Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 281,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.1  +0.25%ап: 278.06  +0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Мидаков
    Сбербанк. Обзор финансовых показателей по РСБУ за июнь 2019 года

Сбербанк представил отчет по РСБУ по итогам июня 2019 года. Прибыль составила 75,1 млрд. рублей и выросла на 8,83% относительно аналогичного периода в 2018 году, но при этом показала снижение менее 1% относительно предыдущего месяца. Уменьшение прибыли можно объяснить тем, что в июне количество дней на 3% меньше, но раньше это не мешало наращивать прибыль. Банк дает следующее пояснение:

Анализируя текущие результаты, необходимо принимать во внимание существенное влияние изменения методологии учета процентного дохода, связанного с внедрением МСФО 9, а также изменений в методике признания чистого комиссионного дохода и операционных расходов с целью последовательного сближения с МСФО. Дальнейшая оптимизация стоимости платных пассивов и структуры работающих активов позволит банку достичь целевых показателей по рентабельности капитала по году в целом
    Сбербанк. Обзор финансовых показателей по РСБУ за июнь 2019 года

Чистые процентные доходы в июне составили 101,1 млрд. рублей, что на 7,5% ниже, чем в прошлом году. На графике это выглядит, как обвал, но причиной является все тоже изменение методологии учета процентного дохода, связанного с внедрением МСФО 9.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Никита Богданов
  3. Аватар Ил-76
    пробьет эту уровни, по идеи, импульс будет
  4. Аватар Ил-76
    242,7-242,5 сильный уровень

Никита Богданов, не хватате денег чтоли, кто-то писал об этом, не пойму, жижа полетела, куда и следовало, обычно за ней хорошо идем. не понятно
  5. Аватар Никита Богданов
  6. Аватар Tilson
    Цитата.
    Дивидендная доходность «Сбербанка» по итогам 2019 г. должна составить 8,5-10% (соответственно по обыкновенным и привилегированным акциям), что выше исторических уровней 5-6%.

Вывод. Берем «стандартную методику» расчета цены акции через дивиденды. При сохранении уровня дивидендов, 16 рублей, цена акции должна упасть в полтора раза. :) Прогноз нам дали другими словами на 160 рублей. :) :) :)

P.S. ГП на этой «методике» задернули на 240 со 160.

AntiTrader, зачем вы вводите людей в заблуждение?

Никита Богданов, Это пример «анализа от избушек». ГП увеличил дивиденты в полтора раза — все избушки обосновали правильную цену ГП, 160*1,5=240. Многие писали, цена должна быть 180-185. Но умные избушки настояли на 240. Теперь со Сбером и прогнозом — то же самое, но в обратную сторону. И, пользуясь этой избушечной методикой, путем несложных вычислений я получаю 160 — цену Сбера.

AntiTrader, фиг с ней, с методикой, расчет просто неправильный

Tilson, Расчет справедливой цены акции — сплошная манипуляция, и идет она из учебников по неолиберальной экономике. Современный РЦБ — игра в «последнего дурака».

AntiTrader, да я не про это. Арифметика хромает и исходные цифры. А правильность методики и справедливость справедливой цены мне, как интрадейщику, до лампочки. Не берите в голову, неважно.
  7. Аватар ShtrenD
    мой прогноз по мос бирже 96 сбылся и в корекцию сейчас
  8. Аватар Denisken
    Есть страшная тайна, открою по большому секрету. Дивиденды никак не влияют на стоимость акции. Див доходность ГП 6.5%, Алросы 11%, при этом ГП 250, алроса 87
  9. Аватар ShtrenD
    если сейчас 243.20 не пролетает то может резко в низ, успеть бы в торпеду
  10. Аватар Tilson
    Цитата.
    Дивидендная доходность «Сбербанка» по итогам 2019 г. должна составить 8,5-10% (соответственно по обыкновенным и привилегированным акциям), что выше исторических уровней 5-6%.

Вывод. Берем «стандартную методику» расчета цены акции через дивиденды. При сохранении уровня дивидендов, 16 рублей, цена акции должна упасть в полтора раза. :) Прогноз нам дали другими словами на 160 рублей. :) :) :)

Никита Богданов, Это пример «анализа от избушек». ГП увеличил дивиденты в полтора раза — все избушки обосновали правильную цену ГП, 160*1,5=240. Многие писали, цена должна быть 180-185. Но умные избушки настояли на 240. Теперь со Сбером и прогнозом — то же самое, но в обратную сторону. И, пользуясь этой избушечной методикой, путем несложных вычислений я получаю 160 — цену Сбера.

AntiTrader, фиг с ней, с методикой, расчет просто неправильный
  11. Аватар Ил-76
    Цитата.

AntiTrader, ага, и биток еще по 100 баксов
  12. Аватар Tilson
    всё я в ракету на все плечи встал, не хочет в торпеду походу

ShtrenD, эх Штренд, Штренд!
  13. Аватар Никита Богданов
    Цитата.

14. Аватар Аксенов Руслан
    Никита Богданов, полностью согласен. Он привел аргументы, которые многие никто не рассматривает. Пользуется он, я предполагаю, платформой ATAS. С ее помощью можно рассмотреть рынок гораздо глубже.
    Но тут видимо, никого не оскорбляю, лучше слушать про избушки и куксов, или как его правильно называют… Если бы кто-то владел информацией по крупняку, то давно сидел на мешках денежных. И совершенно точно не отписывался на формах.

khasyanov, я тоже про атас сначала подумал, но какие брокеры его поддерживают для спота, у вас есть инфа? мой точно нет! было бы интересно попробовать.

Александр Ж., кластеризация данных не только в ATAS, есть и наши разработки к примеру TigerTrade, я на МТ5 запилил кластерный анализ, кто Volfix использует

Константин, вот спасибо за инфу! а про запил на MT5 можно подробнее (или в личку чтоб не затерли нас тута), а то мой БКС проме квика и MT нифига не дает. у меня квик, по идее для реализации придется переходить на MT тогда.

Александр Ж., с квика данные можно в КСкальп или ТигрТрейд скидывать.

Аксенов Руслан, из квика в ТТ только графики можно перекидывать? или все данные, которые выдаёт квик

Дмитрий Матяш, ТТ сам графики строит, какие Вам нужно. Данные берет из Квика, таблица обезличенных сделок.
  15. Аватар ShtrenD
    всё я в ракету на все плечи встал, не хочет в торпеду походу
  16. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - сделка по продаже Denizbank может быть закрыта в течение месяца
    первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис о сделке по продаже турецкого Denizbank дубайскому Emirates NBD:
    «Получены необходимые разрешения всех регулирующих органов ОАЭ, Турции, Австрии и России по приобретению Emirates NBD 99,85% акций Denizbank A.S. у Сбербанка. Я ожидаю, что сделка закроется в течение месяца»,

источник

17. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность Сбербанка за 2019 год должна составить 8,5-10% - Альфа-Банк
    «Сбербанк» представил финансовые результаты за 6М19 по РСБУ. Мы считаем отчетность УМЕРЕННО ПОЗИТИВНОЙ для акций банка.

Чистая прибыль за 6М19 выросла на 12% г/г при сильном ROAE 22,4%.

Чистая процентная маржа стабилизировалась на уровне мая; вероятно, в ближайшие месяцы ее поддержит снижение стоимости фондирования (на фоне снижения процентных ставок).

Динамика стоимости риска по-прежнему вселяет оптимизм, оставаясь ниже прогноза «Сбербанка» на 2019 г., (в июне банк высвободил еще часть резерва по долгу Агрокора), что указывает на возможности понижения годового прогноза этого показателя.

Акции торгуются по коэффициенту 2019П P/BV на уровне 1,2x (на уровне среднего за последние 2 года) и по коэффициенту 2019П P/E на уровне 5,8x (на 4% выше среднего за 2 года). В то же время это все еще предполагает дисконты в 25% и 19% к максимумам февраля-марта 2018 г.
    Альфа-Банк

18. Аватар Дмитрий Матяш
    Никита Богданов, полностью согласен. Он привел аргументы, которые многие никто не рассматривает. Пользуется он, я предполагаю, платформой ATAS. С ее помощью можно рассмотреть рынок гораздо глубже.
    Но тут видимо, никого не оскорбляю, лучше слушать про избушки и куксов, или как его правильно называют… Если бы кто-то владел информацией по крупняку, то давно сидел на мешках денежных. И совершенно точно не отписывался на формах.

khasyanov, я тоже про атас сначала подумал, но какие брокеры его поддерживают для спота, у вас есть инфа? мой точно нет! было бы интересно попробовать.

Александр Ж., кластеризация данных не только в ATAS, есть и наши разработки к примеру TigerTrade, я на МТ5 запилил кластерный анализ, кто Volfix использует

Константин, вот спасибо за инфу! а про запил на MT5 можно подробнее (или в личку чтоб не затерли нас тута), а то мой БКС проме квика и MT нифига не дает. у меня квик, по идее для реализации придется переходить на MT тогда.

Аксенов Руслан, из квика в ТТ только графики можно перекидывать? или все данные, которые выдаёт квик
  19. Аватар Аксенов Руслан

20. Аватар Ил-76

Александр Ж., не владею данной информацией. Использую для анализа только, пробовал торговать, были сбои часто.

Ил-76, а у какого брокера подключили, если не секрет?

Александр Ж., бкс был подключен раньше, но сбоил.
  21. Аватар Tilson
    ну что торпеда пошла или как?

ShtrenD, пошла-пошла. Если учесть, что при положительной дельте по дню отрицательная цена, значит все идет как надо.
  22. Аватар ShtrenD
    сейчас стопы помогут ей по ниже, если чё
  23. Аватар Александр Ж.

Александр Ж., не владею данной информацией. Использую для анализа только, пробовал торговать, были сбои часто.

Ил-76, а у какого брокера подключили, если не секрет?
  24. Аватар ShtrenD
    ну что торпеда пошла или как?
  25. Аватар Александр Ж.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: