Сбер взбесился… Штормит не по детски… ППЦ...
И снова меня терзают смутные сомнения....)))
Так куда Сбер в понедельник побежит???
Какие есть профессиональные мнения?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 308,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот хоть убей, а шорта пока не вижу. Плоское снятие краткосрочной перекупленности вижу, а шорт — нет. И в лонг зайти не могу, пока эта плоская не закончится сливом хотя бы на пару-тройку рублей. Ну, может в шорт повыше зайти получится на локальном хае по часовкам.
Tilson, Как-то раз спрашивал, но вы не ответили… Попытаюсь еще раз — вы если не секрет, торгуете на Фортс или на акциях?
Ra Mon, извините, пропустил вопрос, бывает, когда активно общаешься, акции.
Tilson, Простите за излишнее любопытство, просто пытаюсь для себя определиться, а чем обусловлен такой выбор? Для интрадей Фортс ведь намного удобнее вроде? Тем более если это Сбер
Ra Mon, боюсь не удержусь от больших плечей. Здесь хотя бы депо плюс 5 плечей. Для меня это максимум. Иногда даже многовато.
Tilson, Так на Фьюче Сбера вроде около 6 плечей. Зато торговля дешевле и плечи бесплатные
Ra Mon, спасибо за инфу, не знал, думал около 10, может присмотрюсь. Там нюансы всякие есть. которые я не знаю пока, экспирации, а также, насколько я понимаю, сужение спреда между базовым активом и фьючем во времени, может ошибаюсь, не разбирался. Существенных плюсов вижу два — комиссии и вечерка. Ну да видно будет. Сначала в любом случае матчасть почитать надо.
Tilson, Если честно возможность больших плечей часто даже повышает надежность, т.к. есть запас на то, что бы стопы ставить. Я в акциях постоянно попадался на том, что на стоп плечи жалко тратить было, да и комиссия за одну операцию постоянно заставляла думать, стоит ли позу прикрыть или нет, т.к. каждый трейд прилично стоил. А на Фортс, даже если продал по той же цене по которой купил, потерь практически нет, т.к. комса раз в 5-10 меньше. Не агитирую, т.к. сам только осваиваю, но пока нервов здесь уходит поменьше.
Вот хоть убей, а шорта пока не вижу. Плоское снятие краткосрочной перекупленности вижу, а шорт — нет. И в лонг зайти не могу, пока эта плоская не закончится сливом хотя бы на пару-тройку рублей. Ну, может в шорт повыше зайти получится на локальном хае по часовкам.
Tilson, Как-то раз спрашивал, но вы не ответили… Попытаюсь еще раз — вы если не секрет, торгуете на Фортс или на акциях?
Tilson, Простите за излишнее любопытство, просто пытаюсь для себя определиться, а чем обусловлен такой выбор? Для интрадей Фортс ведь намного удобнее вроде? Тем более если это Сбер
Ra Mon, боюсь не удержусь от больших плечей. Здесь хотя бы депо плюс 5 плечей. Для меня это максимум. Иногда даже многовато.
Tilson, Так на Фьюче Сбера вроде около 6 плечей. Зато торговля дешевле и плечи бесплатные
Ra Mon, спасибо за инфу, не знал, думал около 10, может присмотрюсь. Там нюансы всякие есть. которые я не знаю пока, экспирации, а также, насколько я понимаю, сужение спреда между базовым активом и фьючем во времени, может ошибаюсь, не разбирался. Существенных плюсов вижу два — комиссии и вечерка. Ну да видно будет. Сначала в любом случае матчасть почитать надо.
кто знает, когда обычно сбер дивы выплачивает?
на сайте нашла такую инфу: «срок выплаты дивидендов номинальному держателю и доверительному управляющему, зарегистрированным в реестре акционеров, осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.»
брокам в течении 10 дней, а они уже по счетам раскидают? или броки не относятся к доверительным управляющим и обычным акционерам 25 дней ждать?
Шен Ци (S как доллар),
Дата закрытия реестра Дата выплаты Дивиденд (руб.)
13.06.2019 08.07.2019 16
26.06.2018 01.08.2018 12
14.06.2017 01.08.2017 6
14.06.2016 01.07.2016 1.97
кто знает, когда обычно сбер дивы выплачивает?
на сайте нашла такую инфу: «срок выплаты дивидендов номинальному держателю и доверительному управляющему, зарегистрированным в реестре акционеров, осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.»
брокам в течении 10 дней, а они уже по счетам раскидают? или броки не относятся к доверительным управляющим и обычным акционерам 25 дней ждать?
Если ставку не понизят, то что будет со сбером? или ему пофигу на ставку?
gagarin, не пофигу. Процентная маржа вырастет сильно, но временно.
Не знаю как подсчитать.
Но грубо сбер занимает под 7,5% кредитует под 11%. Разница 3,5%, значит рост маржи на 0,25 даёт плюс 7,5% процентной маржи (грубо половина дохода сбера).
Сколько это будет длиться понять сложно. Если сбер синхронно снизит ставки по кредитам, и средний срок уже выданных кредитов 3 года — то три года. Ну и сбер не у ЦБ занимает, а как они смогут снизить ставки по вкладам пока неясно. Недавно наоборот подняли и соответственно снизили свою маржу.
Если снижение продолжится, то банки начнут бороться за заёмщиков по текущим ставкам и снижать стоимость кредитов, закладывая будущее сокращение. Потом заёмщики начнут рефинансироваться под снижение ставки. Так что реально там чёрт ногу сломит, краткосрочно — это отлично
Если ставку не понизят, то что будет со сбером? или ему пофигу на ставку?