном конкретном случае речь о стоимости акций Сбера, ао. И их стоимостью на покупку или продажу по июньскому или сентябрьскому фьючерсу. Замечу — фьючерсы поставочные. То есть вы обязуетесь купить или продать по цене купленного контракта. Контракт по фьючерсам — 100 акций (10 лотов). Причем свой контракт вы обязаны обеспечивать до его истечения (Экспирации) или продажи/покупки — ГО (гарантийным обеспечением).
  3. Аватар Leonid Lv
    Реально что-ли скоро мир? Попёр рынок даже на торгах выходного дня!
  4. Аватар srs2106
    Саня 57, Это на бумаге наша, а по факту нет,
    ушли нас с Херсона, и плакатики «Херсон и Россия навсегда» посрывали под радостный смех.
    На бум...

Алексей Шаульский,
  5. Аватар Дмитрий Брюхов
    Алексей Шаульский, про Крым тоже смеялись и не верили в («добрых человечков»), а он уже 11 год под нами)))

Саня 57, не «под нами» а с нами! Крым — республика в составе, как и все остальные…
  6. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, даже не удивлена ) может тебе на луну улететь…

Arseny Bri,

а ты у китайцев разрешение спросила?
  7. Аватар Максим
    Лавров: Россия рассматривает серьезные предложения по Украине

Times: план Трампа сохранить за Россией Крым «высечен в камне»

Маск: пришло время положить конец конфликту на Украине
  8. Аватар Joe Bradley
    Самолет Уиткоффа вылетел из Москвы

Самолет того же типа, на котором в Москву прибыл спецпосланник президента США Стив Уиткофф, вылетел из М...

Максим, а мимо норвегии пролетел?!!! Ведь это очень важно! А через какой океан??? И когда пересек его?
  9. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, что в КАщенко в палату номер шесть интернет провели, а вазелин не завезли

KillerGenda, меня ждут везде, в щенко( КА) я сам позвоню, что если я к ним приеду, что бы подготовились
  10. Аватар KillerGenda
    KillerGenda, я уже писал, два шорта по стопу сработали, без вазелина, укололи так что лекарство принял по цене почки, взял по 313 в длинную ...

ShtrenD, что в КАщенко в палату номер шесть интернет провели, а вазелин не завезли
  11. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ну что смазал очко вазелином или без вазелина готов… гыгыгы

KillerGenda, я уже писал, два шорта по стопу сработали, без вазелина, укололи так что лекарство принял по цене почки, взял по 313 в длинную и по 308 добрал без стопа, и было чувство, холодок и запах вазелина в анале, моя стая обвиняла меня в измене, я им сказал что нужно идти на север и мочить клерков, иноогентов, мне поверили, сказал что вернуст с добычай, по дороге, пингвин пытался засаду устроить, я знал что он на 316 сидит в окопе, и меня катапультой через него на 317.80, видят лонгусты что кто то взверепствует, начали колоколить в горны, мои боятся таких звуков и откатили, вот думаем как 330 одолеть, будем по инсайду топить
  12. Аватар KillerGenda
    Намек который всем понятен, кроме Трампа.

Трамп заявил, что «возможно» встретится с Зеленским на похоронах Папы, а Зеленский заявил, что м...

Donbass, Зеленскому надо шкуру свою спасать, найдут его задушенным в канаве или сам застрелится.
  13. Аватар KillerGenda
    Сбер прёт медленно и верно, шортилки гаситесь под шконкой
  14. Аватар KillerGenda
    Трамп заявил, что Крым останется в составе России

Максим, У трампа руки коротки Крым Украине вернуть, констактирует только факт, гыгыгы, если Трамп признаёт Крым, тогда и санкции должен отменить которые ввели в 2014 году
  15. Аватар KillerGenda
    Мне такое чувство что нам врут, сами опустили ставку а нам на бумаге на тех же оставили, почувствую подлог, применю лекарство от этого недуг...

ShtrenD, ну что смазал очко вазелином или без вазелина готов… гыгыгы
  16. Аватар bossenka
    Саня 57,

там 11 год партизан ловют
    каждый месяц
    мультипаспортных :0/

Лесенкой, Блажен кто верует))))и тебя вылечат))))
  17. Аватар Arseny Bri
    Саня 57,

каждый месяц

Лесенкой, даже не удивлена ) может тебе на луну улететь… чтобы никого не раздражать… и тебе спокойнее и нам )
  18. Аватар Лесенкой
    Алексей Шаульский, про Крым тоже смеялись и не верили в («добрых человечков»), а он уже 11 год под нами)))

Саня 57,

каждый месяц
  19. Аватар Лесенкой
    Алексей Шаульский, Напомним, что президент 30 сентября подписал вместе с руководством ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей договоры о...

Саня 57,

мы с суседом тоже вчера… пулю… расписали :0\
  20. Аватар Arseny Bri

Трамп заявил, что «возможно» встретится с Зеленским на похоронах Папы, а Зеленский заявил, что м...

Donbass, оххх оставят тебя без трусов .))
  21. Аватар Коммунизму быть!
    ушли нас с Херсона, и плакатики «Херсон и Россия навсегда» посрывали под радостный смех.
    На бум...

Алексей Шаульский, понимаешь ли в чем дело… Если бы эти территории были физически за нами то тогда условия были бы другими. А так смысл такой не хотите добровольно отдать — возьмем больше.
  22. Аватар Саня 57
    На бум...

Алексей Шаульский, пока не освободим свои территории — сво не закончится, либо договорняк всё решит)))
  23. Аватар Саня 57
    На бум...

24. Аватар Donbass

Трамп заявил, что «возможно» встретится с Зеленским на похоронах Папы, а Зеленский заявил, что может туда не успеть
  25. Аватар Алексей Шаульский
    Алексей Шаульский, Напомним, что президент 30 сентября подписал вместе с руководством ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей договоры о...

На бумаге много чего можно присоединить, хоть калифорнию,
    — Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! ©

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: