Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - вместе с Mail.ru Group создадут стратегическое партнерство на крупнейших потребительских рынках России
    • Компании создают совместную O2O-платформу на базе Delivery Club и Ситимобил, стоимость которой может превысить 100 млрд рублей.
    • Совместное предприятие будет оперировать на рынках с совокупным объемом более 1 трлн рублей на горизонте 3 лет.
    • Сочетание сервисов позволит создать лидирующего игрока в сфере доставки услуг «до двери» потребителя с глубокими синергиями с экосистемами Сбербанка и Mail.ru Group.

Совместное предприятие будет оперировать на двух крупнейших цифровых потребительских рынках России, совокупный объем которых превысит 1 трлн рублей на горизонте 3 лет, с ожидаемым среднегодовым ростом более 30%. Участие в компании будет распределено между партнерами в соотношении 50 / 50 процентов.

Структура сделки:

• Сбербанк и Mail.ru Group планируют инвестировать до 64 млрд руб. в совместное предприятие при условии достижения целевых показателей на горизонте 12 месяцев после заключения сделки;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк создаст совместное предприятие с Mail.ru Group
    Сбербанк и Mail.ru Group (MRG) cоздадут совместное предприятие в сфере транспорта и доставки еды на базе «Ситимобил» и Delivery Club. Об этом говорится в их совместном сообщении. Пока подписано соглашение о намерениях. Обязывающее соглашение запланировано на осень 2019 г. после того, как будут получены разрешения от органов корпоративного управления, антимонопольных структур и др.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/25/807264-sberbank-mailru
  3. Аватар Редактор Боб
    Крупнейшие банки потратились на дивиденды. Сбербанк потерял 6% капитала, ВТБ — 1,4%
    Капитал Сбербанка за июнь сократился на 6% из-за выплаты рекордных дивидендов. Аналогичным образом растерял капитал и ВТБ. Впрочем, поскольку оба банка соблюдают обязательные нормативы капитала с избытком, то такое снижение некритично. Эксперты отмечают, что капитал, необходимый для развития бизнеса, кредитные организации смогут нарастить за счет полученной прибыли.
    www.kommersant.ru/doc/4040818?from=main_12
  4. Аватар Джулия
    В начале месяца было видно, что вниз. Ещё и, небось, весь август вниз.

Михаил Райдо, и я так думаю… посидим ага на заборчике)
  5. Аватар Михаил Райдо
    В начале месяца было видно, что вниз. Ещё и, небось, весь август вниз.
  6. Аватар Denisken
    я сегодня измотался как никогда, мозг на 6-0й скорости работал,

ShtrenD, говорил же тебе, посиди рядышком на заборчике
  7. Аватар Geist
    Уезжал, концовку не видел, всё-таки залили. Не удивлен, но начинает надоедать, надо бросать летом торговать ;) В прошлом июле примерно в эти же сроки начался залив и лили аж до середины сентября. Может у кукла расписание такое, кто его знает.
  8. Аватар korvalol-72

ShtrenD,
    Требуется жидкость для расслабления.
  9. Аватар ShtrenD
  10. Аватар ShtrenD
    завтра тягомотина опять, камяшком в низ рано,
  11. Аватар ShtrenD
    сейчас об поддержку стукнулись и не отработали 3-ри и 2 -ва

12. Аватар LancerOk
    Прикольно, торги по акции закончились, а объёмы нарастают в стакане, уже 590 к, медведи накидали.

korvalol-72,
    так себе прикольчики))) Если по новостям ничего сверхъестественного не будет — завтра на старте камешком вниз
  13. Аватар Gorik
    видима с утра достанем.
  14. Аватар korvalol-72
    Прикольно, торги по акции закончились, а объёмы нарастают в стакане, уже 590 к, медведи накидали.
  15. Аватар Gorik
    Я думаю вчерашние цели не загорами.

korvalol-72, Да это не вчерашняя цель…

Gorik,
    Именно вчера для меня была цель, посмотрим сегодня.

korvalol-72, хорошо, да вчера немного не достала.
  16. Аватар korvalol-72

Gorik,
    Именно вчера для меня была цель, посмотрим сегодня.
  17. Аватар Gorik
  18. Аватар Gorik

19. Аватар korvalol-72
  20. Аватар LancerOk

korvalol-72,
    228-226?
  21. Аватар korvalol-72
  22. Аватар MS
  23. Аватар ShtrenD
    завтра 234 будем опять темтить
  24. Аватар ShtrenD
    230.50 в лонг встал снова
  25. Аватар ShtrenD
    231.45 снесло просто

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: