Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 313,9 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
LancerOk, объявили бы если дивы 25₽ на след год )))
решение по выплатам дивидендов меня скажем так не удивило в части самого факта выплат… Но вот почему на разные акции (привилегированные и обычные) выплатят одинаковое кол-во дивидендов не понятно… Удивила так же реакция рынка… АО и АП от СБ должны вроде как стоить одинаково… А сейчас на рынке получается перекос в ценах этих двух бумаг должен сравняться? или я чего то не догоняю как зелёный новичок? Зачем покупать ао по 248 руб за акцию когда можно купить ап за 219 рублей — дивиденды то и на ао и на оп по 16 рублей?
ZMEY, может из-за большей ликвидности обычек, хотя для нас имхо пофиг, у нас объемы относительно маленькие, а может геп на ап труднее закрываться будет, хотя если посмотреть прошлый год, то ао и ап ходили друг за другом.
решение по выплатам дивидендов меня скажем так не удивило в части самого факта выплат… Но вот почему на разные акции (привилегированные и обычные) выплатят одинаковое кол-во дивидендов не понятно… Удивила так же реакция рынка… АО и АП от СБ должны вроде как стоить одинаково… А сейчас на рынке получается перекос в ценах этих двух бумаг должен сравняться? или я чего то не догоняю как зелёный новичок? Зачем покупать ао по 248 руб за акцию когда можно купить ап за 219 рублей — дивиденды то и на ао и на оп по 16 рублей?
Край 10-го нужно успеть купить сбер, кто хочет дивы получить и быть владельцем на момент закрытия сессии.
11-го, кто захочет, уже можно продавать, дивы все равно получат.
Павел Беляков, А 10-го до конца сессии или как? А то получиться, что купишь на хаях, нифига не получишь да еще и дивгепом по родному депо проедутся
Ra Mon, да 10 нужно акции держать до конца сессии, либо купить в конце сессии в 18.39)) и получите дивы
Край 10-го нужно успеть купить сбер, кто хочет дивы получить и быть владельцем на момент закрытия сессии.
Павел Беляков, А 10-го до конца сессии или как? А то получиться, что купишь на хаях, нифига не получишь да еще и дивгепом по родному депо проедутся
Посмотрите на объемы за последний час, на таких объемах могли и гэп закрыть, но вытолкнули вверх за консолидацию.
Жесткая борьба быков и медведей, рогатые выигрывают
Denisken, выше уже не пойдем?
Александр Ж., Я считаю, что 3 не доработана, поэтому жду 252, может даже и выше будет
Denisken, тогда 4 будет коррекционная?
Александр Ж., да вместе с гэпом, откуп гэпа с небольшим перехаем это 5. А потом армагидец. Это гиппотетически. Всё зависит от гэпа и до куда дорастем перед ним
Denisken, не забывайте, что кроме ТА, есть еще фундамент. После отсечки у Сбера из действительно стоящих новостей пока только возможная продажа турецкого банка (и желательно чтобы цена выросла, относительно последней озвученной) или выход из НПЗ! А дальше тишина, т.е. отчетность за 6 мес, а это только июль!!! + из Сбера будут деньги переводить в Газик под те дивы
LancerOk, то есть остаться в Сбере в дивы, а потом, не закрывая гэпа, вытащить деньги и пойти в Газпром? Это очень хитрый фундаментальный план))
Advocate, разжую: после понедельника в Сбербанке в ближайшее время нет ничего выдающегося! Соответственно, самый оптимальный вариант для спекулянта — выход сегодня, либо на хае в понедельник! Т.к. Сейчас Сбер надут деньгами на новостях о дивах! Тоже самое ждет и Газпром! А по поводу остаться в дивах а потом в Газпром — если вошел по 230-240 только под дивы — это «гениально»!!! Вот только если вошел по 180-210 (обычку) и слил после отсетки на хае — обеспечил себе +по цене + гарантированные дивы! и вот по ТА лови хай во вторник
LancerOk, а как же закрытие ГЭПА в течении месяца?
Technotrade, на чем? На энтузиазме? Сбер только на 1й новости о санкциях 13.02.2019 (буквально пару месяцев назад))) просел на 10%! Есть какая-либо новость, которая способна поднять Сбер на 10% за 2 дня?
завтра ещё добавлю в шорт 249, думаю
ShtrenD, только что звонил в втб- сказали, что последний день сегодня, т.к. 12- выходной.
нравятся мне твои выкладки....
спрогнозируй на сегодня ситуацию…
закрылся 247.90 Не хочу на выходные оставлять
Denisken, я тоже примерно там же. Но я не хочу и на отсечку оставлять. На всякий случай, правда, лимитки на покупку ниже поставил, если перед закрытием вниз стрельнет.
Tilson, да тут не вниз а вверх может быть. На постауке 65тысяч контрактов на покупку по цене 249
VLaDiMiRK, 249??
Denisken, я тоже примерно там же. Но я не хочу и на отсечку оставлять. На всякий случай, правда, лимитки на покупку ниже поставил, если перед закрытием вниз стрельнет.
Tilson, не, я теперь до гэпа не трогаю зеленого. в лукоил перекинул
Denisken, понять не могу как Вы при текущем росте вписываете див гэп в некую 4ю волну?
Сергей,241.50 хай первой в 5, сейчас 3 в 5 идет и скорее всего, она еще выше все таки сходит в понедельник. Гэпним до 241.50 это будет А в 4, плоскость или треугл. Вот такой вариант. Если гэпним ниже, будем смотреть, что еще может быть
Denisken, мысль понял. маловероятная, но фиг знает.
Denisken, понять не могу как Вы при текущем росте вписываете див гэп в некую 4ю волну?
Сергей,241.50 хай первой в 5, сейчас 3 в 5 идет и скорее всего, она еще выше все таки сходит в понедельник. Гэпним до 241.50 это будет А в 4, плоскость или треугл. Вот такой вариант. Если гэпним ниже, будем смотреть, что еще может быть
Tilson, да тут не вниз а вверх может быть. На постауке 65тысяч контрактов на покупку по цене 249
Мы ожидаем, что при сохранении стабильных темпов роста финансовых показателей прибыль «Сбербанка» по итогам 2019 года окажется в диапазоне 910-940 млрд руб.Лапшина Ксения