Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  +2.21%ап: 313.42  +1.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года

см. календарь по акциям
  2. Аватар Alexprofi
    Сбербанк
    Всем привет! На рынке эйфория, все ждут новостей по поводу мирного урегулирования, но если смотреть на график, то вероятней всего будет очередной откат в начале этой недели. Конкретно будем смотреть по факту, лично я жду перехай по Сберу и потом вниз, оперативно пишу на бесплатном канале t.me/+gWx6UBNrluwyOWQy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар BOSSVVA
    Прибыль "Сбербанка" за 1 квартал 2025 года может вырасти на 6%

В понедельник, 28 апреля, Сбер раскроет отчетность специального назначения в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за I квартал 2025 г., а также проведет телеконференцию с менеджментом. 

Чистый процентный доход, по нашим ожиданиям, увеличится в годовом сопоставлении (г/г) на 18% до 826 млрд руб. (+0,2% к предыдущему кварталу (к/к)). Ждем такой динамики на фоне роста процентных ставок и кредитного портфеля. Чистая процентная маржа, по нашим оценкам, составит 5,8% — против ожиданий менеджмента на 2025 г. «выше 5,6%».

Ожидаем снижения чистых комиссионных доходов на 12% к/к в связи с сезонным фактором и прирост на 10% г/г до 203 млрд руб. на фоне роста объемов транзакционного бизнеса.

Отчисления в резерв, по нашим оценкам, покажут нормализацию после более высоких значений кварталом ранее и составят 127 млрд руб. (рост в 2,6х раза г/г, -20% к/к). При этом стоимость риска составит 1,4% — в пределах ориентира банка «менее 1,5%».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар ........
    D-Aleksandr, я не слежу за сообщениями откуда мне знать какое оно первое какое второе и какое третье. В России развито у людей критическое м...

Коммунизму быть!, Зачем вы выставляете свою тупость НАПОКАЗ?
  5. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, если бы вы служили хотя бы в 1 или 2 компании в Чечне, то поняли бы, какую чушь вы пишите.
    А вообще ваши высказывания подпадают по...

Павел,

Оба сокурсника после чечни… Один совсем (воспаление легких на ногах — с которым наше бравое МО послало нах) — на пару лет хватило. Даже до диплома не дотянул в итоге.
    Другой, в том 2000-ом, тоже думал, хотя б на квартиру тысяч 150… Которые ушли на адвокатов, после очередного замеса аля будановское. Вернулся, развелся ну и тд.
    пс
    в 1917-ом никакие УК уже не работали :0\
    и в 44-ом Сталин всей этой херней не заморачивался — время и ресурсы на другое нужны были
  6. Аватар Павел
    Павел,

«результаты» той службы мы давно уже все видим
    когда тот прапорщик сп*здил ту последнюю ракету — которой как раз и не хватило для п...

Лесенкой, если бы вы служили хотя бы в 1 или 2 компании в Чечне, то поняли бы, какую чушь вы пишите.
    А вообще ваши высказывания подпадают под статьи УК РФ 207.3,280.3 и др., так что будьте предельно осторожны с подобного рода высказываниями.
  7. Аватар Лесенкой
    Коммунизму быть!, что вы имеете ввиду, когда говорите, что везде одинаково? Везде политическая монополия?

D-Aleksandr,

бухой коммунист=трезвый капиталист
    гы
  8. Аватар Дмитрий Брюхов
    Скучно на бирже, когда большие парни отдыхают…
  9. Аватар Лесенкой
    Вася Баффет, я свое уже более чем отслужил, начинал с 2000 в респ.Чечня, ветеран боев.действий, а сейчас даже по состоянию здоровья не возьм...

Павел,

«результаты» той службы мы давно уже все видим
    когда тот прапорщик сп*здил ту последнюю ракету — которой как раз и не хватило для полного порядку…
  10. Аватар Donbass
    РФ готова на какие-то уступки по Украине, Москва готова искать баланс интересов, — Лавров

Еще несколько его заявлений:
    ▪️Россия не получала от США предложений об отмене санкций, но Вашингтон заинтересован в совместном ведении бизнеса.
    ▪️Трамп сказал правду о принадлежности Крыма, он понимает, что Россия не ведет переговоры о целостности своей территории.
    ▪️РФ при необходимости объяснит США, что ЗАЭС в надежных руках и изменения в ее подконтрольности невозможны.
  11. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, я не слежу за сообщениями откуда мне знать какое оно первое какое второе и какое третье. В России развито у людей критическое м...

Коммунизму быть!, ясно. «Хорошо что у нас иначе»
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, как не читали?
    вы ответили на моё сообщение возражениями.
    В конце согласились, что в европейских странах в случае мобили...

D-Aleksandr, я не слежу за сообщениями откуда мне знать какое оно первое какое второе и какое третье. В России развито у людей критическое мышление. Тут его нет вообще. Никто ни в чем не сомневается. Что тебе говорят — значит так и есть. За полгода им можно любой лапши в уши напихать.
  13. Аватар D-Aleksandr
    А насчет однополых браков ты не прав я тут насмотрелся раньше пидарасы прятались по пещерам около пляжа а теперь в открытою посреди пляжей р...

Коммунизму быть!, нет, мы в это не нуждаемся.
  14. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, я не читал

Коммунизму быть!, как не читали?
    вы ответили на моё сообщение возражениями.
    В конце согласились, что в европейских странах в случае мобилизации будут протесты.
    О чём я и писал, что в Европе (имея ввиду ес, то есть развитую часть Европы) объявить мобилизацию будет сложнее.
    Конечно же сложность связана с правами на свободу собираться и выражать свое мнение, причём массово, в том числе и через зарегистрированные правозащитные, профсоюзные организации, а так же развитая политическая конкуренция (мы это называем расколом).
    Быть может многое конечно, но в сегодняшней Европе по-моему так. Пример Германии первой половины прошлого века не релевантен. А хлопушки и прочее, совсем не к чему
  15. Аватар botlib
    Госсекретарь США Марко Рубио после встречи президента Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Ватикане заявил, что мирные переговоры между Россией и Украиной «близки, но недостаточно». Об этом он сказал в интервью NBC News.
    По его словам, предстоящая неделя будет иметь «критически важное значение» для урегулирования конфликта.
    «Эта неделя будет очень важной, за это время мы должны определиться по поводу того, намерены мы продолжить участвовать [в урегулировании] или же пришло время сфокусироваться на других проблемах», — сказал Рубио.
    Он отметил, что «есть причины быть оптимистичными, как и есть причины быть реалистичными».
    www.rbc.ru/politics/27/04/2025/680e35bb9a7947987119ca6e
    Нас ждет очередная неделя качелей на твитах Донни.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Неправильные мысли меня не интересуют
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, может вам вернуться у моему первому сообщению, с которого вы решили проявить активность? Возможно вам это поможет ухватить...

D-Aleksandr, я не читал
  18. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, конечно будут. Дохера протестов было в германии перед второй мировой и чо. Аппоненты устраняются на раз два

Коммунизму быть!, может вам вернуться к моему первому сообщению, с которого вы решили проявить активность? Возможно вам это поможет ухватить мысль.
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    В общем моё личное мнение таково: рынок намеряно загоняют как можно выше! Мира по факту не предвидится и ситуация координально в ближайшем будующем к лучшему не поменяется. К чему гонят рынок в верх-решайте сами. Когда в прошлом году с таким-же упорством давили в низ-пружина разжалась быстро и сильно! В этот раз будет в другую сторону. Это моё личное мнение.
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, вы фактами называете откровенную ложь.
    Осенью 2022 года в РФ была мобилизация.
    Когда и в какой стране ЕС была мобилизация?...

D-Aleksandr, конечно будут. Дохера протестов было в германии перед второй мировой и чо. Аппоненты устраняются на раз два
  21. Аватар D-Aleksandr
    и вообще я за монархию, всегда тут это говорил, нехрен разводить соплежуйства

Коммунизму быть!, вы можете быть хоть за однополые браки и быть уже замужем, только это не должно вам мешать быть терпимее к альтернативной точке зрения. Возможно одним прекрасным утром, вы обнаружите, что заблуждались — надеюсь добросовестно.
  22. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, а я живу и тут и там и знаю о чем говорю. Вам навешали лапшу на уши про ес, я тебе даю реальные факты долбоипизма а ты свое про...

Коммунизму быть!, вы фактами называете откровенную ложь.
    Осенью 2022 года в РФ была мобилизация.
    Когда и в какой стране ЕС была мобилизация?
    Зачем мне про хлопушки пишите?
    В случае военного конфликта власти европейских стран могут пострадать в первую очередь от своих политических апонентов. Провести мобилизацию там будет сложнее, будут вопросы, акции, пикеты, митинги и т.д.
    Нет?
  23. Аватар Коммунизму быть!
    и вообще я за монархию, всегда тут это говорил, нехрен разводить соплежуйства
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, в нашей стране исторически сложилось, что власть очень сильная и от неё зависит больше чем в странах ЕС, потому мне не без...

D-Aleksandr, а я живу и тут и там и знаю о чем говорю. Вам навешали лапшу на уши про ес, я тебе даю реальные факты долбоипизма а ты свое продолжаешь гнуть хотят и не жил тут никогда
  25. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, а тебе не пофиг кто у власти?

Коммунизму быть!, в нашей стране исторически сложилось, что власть очень сильная и от неё зависит больше чем в странах ЕС, потому мне не безразлично кто у власти. Я же тут живу в РФ.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: