Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 469,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.47  -0.24%ап: 285.59  -0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Tilson отстопился? в лонг не перезаходил?
  2. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк походит по «Галерее». Госбанк хочет купить самый крупный торгцентр в Санкт-Петербурге

Собственник одного из крупнейших российских торгцентров «Галерея» — американский фонд недвижимости Morgan Stanley обсуждает продажу объекта Сбербанку. Стоимость сделки оценивается в 70–80 млрд руб.— в долларах это примерно столько же, сколько фонд в 2012 году потратил на покупку объекта у казахстанской Meridian Capital.
    www.kommersant.ru/doc/3953832?from=four_realty
  3. Аватар Редактор Боб
    Rambler Group сдали в банк. Сбербанк договорился об инвестициях в интернет-компанию

Сбербанк и Rambler Group объявили о договоренностях о сделке, в рамках которой интернет-компания, по данным источников “Ъ”, получит около 11 млрд руб. Эти средства должны пойти на погашение кредита в банке «Траст» и развитие медиаактивов, включая прежде всего онлайн-кинотеатр Okko. Инвестиция предполагает участие банка и в крупном офлайн-проекте Александра Мамута — реставрации кинотеатра «Художественный», которая оценивается в 1,5 млрд руб.
    www.kommersant.ru/doc/3953828?from=four_business
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/04/23/799995-sberbank-11-mlrd
    www.rbc.ru/business/23/04/2019/5cbf58909a7947e8378ddfe8
  4. Аватар Trade2days
  5. Аватар Джулия
    Все выше и выше ракета летит
  6. Аватар VLaDiMiRK
    А между тем сипи уже 2938 +1% посмотрим что завтра будет с нашим сбером. Как минимум подтянемся в диапазон 237-238
  7. Аватар Анастасия Павлова
  8. Аватар Tilson
    Tilson, я спорить не буду, пока у меня по плану, вон вечёрка только открылась, а фьюч сбера уже показал -0,3%, и это при растущей снпи и застывшей на хаях нефти. 

Lis', я два варианта держу, и мой последний пост был про то, что развязка может быть скоро.
    А пока трендоуказатели MACD старших ТФ не развернулись, торгую в их сторону в надежде на окончание коррекции по дневкам, тем более в мой старый канал еще не вернулись и его верхняя граница может оказать сильную поддержку. Фьючерс же вечером за 4 часа до закрытия, тем более если он идет против внешки и всего -0,3% — это не показатель, сами знаете.
    Но главное сейчас имхо: можно в принципе заходить в любую сторону с точки зрения риск/профит. Если без плеч, то рубля полтора-два до стопа должно хватить с запасом и целью рублей в 10 — отличное соотношение, тем более с таким соотношением будет куча времени тупо перевернуться

Tilson, та в основном все индикаторы с опозданием разворот показывают, я поэтому ими и не пользуюсь. они когда его покажут, там уже бывает поздно пить боржоми)

Lis', для направления позиции нормально. Для точного входа есть младшие ТФ тех же индикаторов, уровни и всякий кластерный анализ и т.д.
  9. Аватар An
    Tilson, я спорить не буду, пока у меня по плану, вон вечёрка только открылась, а фьюч сбера уже показал -0,3%, и это при растущей снпи и застывшей на хаях нефти. 

Lis', я два варианта держу, и мой последний пост был про то, что развязка может быть скоро.
    А пока трендоуказатели MACD старших ТФ не развернулись, торгую в их сторону в надежде на окончание коррекции по дневкам, тем более в мой старый канал еще не вернулись и его верхняя граница может оказать сильную поддержку. Фьючерс же вечером за 4 часа до закрытия, тем более если он идет против внешки и всего -0,3% — это не показатель, сами знаете.
    Но главное сейчас имхо: можно в принципе заходить в любую сторону с точки зрения риск/профит. Если без плеч, то рубля полтора-два до стопа должно хватить с запасом и целью рублей в 10 — отличное соотношение, тем более с таким соотношением будет куча времени тупо перевернуться

Tilson, та в основном все индикаторы с опозданием разворот показывают, я поэтому ими и не пользуюсь. они когда его покажут, там уже бывает поздно пить боржоми)
  10. Аватар Tilson

11. Аватар Denisken
    Вот фьючики повторно полакомились стопиками. Ну а че, раз народ после стопов снова сразу запрыгивает
  12. Аватар An
  13. Аватар An
    Сергей, ну что ж тогда завтра посмотрим,  как это технически у вас реализуется)
    на вечерке вон фьюч сбера уже в минусе.
  14. Аватар Tilson
    Похоже, в районе 235 образовалась неплохая поддержка. Зашел в лонг на все со средней 235,47. Стоп в районе 234,5

Ну вот, теперь после этого стопосъема буду ждать 240+. Раньше фикситься смысла не вижу. Стоп за сегодняшний лой

Tilson, прально говоришь)))

Сергей, я говорил внизу, что резко вниз и снизу вверх тест 236, вот мы его и не прошли, а значит 240 в бинокль глядеть и подкручивать резкость

ShtrenD, я тож 240 по сберу не вижу, а вот разворот в целом, по индексам и инструментам ещё днём начали рисовать. снпишка только пока не развернулась, а мамба от 2600, ри от 126500 неплохо поворачивают;)

Lis', в пробой с первого захода 2600 по мамбе, по-моему, не верили даже убежденные быки, это имхо закономерно с любой точки зрения, ну а в сбере поверю пока в силу тех ребят, которые сначала держали 232, быстро выкупив просадку до 231, потом удержали 233, а сегодня 235, может даже это были разные ребята. В ближайшие пару дней, а может уже и завтра, будет ясно: 247-231 это была коррекция к росту или все-таки разворот. Исходя из MACD расклад такой: месяц вверх, неделя вверх, но уже несколько перекуплена, дневки корректируются вниз пока, но сегодня уже заползали в зелень. Пойдут завтра-послезавтра вверх — может быть финальный нехилый вынос и чем черт не шутит — даже перехай 247. Пойдут вниз, опять тестировать верхнюю границу восходящего канала на 228-230, которую пробили 08.04., могут утянуть за собой недельный таймфрейм и тогда, если пробьют вниз границу и 220 и 210 вполне реальны, а может и ниже. Пока 247-231 вполне укладывается в рамки коррекции, а дальше видно будет.
  15. Аватар Сергей
    Сергей, а смысл ему туда ща идти? мамба перехай сделала, разворотный паттерн нарисовала, тут на форуме, правда, его все проспали, так как сиськи обсуждали))  нефть может тоже ща развернуться, а впереди — фикс перед майскими и недели 2-3 срока до введения санкций. 

Lis', все вместе конечно нет смысла туда идти. А технически сходить может. Время покажет. То что мамба перехай сделала это хорошо. еще раз сделает.
  16. Аватар An
    Сергей, а смысл ему туда ща идти? мамба перехай сделала, разворотный паттерн нарисовала, тут на форуме, правда, его все проспали, так как сиськи обсуждали))  нефть может тоже ща развернуться, а впереди — фикс перед майскими и недели 2-3 срока до введения санкций. 
  17. Аватар ShtrenD
    Похоже, в районе 235 образовалась неплохая поддержка. Зашел в лонг на все со средней 235,47. Стоп в районе 234,5

Ну вот, теперь после этого стопосъема буду ждать 240+. Раньше фикситься смысла не вижу. Стоп за сегодняшний лой

Сергей, я говорил внизу, что резко вниз и снизу вверх тест 236, вот мы его и не прошли, а значит 240 в бинокль глядеть и подкручивать резкость

ShtrenD, я тож 240 по сберу не вижу, а вот разворот в целом, по индексам и инструментам ещё днём начали рисовать. снпишка только пока не развернулась, а мамба от 2600, ри от 126500 неплохо поворачивают;)

Lis', хорошо я только ночью могу на парусах нарисовать эскиз мамбы и ри, скину здесь, а то мне жизнь каждые 10мин в час свободы на график взглянуть даёт, надо сравнить уже готовые недельные сбера с мамбой и посмотреть куда дует ветер
  18. Аватар Сергей

Lis', пока нет перекрытия не видится 240?
  19. Аватар An

20. Аватар Максим
    Сбербанк собирается купить Рамблер. Короче Мамут нашёл лошка и впарил ему за деньги инвесторов свой уже 15 лет как никчемный сайт — Рамблер.

vc.ru/finance/59167-reuters-sberbank-zadumalsya-o-pokupke-rambler-group-u-aleksandra-mamuta

Короче Герман Греф опять дуркует и корчит из себя IT инвестора (чего стоило только приглашение какого то индийского «Гуру» на форум Себра), в то время когда уже весть мир перегорел IT стартапами и сливает Юберы и прочий IT хлам, перекладывая деньги в сырьё нефтегаз и т.п.

Максим ТХАБ, не купить, а забрать за долги. Зачесть в счёт кредита. Но сути не меняет, потеря денег, лучше коллекторам продал бы долг

Центурио́н, У финансистов есть схема как сбыть мусорную компанию которая никому не нужна, набрать кредитов и вывести полученные деньги оставив компанию с долгами кредиторам. Классический случай когда компания наращивает долг выплачивая дивиденды — по такой схеме Усманов «купил» Мегафон. По такой же схеме доят сейчас крупные корпорации США.
    В случае с Рамблером думаю Мамут на весил на Рамблер долгов/ или набрал долгов под залог Рамблера предварительно накрутив ему оценку и кредитный рейтинг, и отдал его Грефу.

Мне кажется вообще существует тренд по впариванию госкомпаниям бизнеса с хорошей рыночной оценкой но бесперспективного и потенциально проблемного, типа магазинов которые будут сильно потеснены онлайн торговлей.
  21. Аватар Denisken
    Похоже будет повторный стопосьем, для особо настырных
  22. Аватар ShtrenD

23. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - может купить 46% акций интернет-бизнеса Rambler Group

Сбербанк может купить около 46% акций интернет-бизнеса Rambler Group. В рамках сделки структуры банка инвестируют в онлайн-активы до 11 млрд рублей — сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с договоренностями.

Также банк рассматривает возможность изменить структуру управления интернет-холдингом, но не планирует персональных кадровых перестановок.

Представители банка получат места в совете директоров интернет-компании.

При этом за периметром сделки окажется входящая в группу объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

В пресс-службе Сбербанка факт переговоров подтвержден

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sberbank-mozhet-stat-vladelcem-46percent-akciy-internet-biznesa-Rambler-Group-mamuta-rbk-1028130568

читать дальше на смартлабе
  24. Аватар Сергей

25. Аватар Tilson

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: