Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 397,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 283.26  +2.11%ап: 282.63  +1.92%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    В газпроме 5р. просадки выкупили, а у нас по-прежнему сонное царство. Пойти спать, что ли ;)
  2. Аватар Никита Богданов
    ребят, сбер пойдет вверх и точка

Никита Богданов, самоуверенно однакообоснование есть?

Сергей, на основе своего анализа я сделал этот вывод. Объяснять и спорить ни с кем не буду, просто доношу свою позицию к сведению
  3. Аватар Никита Богданов
    был, с утра вышел, шорт на этом закончен
  4. Аватар Tilson

Никита Богданов, Вы вроде в шорте были под конец Пт?
  5. Аватар Сергей

Никита Богданов, самоуверенно однакообоснование есть?
  6. Аватар Никита Богданов
  7. Аватар LancerOk
    Tilson вы в позе шорт или как?

ShtrenD, ну да, от 242,7, как и писал в Пт. Ничего не изменилось.

Tilson, 2 рубля не стал забирать с утра? По мне так неплохо на пиле, с учетом 5 плечей. А теперь скорей всего дальше будем пилить.

Geist, сейчас пассажиров заберём 242.50 и на 237 их везём, не знаю как пила, но с ветерком я думаю прокатимся

ShtrenD, давно бы пора! Я с прошлой недели жду 238 на закуп!

LancerOk, сейчас флэтим, если не перестанем, цели в 5-6 рублей можно месяц ждать, не то, что с прошлой недели

Tilson, мой пока еще текущий брокер шорты не дает, поэтому пока 1м глазком в Сбер заглядываю. 6ая сесия уже в интервале 240-243,5(( скучно пока в Сбере
  8. Аватар Tilson

Tilson, 2 рубля не стал забирать с утра? По мне так неплохо на пиле, с учетом 5 плечей. А теперь скорей всего дальше будем пилить.

Geist, сейчас пассажиров заберём 242.50 и на 237 их везём, не знаю как пила, но с ветерком я думаю прокатимся

LancerOk, сейчас флэтим, если не перестанем, цели в 5-6 рублей можно месяц ждать, не то, что с прошлой недели
  9. Аватар Navi
    Банк России хочет получить новые полномочия для влияния на сроки и ставки кредитов

долг.рф/news/dolzhniki/bank_rossii_khochet_poluchit_novye_polnomochiya_dlya_vliyaniya_na_sroki_i_stavki_kreditov/
  10. Аватар Tilson

Geist, я бы забрал, но у меня по индикаторам ситуация поменялась, да и внешка (в том числе китайцы) расти вроде перестала. В общем, отскок на 15-мин тайме решил не торговать. Посмотрим, куда уйдет следующее снижение по 15-мин. Кроме того, я не умею забирать 100% движения, даже на краткосроке, так что 2 рублей не получилось бы, но часть пофиксить в другой ситуации я бы попытался
  11. Аватар LancerOk

12. Аватар ShtrenD

13. Аватар Geist

14. Аватар ShtrenD

Tilson, сейчас повторят, от этих уровнях, не хочешь повторить?

ShtrenD, могут повторить, могут не повторить, у меня все Macd в красном. По 15-мин коррекция вверх. Позиция в плюсе. Легкий запас есть. Что я буду дергаться — повторят, не повторят. Шансы на вниз никак не меньше шансов на повторят. Имхо

Tilson, ну да
  15. Аватар ShtrenD
    242.50 правда, это называется ,, подтверждение ,, фигуры и цена возвратится
  16. Аватар Tilson

ShtrenD, могут повторить, могут не повторить, у меня все Macd в красном. По 15-мин коррекция вверх. Позиция в плюсе. Легкий запас есть. Что я буду дергаться — повторят, не повторят. Шансы на вниз никак не меньше шансов на повторят. Имхо
  17. Аватар ShtrenD

18. Аватар Tilson

19. Аватар stanislava
    Слабый рост портфеля кредитов в Сбербанке снизил темпы увеличения чистой прибыли - Промсвязьбанк
    Сбербанк в I полугодии увеличил чистую прибыль по РСБУ на 11,7% — до 444,2 млрд рублей

Сбербанк России за первое полугодие 2019 года увеличил чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,7% — до 444,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации. В июне чистая прибыль банка составила 75,1 млрд рублей против 69 млрд рублей за июнь 2018 года. Чистый процентный доход за 6 месяцев сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8%, до 615,1 млрд рублей. Чистый комиссионный доход в первом полугодии увеличился на 6,6%, до 212,3 млрд рублей. Операционные расходы в январе-июне 2019 года выросли на 8,4%. Активы по итогам июня остались на уровне 27,5 трлн рублей. Активы, взвешенные с учетом риска, снизились на 659 млрд рублей — до 29,189 трлн рублей.
    Сбербанк демонстрирует замедление темпов роста чистой прибыли. В июне (г/г) ее рост составил 8,8%. Причина такой динамики связана со слабым ростом портфеля кредитов (в основном за счет ФЛ, по ЮЛ – он сократился), снижением чистого процентного дохода при увеличении операционных расходов. Положительное влияние на прибыль Сбербанка оказало снижение отчислений в резервы и восстановление резервов в рамках завершения реструктуризации задолженности Агрокора.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар ShtrenD
    сейчас 242.60, отскочим походу
  21. Аватар stanislava
    Краткосрочных катализаторов для Сбербанка нет - Атон
    Сбербанк опубликовал нейтральные результаты за июнь  

Чистая прибыль банка в июне 2019 составила 75.1 млрд руб. (+8.8% г/г), что предполагает аннуализированный RoE 22.2%. Чистый процентный доход снизился на 7.5% г/г до 101 млрд руб., а чистый комиссионный доход упал на 2.7% до 34 млрд руб. Это было компенсировано более низкими резервами, которые оказались почти близкими к нулю. Доля просроченных кредитов у Сбербанка остается на уровне 2.24% против в среднем 9% по России. Коэффициент Н1.0 ожидаемо снизился до 14.2% с 14.7% после выплаты дивидендов. В 1П19 чистая прибыль банка выросла на 11.7%, а ROE составил 22.2%. Чистый процентный доход упал на 0.8%, чистый комиссионный доход вырос на 6.6%, а операционные расходы увеличились на 8.4%. Общие активы выросли на 2%.
    В формальном плане результаты за месяц не впечатляют, учитывая существенное снижение процентного и комиссионного доходов, но это в основном связано с изменениями в бухгалтерской отчетности, включая эффект от применения МСФО 9, который должен быть сглажен в течение года. Мы не видим краткосрочных катализаторов для Сбербанка и считаем, что он будет торговаться наравне с рынком в ближайшей перспективе.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар ShtrenD
  23. Аватар Сергей
    мда уж, как и говорил в пятницу, сожаление оправдалось, дернулись вниз

Константин, да все нормуль. вангование-гипотеза сбывается. жду в диапазоне 237-235.
  24. Аватар Константин
    мда уж, как и говорил в пятницу, сожаление оправдалось, дернулись вниз
  25. Аватар Александр Ж.
    Никита Богданов, полностью согласен. Он привел аргументы, которые многие никто не рассматривает. Пользуется он, я предполагаю, платформой ATAS. С ее помощью можно рассмотреть рынок гораздо глубже.
    Но тут видимо, никого не оскорбляю, лучше слушать про избушки и куксов, или как его правильно называют… Если бы кто-то владел информацией по крупняку, то давно сидел на мешках денежных. И совершенно точно не отписывался на формах.

khasyanov, я тоже про атас сначала подумал, но какие брокеры его поддерживают для спота, у вас есть инфа? мой точно нет! было бы интересно попробовать.

Александр Ж., кластеризация данных не только в ATAS, есть и наши разработки к примеру TigerTrade, я на МТ5 запилил кластерный анализ, кто Volfix использует

Константин, вот спасибо за инфу! а про запил на MT5 можно подробнее (или в личку чтоб не затерли нас тута), а то мой БКС проме квика и MT нифига не дает. у меня квик, по идее для реализации придется переходить на MT тогда.

Александр Ж., а что там интересует, пишите

Константин, т.е. вы футпринт подключили на метатрейдере 5 версии, верно? не поделитесь методикой?

Александр Ж., написал соответствующие классы и потом их использовал в своих разработках — индикаторы и роботы
    ну и как бы это не футпринт, а аггрегирование Level 1 (лента обезличенных сделок по QUIK), т.е. там два параметра — минимальная сделка для аггрегирования и фильтр аггрегированных сделок в момент времени и по направлению
    сам по себе футпринт не дает ни какой нормальной информации т.к. там основной параметр цена, а меня цена интересует как постфактум, главное момент времени, объем летящих заявок и отфильтрованный объем по всему аггрегированному значению
    к примеру в футпринт войдут все заявки по установленной цене, а в аггрегирование войдет только крупные заявки от 100 (например) лотов, с общей фильтрацией от 2000 (например) лотов и при этом по определенному направлению и в одно время, т.е. мы как раз и получим работу смартов, отсеив сделки толпы

Константин, это очень интересно!!! Я пробовал делать подобное, но только используя таблицу принтов (level 1 в MT) за прошедшую сессию в конце дня. Экспортировал в эксел (хотя можно это и динамически делать в течение сессии). А дальше просто строил дискретную 2D-зависимость объема принта от времени (в принципе можно и от цены) по точкам после удаления малых по величине принтов (как вы и делаете) — 2 графика, т.е. на бид и на аск, по сути получаются гистограммы. И тут вы совершенно правы в футпринт войдут все принты по установленной цене на интервале времени свечи (бара). Можно попробовать 3D-гистограмму построить, чтобы визуализировать зависимость объема принта и от времени и от цены, однако сам не пробовал.
    Для квика вроде есть пользовательские скрипты для футпринта, но сам не пробовал. А насколько трудно овладеть навыками программирования в MT, которые вы использовали?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: