Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 322,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.9  +0.04%ап: 279.81  +0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    У меня вот так, что 224, долетит

ShtrenD, у меня такое ощущения, что я вам сейчас выплачу эти дивы по графику в торпеде тут нормально получается то
  2. Аватар ShtrenD
    всё это торпеда 233 60-80, в лонг не буду вставать

ShtrenD, Ну а на 233 триггер какой? Просто на фиксации по инфе про дивы?

Ra Mon, что ты прям за человек, это же предварительная новость, что вы все видётесь то ?!!!

ShtrenD, Ну так опыта мало, поэтому и ведемся. Да и я же не спорил, а просто спросил

Ra Mon, Мы ёжике в тумане
  3. Аватар ShtrenD
    У меня вот так, что 224, долетит

4. Аватар Ra Mon

Ra Mon, что ты прям за человек, это же предварительная новость, что вы все видётесь то ?!!!

ShtrenD, Ну так опыта мало, поэтому и ведемся. Да и я же не спорил, а просто спросил
  5. Аватар Denisken
    Даже если допустить, что новость соответствует действительности, это + 25% к дивам. А на сколько выросола бумага? Те же 25%. Всё уже в цене, а зачем ждать выплаты, если те же деньги можно получить уже сейчас и вложить во что-то другое? Деньги должны доработать. Вниз. Сомнений больше нет

Denisken, дадут тем кто держит хотя бы месяц что ли, мне спекулянту не суждено, хотя если опустят до 203-5, и войти в лонг и держать до лета то может и под дивы как раз и попадаю, так как точную дату выплат озвучили по моему в июне

ShtrenD, дают тем, кто купил до отсечки, она за несколько дней до выплаты

Denisken, когда отсечка то?

ShtrenD, вроде точную дату еще не объявляли
  6. Аватар ShtrenD
    ладно, через 17-20мин 233-60, тут только травят что будет а когда чего не кто не знает, так и живём в ожиданиях и в надеждах на светлое будущие, а обьявят санкции на банки то дивы отложат, и как жить дальше? как детей кормить?
  7. Аватар ShtrenD
    Даже если допустить, что новость соответствует действительности, это + 25% к дивам. А на сколько выросола бумага? Те же 25%. Всё уже в цене, а зачем ждать выплаты, если те же деньги можно получить уже сейчас и вложить во что-то другое? Деньги должны доработать. Вниз. Сомнений больше нет

Denisken, дадут тем кто держит хотя бы месяц что ли, мне спекулянту не суждено, хотя если опустят до 203-5, и войти в лонг и держать до лета то может и под дивы как раз и попадаю, так как точную дату выплат озвучили по моему в июне

Denisken, не знаю, мне консульт в сбере так сказал
  8. Аватар ShtrenD

Denisken, когда отсечка то?
  9. Аватар Denisken

10. Аватар GGGGG
    Анализ акций Сбербанк АО.Апрель.Hard work pays off

Одним из главных качеств профессиональных участников рынка ценных бумаг, которое помогает систематически извлекать прибыль является терпение. Умение выбрать время, когда ты можешь преуспеть и наоборот, когда риски не коррелируют с прибылью, нарабатывается со временем.

После бокового движения с середины февраля до конца марта, терпеливый трейдер нашел возможность зайти в сделку. 4 апреля был обнаружен сигнал часового графика на открытие длинной позиции, после процедуры проверки длинная позиция была открыта 5 апреля в 11.00.

10 апреля в 16.00 часов, после обнаружения первого сигнала опасности и его проверки, была зафиксирована прибыль в размере 19.5 рублей на одну купленную акцию.

Анализ акций Сбербанк АО.Апрель.Hard work pays off

HARD WORK PAYS OFF

читать дальше на смартлабе
  11. Аватар stanislava
    Подтверждение информации о покупке Сбербанком ритейлера может улучшить финансовый результат О'Кей - Промсвязьбанк

Сбербанк может купить ритейлера «О'Кей», но не для себя

По словам двух источников агентства Reuters, банк не планирует оставаться конечным собственником, рассчитывая перепродать актив третьей стороне. Этого потенциального покупателя источники не назвали. По словам одного из отраслевых источников, ход переговоров о сделке несколько замедлился, но если она состоится, то будет денежной и в ее периметр не войдет сеть дискаунтеров «Да».
    В последние годы на рынке несколько раз появлялись слухи о покупке ритейлера. В качестве заинтересованных сторон в разное время назывались Ашан, Лента, Магнит, а также Севергрупп А. Мордашова. Ключевым активом О’Кей остаются гипермаркеты и широкая сеть дискаунтеров. Все более явной тенденцией в отрасли становится переход клиентов из сегмента крупных сетевых магазинов в сторону «магазинов у дома» и супермаркетов, что нашло отражение в результатах О’Кей в 2018г. (выручка сегмента гипермаркетов компании снизилась на 10,9%, консолидированная выручка –8,4% г/г). Если информация о продаже подтвердится, то это может несколько улучшить финансовый результат, хотя еще год назад расширение сети гипермаркетов до 2020г. было частью долгосрочной стратегии.
    Промсвязьбанк
  12. Аватар ShtrenD

Denisken, дадут тем кто держит хотя бы месяц что ли, мне спекулянту не суждено, хотя если опустят до 203-5, и войти в лонг и держать до лета то может и под дивы как раз и попадаю, так как точную дату выплат озвучили по моему в июне, или это тоже предворительно, б… я!!! вся жизнь предворительно получается
  13. Аватар Denisken
    Даже если допустить, что новость соответствует действительности, это + 25% к дивам. А на сколько выросола бумага? Те же 25%. Всё уже в цене, а зачем ждать выплаты, если те же деньги можно получить уже сейчас и вложить во что-то другое? Деньги должны работать. Вниз. Сомнений больше нет
  14. Аватар ShtrenD

15. Аватар ShtrenD
    я жду, если от 233, 60 отскочит, то до 239, и от туда в шорт
  16. Аватар kubanь
    На минутном графике фигура «поза раком». Даже не знаю кто кому намекает

Ra Mon, тогда сегодня увидим -1,5% по концу
  17. Аватар Ra Mon

18. Аватар Остап1978
    Интересно, а сколько по префам тогда будет?

Андрей, дивиденды? Столько же

websan, доходность префов даже по текущим котировкам выше, доходность акциям газпрома.
  19. Аватар ShtrenD
    всё это торпеда 233 60-80, в лонг не буду вставать, через 10 мин
  20. Аватар Ra Mon
    На минутном графике фигура «поза раком». Даже не знаю кто кому намекает
  21. Аватар websan
    Интересно, а сколько по префам тогда будет?

Андрей, дивиденды? Столько же
  22. Аватар ShtrenD
    Обратите внимание, как ловко опять лимитки под новость подсунули, объем как и на вчерашнем шпиле, только цена уже ниже

Denisken, нужен конкректный пинок, а это выдох на Надежду
  23. Аватар Остап1978
    Сбербанк — может направить на дивиденды за 2018 г. около 358 млрд руб.

Источники информационного агентства Блумберг сообщают, что Сбербанк планирует направить на выплату дивидендов по итогам 2018 года 358 млрд руб. — 43% от чистой прибыли или 16,8 руб. на акцию.

По информации источников, выплата в данном объеме, предложенная руководством банка, предварительно одобрена в правительстве.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sberbank-mozhet-napravit-na-dividendy-za-2018-g-okolo-358-mlrd-rub-blumberg-1028106612

редактор Боб, новость отличная. Ждем перехая на след. неделе.

Остап1978, нет, он сейчас сильно опустит, и когда правительство подпишет, только подешевле взлёт, я даже с Серёгой соглашусь с уровня 203, и я бы пока не спешил с этой новостью, все только на словах,

ShtrenD, не верю в резкое падение без внешнего шока. +нефть на хаях.
  24. Аватар Ra Mon
    я не видел такой «войны миров» по Сберу за свою небольшую историю наблюдений....
    реально идет борьба продавца и покупателя!

vva365, Ну причин для снижения особых нет, а пофиксить хочется. Пока есть покупатель, чего не продать по хорошей цене. Если на сегодняшнем новостном фоне нет особого роста, то по идее на малейший чих будет конкретный слив. Сам вот тянусь лонг открыть с целью до 245, но что-то останавливает. Еслиб еще не пятница..
  25. Аватар ShtrenD
    Сбербанк — может направить на дивиденды за 2018 г. около 358 млрд руб.

Источники информационного агентства Блумберг сообщают, что Сбербанк планирует направить на выплату дивидендов по итогам 2018 года 358 млрд руб. — 43% от чистой прибыли или 16,8 руб. на акцию.

По информации источников, выплата в данном объеме, предложенная руководством банка, предварительно одобрена в правительстве.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sberbank-mozhet-napravit-na-dividendy-za-2018-g-okolo-358-mlrd-rub-blumberg-1028106612

редактор Боб, новость отличная. Ждем перехая на след. неделе.

Остап1978, нет, он сейчас сильно опустит, и когда правительство подпишет, только подешевле взлёт, я даже с Серёгой соглашусь с уровня 203, и я бы пока не спешил с этой новостью, все только на словах,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: