Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 322,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.91  -0.29%ап: 279.75  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Z
    Сегодня звонил один крупный банк с гос.участием там лежит вклад под 7%, они предлагаю переложить под 11%. 11% — это прям щедрость какая! Походу какая-то «попа» скоро будет.

Дмитрий Z, так если звонили назови банк… зачем эти слухи распускать…

Айдар 987, Россельхоз. сори.

Дмитрий Z, в россельхозе максимальный процент 8,5%. Скорее всего вам звонили мошенники

Alexander B, все может быть… но телефоны официальные россельхоза.(правда в наше время доверять никому нельзя)
  2. Аватар LancerOk
    Путин продлил контрсанкции против ЕС на год. Западные деньги будут на это реагировать? Если будут, то интересно как? По хорошему могут и вверх чуть задернуть, что бы раздать повыгоднее. Чисто по интуиции, в ближайшие дни коррекция будет, хотя может и не сильная. Но по интуиции торговать стремно, поэтому наверное я на забор попробую залезть.

Ra Mon, была интрига, что не продлят?
  3. Аватар Дмитрий Z
    Сегодня звонил один крупный банк с гос.участием там лежит вклад под 7%, они предлагаю переложить под 11%. 11% — это прям щедрость какая! Походу какая-то «попа» скоро будет.

Дмитрий Z, так если звонили назови банк… зачем эти слухи распускать…

Айдар 987, Россельхоз. сори.
  4. Аватар Дмитрий Z
  5. Аватар Ra Mon
    Путин продлил контрсанкции против ЕС на год. Западные деньги будут на это реагировать? Если будут, то интересно как? По хорошему могут и вверх чуть задернуть, что бы раздать повыгоднее. Чисто по интуиции, в ближайшие дни коррекция будет, хотя может и не сильная. Но по интуиции торговать стремно, поэтому наверное я на забор попробую залезть.
  6. Аватар Роман
    Где Вы слив акций видите. Пока до 270-290 р не поднимимся, слива акций не должно быть. Rsi на днях на середине находится, когда он до 70 дойдет, тогда уже пишите про слив акций.

Роман, точняк. Вот же он грааль! Rsi 70 дневки. И чего я с волнами заморачиваюсь

Denisken, rsi с волнами очень хорошо соотносится.
  7. Аватар Ra Mon
    Где Вы слив акций видите. Пока до 270-290 р не поднимимся, слива акций не должно быть. Rsi на днях на середине находится, когда он до 70 дойдет, тогда уже пишите про слив акций.

Роман, Слив не слив, а вверх сильное движение вряд ли будет. Газик и К будут ликвидность оттягивать. Сбер основная дойная корова. Строго мое ИМХО)))
  8. Аватар Denisken

Роман, точняк. Вот же он грааль! Rsi 70 дневки. И чего я с волнами заморачиваюсь
  9. Аватар Остап1978
    Пока на слив не похоже. Жду ретеста хаев той недели. Возможно не сегодня.
  10. Аватар Роман
  11. Аватар Denisken
    Слив начинается, Сбер акции. Избушки активизировались.

AntiTrader, это уже начинает напоминать пяточка: «кажется дождь начинается… кажется дождь начинается...»

Sergey Volkov,
    А мне «бриллиантовую руку»: Брюки превращаются… брюки превращаются… превращаются брюки… в элегантные шорты!
  12. Аватар Coraxo
    Слив начинается, Сбер акции. Избушки активизировались.

AntiTrader, это уже начинает напоминать пяточка: «кажется дождь начинается… кажется дождь начинается...»
  13. Аватар Denisken
    Часов в 15-16 вверх поедем
  14. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    что-то не нравится мне график сегодня.
  15. Аватар Дмитрий Z
    Если брокер банкрот, то в ФЗ о банкротстве расписана процедура погашения долгов (короче, офисный стул урвать можно, а если повезёт — ещё и стол).

Auximen, поэтому сижу на сбербанк-брокер и не жужжу. комиссии на фьючерсы меня пока что вполне устраивают :) надеюсь, что это послдений брокер который может обанкротиться или лопнуть. ну и плюс получаю бонусы, так как средства на счету брокера учитываются сбером в общих средствах клиента.

nikita, а я на БКС, сбер через него работате.
  16. Аватар ZaPutinNet
    У кого какие прогнозы на завтра? Все вшортили по самые помидоры?

VLaDiMiRK, Зачем шортить? Война с Ираном отменяется (пока что) — вангую рост на вечерке

ZaPutinNet, да вроде не отменяется. Посмотрите его новые твиты

VLaDiMiRK, так наоборот война с Ираном — нефть вверх, доллар/рубль вниз, финансовый сектор вверх.

Auximen, недолго нам ждать осталось, вот сегодня и увидим. Зачем тогда Трамп требовал дешёвую нефть, просил бы по 200 — и им хорошо и нам
  17. Аватар Navi
    «Сбербанк» не добился ареста «ПлемРепродукта»

долг.рф/news/bankrotstvo_kompaniy/sberbank_ne_dobilsya_aresta_plemreprodukta/
  18. Аватар VLaDiMiRK

VLaDiMiRK, Зачем шортить? Война с Ираном отменяется (пока что) — вангую рост на вечерке

VLaDiMiRK, так наоборот война с Ираном — нефть вверх, доллар/рубль вниз, финансовый сектор вверх.

Auximen, не я не к тому что шортить надо, я к тому что война не отменятся
  19. Аватар Auximen

20. Аватар VLaDiMiRK

21. Аватар Denisken

VLaDiMiRK, 3 движения на 4ч и закончим диагональник. 255-260 бигшорт.
  22. Аватар ZaPutinNet

23. Аватар VLaDiMiRK
  24. Аватар nikita
    Если брокер банкрот, то в ФЗ о банкротстве расписана процедура погашения долгов (короче, офисный стул урвать можно, а если повезёт — ещё и стол).

Auximen, поэтому сижу на сбербанк-брокер и не жужжу. комиссии на фьючерсы меня пока что вполне устраивают :) надеюсь, что это послдений брокер который может обанкротиться или лопнуть. ну и плюс получаю бонусы, так как средства на счету брокера учитываются сбером в общих средствах клиента.
  25. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Прочитал я переписку про фьючерсы и акции. Не могу понять, неужели биржевая индустрия создала инструмент фьючерс, чтобы трейдер меньше платил комиссии и больше зарабатывал, а биржа меньше? Наверняка у фьюча есть минусы равнозначные плюсу т.е. низкой комиссии

VLaDiMiRK, есть. И основной минус — плавающее ГО. В такие дни, как 15 июня 2017, 8 апреля 2018, 25 декабря 2018 биржа резко повышает ГО и брокер закрывает до этого совершенно безопасную позицию. В акциях тоже плавающее обеспечение по маржинальному кредитованию (финансовый леверидж), но уровни, на которых брокер закрывает позицию по маржин-колу, более стабильны и предсказуемы. На споте (в акциях) размер финансового плеча меньше, а значит ниже риск и соблазн. Знаю по валютному рынку, кто бы что ни говорил, а если брокер даст зайти с 10-м плечом, то трейдер зайдёт с 10-м плечом. И не говорите — «я не такой, только не я!» Да, и ты тоже! © Эдди Мерфи У меня на споте максимальный размер финансового плеча =3 (в некоторых акциях и в некоторые дни ниже) и меня это вполне устраивает.

Auximen, по сути это всё к риску и относится. Получается, что главный минус риск?

Advocate, да, не просто риск, вызванный колебаниями цен и низкой ликвидностью (на российском рынке во фьючерсах низкая ликвидность и стопы там практически бесполезны), а непредвиденный риск, вызванный резкими колебаниями ГО. Минус ещё и в том, что акция — это собственность, такая же, как квартира, а фьючерс — это дериватив, производный финансовый инструмент. Теоретически в случае банкротства брокера купленные акции остаются у собственника. Но на нашем рынке в нашей стране факт владения акциями не означает владение ими)) Брокеры любят брать акции в РЕПО без уведомления клиентов.

Auximen, если таковое происходит (последняя фраза), то в случае банкротства брокера в моменте владелец теряет акции? тут какие средства защиты?

Александр Ж., если брокер взял акции в РЕПО (и, например, предоставил их другим участникам по РЕПО для открытия короткой позиции), то да, формальный «акционер» в случае банкротства брокера теряет акции, но получает право требования у брокера. Насчёт того, как от этого защититься, понятия не имею.

Auximen, обсуждали на смарте эту тему. можно написать заявление за запрет РЕПО, но тогда не будут давать плечи. есть еще тема, какой-то не торговый счет. в общем кому интересно надо в блогах смотреть.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: