Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 261,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 277.25  -0.82%ап: 276.96  -0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Никита Богданов
    я лонги закрыл, открыл шорт со стопом 243,8 если 244 то продолжу лонг,

Никита Богданов, Вы еще короче, чем я торгуете, комиссия позволяет?

Tilson, даже интересно стало, а у какого такого брокера комиссия может не позволить интрадей торговать? по моему сегодня все плюс минус одинаковы?

Никита Богданов, Здесь несколько дней назад в вечернее время было достаточно подробное обсуждение, можете по моим постам поискать, а то модератор у нас оффтопы все равно трет.

Tilson, а можно число приблизительное, пролистал, не нашел, кстати, а какой у вас брокер?

Никита Богданов, с 21 на 22 июня

Tilson, короче почитал я ваш дискусс и скажу одно, да, фьючи дешевле по комиссии, но никто не видел ни разу как фьючи идут в разрыв акциям? там вся дешевизна и проходит? а закрытие непреднамеренное брокером с сумасшедшими плечами? В общем, если бы не было фьючей, на акциях все было бы не так весело как сейчас. Голубые фишки неплохо ходят даже для того, чтобы отбить комиссию и с 100-200кр, а с 1000кр ты их просто не ощущаешь
  2. Аватар Tilson

Tilson, даже интересно стало, а у какого такого брокера комиссия может не позволить интрадей торговать? по моему сегодня все плюс минус одинаковы?

Никита Богданов, Здесь несколько дней назад в вечернее время было достаточно подробное обсуждение, можете по моим постам поискать, а то модератор у нас оффтопы все равно трет.

Tilson, а можно число приблизительное, пролистал, не нашел, кстати, а какой у вас брокер?

Никита Богданов, с 21 на 22 июня
  3. Аватар Никита Богданов

4. Аватар Tilson

5. Аватар Никита Богданов
    кстати, кому интересно, вон аэрофлот полетел на 110, я просто тут как то писал о том, что по 100 нужно брать
  6. Аватар VLaDiMiRK
    раз уж я решил тут початиться, то просьба огромная, поставьте плюсики чтоб рейтинг набрать…

Никита Богданов, рейтинг набирается ели пост запилить. А от плюсов в комментах толку мало.

Аксенов Руслан, можно поставить плюс профилю
  7. Аватар Аксенов Руслан
    раз уж я решил тут початиться, то просьба огромная, поставьте плюсики чтоб рейтинг набрать…

Никита Богданов, рейтинг набирается ели пост запилить. А от плюсов в комментах толку мало.
  8. Аватар Никита Богданов

9. Аватар Никита Богданов

Tilson, фьючерсы, видимо.

Аксенов Руслан, нет, акции
  10. Аватар Никита Богданов
  11. Аватар Аксенов Руслан

Tilson, фьючерсы, видимо.
  12. Аватар Никита Богданов

Tilson, финам, там не дорого, а вы где?
  13. Аватар Tilson

14. Аватар Никита Богданов
  15. Аватар Никита Богданов
    да там не книга, а брошюра скорее, и не только там это описано, но почитать и вразумить для себя что то новое или вспомнить старое стоит
  16. Аватар Tilson
    А нам почитать вумное?

Аксенов Руслан, LRA в трейдинге погуглите в яндексе, найдете ссылку на книгу 2017 г. на смартлабе PDF бесплатно.
  17. Аватар Никита Богданов
    я так думаю шорт на закрытие буду держать, чую низко торпеда пойдёт

ShtrenD, поставьте стоп короткий, если щас будет ретест 243,7 то скорее всего пробой будет
  18. Аватар ShtrenD
    я так думаю шорт на закрытие буду держать, чую низко торпеда пойдёт
  19. Аватар Аксенов Руслан
  20. Аватар Никита Богданов
    я ж вам дал чтиво дивное))) там если его раз 8 прочитать, то можно понять глубину мысли между строк)

Никита Богданов, руки пока не дошли, времени категорически не хватает. Почитаю видимо как всегда, когда сливать начну. А 8 раз точно достаточно, или потом еще закрепить нужно будет?

Tilson, давайте расскажу в 2 словах, LRA (locked in range) заоблокированный диапазон определяете его а дальше на что фантазии хватит)
  21. Аватар VLaDiMiRK
    я ж вам дал чтиво дивное))) там если его раз 8 прочитать, то можно понять глубину мысли между строк)

Никита Богданов, где же это чтиво дивное?))
  22. Аватар Tilson

Никита Богданов, руки пока не дошли, времени категорически не хватает. Почитаю видимо как всегда, когда сливать начну. А 8 раз точно достаточно, или потом еще закрепить нужно будет?
  23. Аватар Никита Богданов
  24. Аватар Tilson
    туда не доведут 98% дадут 242,3-242

Никита Богданов, мне бы вашу уверенность в %%
  25. Аватар Никита Богданов
    туда не доведут 98% дадут 242,3-242

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: