Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 459,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
В среднесрочной перспективе я вижу продолжение роста, как на рынке акций, так и облигаций. Думаю, индекс МосБиржи закрепится к концу марта выше уровня 2350 пунктов.Скабалланович Алексей
От предстоящего завтра выступления президента не ожидаю сильных сигналов, которые могли бы подтолкнуть к покупкам. Выступления год от года все менее эмоционально воспринимаются рынком и наиболее вероятно, что реакция на выступление будет достаточно спокойная.
Снижение акций «Сбербанка» укладывается в рамки текущей рыночной тенденции и никак не связано с отчетом банка, который, на мой взгляд, более чем хороший. Достижение уровня в 300 рублей для «Сбербанка» — это лишь вопрос времени, причем ближайшего. «Сбербанк» остаётся лидером моего рейтинга рекомендаций для покупки
Самый крупный банк страны стал, пожалуй, основным бенефициаром в российском банковском секторе от многократного снижения ключевой ставки ЦБ РФ за 2017 год, так как снижение процентной ставки Банка России вызвало и снижение ставок коммерческих банков по кредитам и значительно повысило спрос со стороны физических лиц на кредитование, а средства на депозитах граждане продолжают хранить именно в «Сбербанке», несмотря на то, что ставки по банковским депозитам в 2017 году тоже снижались. Так, объем средств физлиц на депозитах в «Сбербанке» за 2017 год вырос почти на 8%. Однако спрос предприятий на кредиты, особенно нефинансового сектора, пока достаточно умеренный, даже несмотря на выгодные условия, предлагаемые «Сбербанком». Мы полагаем, что при дальнейшем снижении ставки ЦБ РФ «Сбербанк» в 2018 году сможет еще больше увеличить клиентскую базу на рынке кредитования юридических и физических лиц.Мильчакова Наталия
Сбербанк подал в ФАС заявку на получение разрешения для запуска СП с «Яндексом».
Греф:
«Два дня назад мы подали заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на получение разрешения для начала работы совместного предприятия с “Яндексом” в области электронной коммерции. Мы намерены закрыть эту сделку до конца июня 2018 года. После этого мы обнародуем наши совместные с “Яндексом” планы»
В середине декабря «Яндекс» и Сбербанк подписали обязывающее соглашение о создании СП на базе «Яндекс.Маркета», по условиям которого Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 млрд рублей (около $500 млн).
Стоимость предприятия оценивается в 60 млрд рублей без учета будущей синергии. «Яндекс» и Сбербанк будут владеть равными долями в компании. 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников.
РНС
Сбербанк также ожидает, что в текущем году, как и остальной рынок, сможет увеличить объем корпоративных депозитов на 5-8%, розничных вкладов — на 6-9%.
Сбербанк улучшил прогноз по достаточности базового капитала на 2018 год и ожидает его на уровне выше 11,5%. В то же время прогноз рентабельности капитала остался на уровне около 20%.
Прайм
«Возможно ли изменить наши планы по повышению дивидендных выплат? Мой ответ: да, мы можем обсудить это, но я думаю, пока рано. Если наша достаточность капитала будет больше 12,5%, которую мы обсуждали прошлой осенью, тогда можно будет обсудить возможность повышения дивидендов»
Думаю будет ходить сейчас от 270 до 280 в данном коридоре (возможно коснется 265 в моменте) и так пару недель или месяц, затем уйдет на 290-300.
Думаю будет ходить сейчас от 270 до 280 в данном коридоре (возможно коснется 265 в моменте) и так пару недель или месяц, затем уйдет на 290-300.
Я ожидаю, что в 2018 году банк увеличит чистые комиссионные доходы на 7–10%, а ЧПД увеличится в пределах 5%. Прибыль может составить 900–950 млрд руб. Вопрос дивидендов, на мой взгляд, второстепенный. При выплате 25% прибыли акционерам доходность на обыкновенные акции составит около 3%, на «префы» — около 3,5%, так что гоняться за дивидендом в этом году нет смысла. Ожидания на будущий год — достаточно медленный драйвер. Я не исключаю, что бумаги «Сбербанка» будут корректироваться на внешнем фоне, ближайшая техническая цель по обыкновенным акциям — 260 руб. на горизонте двух-трех недель.Ващенко Георгий
3 день льют и льют по рынку небольшими пакетами, а кто-то собирает и не дает толком бумаге падать, может выдаю желаемое за действительное, но думаю скоро полет, физики уже начали бояться, по форуму уже о шорте одни сообщения. ооочень маловероятно, что перед выборами на носу опустят рынок
Дурдин Артем, у меня было плечо, прикрывал его в районе 282, но сегодня недавно вот снова переоткрыл, так что оказался в числе «собирающих» ;) Хотя ситуация непростая, подбирать было напряжно. Если внешка продолжит вниз, вынесут.
Geist, тоже пытаюсь подбирать со вчера. Таки и вынесли на вечерке, после открытия америки:)
Надеюсь сегодня не будет повторения. Пора показать остановку и отскоку нашей вредной девице.
Andrey Gritsun, я подумывал вчера, но подозревал, что штаты зальют, потому и решил подождать. Сегодня вот подобрал, но уверенности пока 0, и снова внешка напрягает. А вообще этот февраль у меня получается самым прибыльным за всю историю, получилось удачно рулить плечами. Если еще бы выкупили к вечеру, эх ;)
Geist, какая-то вата на рынке. Очень тонкий лед. Нет покупателей, и явных продавцов. Просто тихой сапой сливаемся вниз. Причем идет вброс небольших объемов и проседаем.
В целом мы оцениваем FY 2017 результаты как высокие, и в этом году мы также ожидаем роста прибыли, хотя и с более медленными темпами роста. Главный вопрос для инвесторов сейчас – это норма дивидендных выплат за 2017 год. Госбанк сообщал о намерении постепенно повышать долю распределения до 50% к 2020 году. По нашим консервативным оценкам, «Сбербанк» может выплатить 30% прибыли за 2017 год, и дивиденд может составить 9,97 руб. на 1 акцию. При таком варианте доходность обыкновенных акций 3,6% и 4,4% по привилегированным.Малых Наталия
Ставим акции «Сбербанка» на пересмотр.
3 день льют и льют по рынку небольшими пакетами, а кто-то собирает и не дает толком бумаге падать, может выдаю желаемое за действительное, но думаю скоро полет, физики уже начали бояться, по форуму уже о шорте одни сообщения. ооочень маловероятно, что перед выборами на носу опустят рынок
Дурдин Артем, у меня было плечо, прикрывал его в районе 282, но сегодня недавно вот снова переоткрыл, так что оказался в числе «собирающих» ;) Хотя ситуация непростая, подбирать было напряжно. Если внешка продолжит вниз, вынесут.
Geist, тоже пытаюсь подбирать со вчера. Таки и вынесли на вечерке, после открытия америки:)
Надеюсь сегодня не будет повторения. Пора показать остановку и отскоку нашей вредной девице.
Andrey Gritsun, я подумывал вчера, но подозревал, что штаты зальют, потому и решил подождать. Сегодня вот подобрал, но уверенности пока 0, и снова внешка напрягает. А вообще этот февраль у меня получается самым прибыльным за всю историю, получилось удачно рулить плечами. Если еще бы выкупили к вечеру, эх ;)
Geist, какая-то вата на рынке. Очень тонкий лед. Нет покупателей, и явных продавцов. Просто тихой сапой сливаемся вниз. Причем идет вброс небольших объемов и проседаем.