Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 240,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,1%
Див.доход ап 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.28  -0.4%ап: 276.1  -0.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аксенов Руслан
    Блин, и сразу в следующее сопротивление уперлись.
  2. Аватар Аксенов Руслан
    Твердые породы пошли, пилят пилят, а распилить не могут.

Geist, зато дров много заготовят.
  3. Аватар Geist
    Твердые породы пошли, пилят пилят, а распилить не могут.
  4. Аватар Tilson
    Пока все так же непонятно по сберу. Взял четверть плеч в лонг по 241,57. Часовка по MACD опять подозрительно зеленеет. Ну и отчет завтра.

Пошел второй зеленый часовик по MACD. Я в лонге на все со средней 241,76

Tilson, Крутая средняя, удачи тебе. По сберу все ждут отчета. Недолго осталось. Ну а там или вверх или вниз или вбок.

Михаил, средняя как средняя, с учетом обстоятельств. Написал, когда зашел и когда еще никто не знает куда пойдем. Какой смысл сейчас писать, как по 166 в сентябре 2018 кто-то заходил?
  5. Аватар Михаил
    Пока все так же непонятно по сберу. Взял четверть плеч в лонг по 241,57. Часовка по MACD опять подозрительно зеленеет. Ну и отчет завтра.

Tilson, Крутая средняя, удачи тебе. По сберу все ждут отчета. Недолго осталось. Ну а там или вверх или вниз или вбок.
  6. Аватар Tilson
    Всем привет! Тут кто-нибудь пишет по теме?

Рудольф Харазанов, а Вы возьмите проблему в свои руки. Напишите по теме. Тоже интересно.

Tilson, уважаемый редактор! может, лучше про реактор? ©

Geist, главврач тогда вообще телевизор запретит, он уже вернулся
  7. Аватар Geist

Рудольф Харазанов, а Вы возьмите проблему в свои руки. Напишите по теме. Тоже интересно.

Tilson, уважаемый редактор! может, лучше про реактор? ©
  8. Аватар Tilson

9. Аватар Рудольф Харазанов

Tilson, Интересно)
  10. Аватар Рудольф Харазанов
  11. Аватар Tilson
    всё, привет лонгустам!!!

ShtrenD, и Вам не хворать!
  12. Аватар ShtrenD
    всё, привет лонгустам!!!
  13. Аватар Константин
    Объективно для истории SBER ч1
    Вот сидишь, рисуешь, делаешь прогнозы, подом корректируешь их и в итоге вроде как ЯЖГ :)
    Решил для истории выкладывать свои рисунки, чтобы потом самому почитать, посмотреть, сделать работу над ошибками. Ну, может кто прокомментирует что то — будет хорошо, буду учиться быстрее :)

Что здесь:
    Волновая теория, треугольники, расширение Фибоначчи.
    Оранжевый треугольник — начинается еще в 2018 году
    Зеленый — локальный

Ожидания — пробой зеленого треугольника вверх к точке 5, которая находится на 1.618 расширения Фибоначчи.

Сам я в сбер не верю, мне кажется что он все же упадет, но график я нарисовал вот такой. Время покажет :)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

nikita, ваши мысли верные в общем плане, сам такого же мнения, что сбер все же упадет, но засада в том, что он не падает, а растет )) видимо я что то не учел в нем
  14. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - будет пересматривать кредитование сделок M&A после изменения резервов
    зампред правления Сбербанка Анатолий Попов, в кулуарах Международного финансового конгресса:
    Это серьезный вопрос для нашего банка. Мы довольно долго обсуждали этот вопрос с регулятором. Очевидно, что у банка есть кредиты, которые выданы на акционерном уровне, они обслуживаются хорошо, мы не видим сложностей в обслуживании"

«Очевидно, новые механизмы резервирования подобных кредитов потребуют пересмотра наших подходов к новым таким заимствованиям и сделкам слияния и поглощения. Мы проведем анализ и в течение месяца сделаем оценку, как это повлияет на финансовый результат на следующий год

источник

15. Аватар JohnOakvale
    Упадет — 95%
    Шортанул на пару лямов ещё вчера.
    На 239 +- 30 коп. выйду.
    Оданко, на следующей неделе Сбер снова 243+ будет.

П.с. на правах рекламы — берите КИВИ до 1290-1300, будет профит!
  16. Аватар Tilson

17. Аватар nikita
    Вот сидишь, рисуешь, делаешь прогнозы, подом корректируешь их и в итоге вроде как ЯЖГ :)
    Решил для истории выкладывать свои рисунки, чтобы потом самому почитать, посмотреть, сделать работу над ошибками. Ну, может кто прокомментирует что то — будет хорошо, буду учиться быстрее :)

Что здесь:
    Волновая теория, треугольники, расширение Фибоначчи.
    Оранжевый треугольник — начинается еще в 2018 году
    Зеленый — локальный

Ожидания — пробой зеленого треугольника вверх к точке 5, которая находится на 1.618 расширения Фибоначчи.

Сам я в сбер не верю, мне кажется что он все же упадет, но график я нарисовал вот такой. Время покажет :)

18. Аватар ShtrenD
    есть, через 9 мин, может плюхнуть, если не проедит
  19. Аватар Alexprofi
    Advocate если бы все знали точное время и цену сидели бы в алигархах

Сергей, иной раз просто читать невозможно)) слова «жду» и «вижу» приветствуются особенно))

Advocate, я пишу свое мнение, в гуры не претендую, пока закуп по 235 у меня в плюсе, стопы прикручены, дадут еще по 235 возьму еще
  20. Аватар nikita
    Я такую нарисовал, правда сам в рос не верю, торгую интрадей понемногу пока что :)

21. Аватар ShtrenD
    под выстрелом стоит и всё тут, давай уже, пуляй!!!
  22. Аватар Сергей
    Давно не смотрел на сбер. Все ёще консолидируется.
    Пробой 244 более вероятен и предпочтителен, чем 234. От 234 не слишком понятно как глубоко вниз. А от 244 до 252 можно прокатиться и там искать бигшорт

Denisken, с чего пробой 244 вероятен?

Сергей, вангование клина очень просится его завершение и пилим мы все таки вблизи 244. Ну а если не будет 244, то на нет и суда нет. А если будет, то понятно где входить и выходить

Denisken, если Вы клин разглядываете, то заметьте что 4я волна не завершена. а если и завершена то имеет не правильную структуру. Рассмотрите боковик.ю ничего не видете? А осталось грубо 1,5 волны до волны С в 4й волне клина.))

Сергей, там мрак, пока не обладаю таким скилом, разбирать четверки. Но, что в целом тренд еще вверх у меня пока нет сомнений. Пробой уровня даст подтверждение и сигнал. Пробой вниз ничего не даст, то-ли 4 еще рисуем, то ли вообще все неверно

Denisken, а для меня мраком станет если 244 пробьют. буду уже по факту без разбора 4й волны. потому-что 5ю волну я вообще не вижу.
  23. Аватар Denisken
    Пробой 244 более вероятен и предпочтителен, чем 234. От 234 не слишком понятно как глубоко вниз. А от 244 до 252 можно прокатиться и там искать бигшорт

Сергей, вангование клина очень просится его завершение и пилим мы все таки вблизи 244. Ну а если не будет 244, то на нет и суда нет. А если будет, то понятно где входить и выходить

Denisken, если Вы клин разглядываете, то заметьте что 4я волна не завершена. а если и завершена то имеет не правильную структуру. Рассмотрите боковик.ю ничего не видете? А осталось грубо 1,5 волны до волны С в 4й волне клина.))

Сергей, там мрак, пока не обладаю таким скилом, разбирать четверки. Но, что в целом тренд еще вверх у меня пока нет сомнений. Пробой уровня даст подтверждение и сигнал. Пробой вниз ничего не даст, то-ли 4 еще рисуем, то ли вообще все неверно
  24. Аватар Сергей

www.tradingview.com/x/iQGD2A08/

Denisken, по картинке просится вверх. согласен))
  25. Аватар Сергей

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: