Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 236,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.48  +1.3%ап: 317.85  +1.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vva365
    24.06.2019 дивиденды, вот и думайте, что этого числа отсечка а не в понедельник

ShtrenD, Поясните, какого числа?

Ra Mon, то есть в понедельник 24 июня этого года дивы

ShtrenD, еще не объявляли, если 24 июня будет то июньский фьюч взлетит до цены спота

websan, значит взлетит июньский

ShtrenD, 24 мая — годовое общее собрание акционеров, отсчека по закону! должна быть до 14.06 (не позднее 20 дней после ГОСА).
  2. Аватар Fiesta_Investora
    Есть кто в лонгах и почем брали?

Ra Mon, я по 172р сижу
  3. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность Сбербанка за 2018 год составит 7,5% -

«Сбербанк» — одна из немногих госкомпаний, которая не довела долю дивидендных выплат до рекомендуемых правительством 50% от чистой прибыли по МСФО, однако постепенно приближается к этому уровню. В 2017 году в виде дивидендов акционеры получили 36,2% чистой прибыли Сбера по МСФО.
    Дивидендная доходность «Сбербанка» по итогам 2018 года составит 7,5%, что соответствует среднему по рынку уровню.

Напомню, «Сбербанк» планирует к 2020 году получить в виде чистой прибыли 1 трлн рублей. Соответственно, размер дивиденда теоретически может повыситься до 23,5 руб. на акцию, а доходность по нему достигнет 10%.
    Соснова Анастасия
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  4. Аватар Ra Mon
    Есть кто в лонгах и почем брали?
  5. Аватар An
    Auximen, возможно, я чисто по технике — без снятия стопов за 2900, там корректоз в принципе не мог начаться, а щаз шанс появился, если для начала  закрепятся ниже 2889.
  6. Аватар websan

ShtrenD, еще не объявляли, если 24 июня будет то июньский фьюч взлетит до цены спота

ShtrenD, он бы уже взлетел, потому что не понятно когда будет отсечка до или после расчета по фьючу
  7. Аватар Ra Mon
    ну что в понедельник на 220?

Gaz, С чего? Триггер какой? Если бы хотели реально падать, то сегодня для этого перед выходными лучший день. ИМХО
  8. Аватар ShtrenD

9. Аватар ShtrenD

websan, это какой, 06 получается?
  10. Аватар ShtrenD
    Наконец то полетела родимая,
  11. Аватар websan

12. Аватар ShtrenD

13. Аватар Gaz
    ну что в понедельник на 220?
  14. Аватар Auximen
    Фондовый рынок США растет в пятницу, дорожают акции банков.

Ну если на таком позитиве Сбер не растет, то одно из двух: или сильно перекуплен даже сейчас или пассажиров перед еще одной ракетой вытряхивают… Поправьте если не прав

Ra Mon, не, просто в снпи стопы всем поснимали за 2900 и показали хаи, а наш рынок в таких ситуация часто играет на опережение, иначе как лонги локировать.

Lis', ну у американского рынка есть все фундаментальные мотивации идти вверх. Чего не скажешь о нашем рынке. Промпроизводство снижается, ВВП на уровне +2,3% по итогам 2018 года против 3,1% в США, в 2019 ожидают +1,3%, а в номинальном выражении ВВП России меньше ВВП одного штата Калифорния ($1,59 трлн. против около $2,7 трлн.). Но это так, к слову. Понятно, что на нашем рынке правят исключительно спекулянты, которые ездят вверх-вниз в отрыве от фундаментала.
  15. Аватар An

Ну если на таком позитиве Сбер не растет, то одно из двух: или сильно перекуплен даже сейчас или пассажиров перед еще одной ракетой вытряхивают… Поправьте если не прав

Ra Mon, не, просто в снпи стопы всем поснимали за 2900 и показали хаи, а наш рынок в таких ситуация часто играет на опережение, иначе как лонги локировать.
  16. Аватар Ra Mon

17. Аватар Gaz
    сегодня ниже 238 не пускают…

kubanь,
    там 33 тыс. лотов стоит

Gaz, У вас стакан больше 15 в одну сторону? У меня нет 33тыс на покупку.

Ra Mon,
    у меня QScalp там 25 в одну сторону

Gaz, а в самом квике 20

Gaz, У меня сейчас Web. А QScalp платный?

Ra Mon,
    честно ворованный
  18. Аватар Tilson

Ra Mon, может быть и то и другое, но для выбора направления имхо разницы нет.
  19. Аватар ShtrenD
  20. Аватар Ra Mon

21. Аватар Ra Mon

kubanь,
    там 33 тыс. лотов стоит

Ra Mon,

Gaz, а в самом квике 20

Gaz, У меня сейчас Web. А QScalp платный?
  22. Аватар Gaz

kubanь,
    там 33 тыс. лотов стоит

Ra Mon,

Gaz, а в самом квике 20
  23. Аватар Gaz

kubanь,
    там 33 тыс. лотов стоит

Ra Mon,
  24. Аватар Ra Mon
  25. Аватар Ra Mon

kubanь,
    там 33 тыс. лотов стоит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: