Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 165,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,6% |
Див.доход ап | 14,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Carni, не нужно мне сочувствовать, достаточно просто не писать чушь.
Geist,
Добрый, я так же в лонге сбера у вас какая цель по нему- у меня 235 и примерно по таймингу 2-3 недели?
Bonaqua, почему считаете, что 235? Слишком много негатива будет на следующей неделе
VLaDiMiRK, на горизонте двух трёх недель, как человек предлагает, такой вариант вполне возможен, считаю.
Негатив, конечно, присутствует, но нового, принципиально, ничего не появилось, кроме крикливости одного персонажа). И его можно понять, так послали)
Advocate, трамп вчера вечером, после анонса Китая о пошлинах, увеличил величину пошлин по всем фронтам, это большой негатив, я бы рад 231 потому что застрял в лонге выше текущих
VLaDiMiRK, я ещё выше. )) Есть критический уровень, который для себя определил, ниже которого буду убытки крыть или доливать. Но от Трампа я более пакостной реакции ждал, конечно. Истерика была больше, чем реакция, считаю. И что будет дальше на неделе — хз. Думаю, переварят
Advocate, а куда ж пакостней реакция? Вы вчера его твиты видели вечером?
Geist,
Добрый, я так же в лонге сбера у вас какая цель по нему- у меня 235 и примерно по таймингу 2-3 недели?
Geist,
Bonaqua, почему считаете, что 235? Слишком много негатива будет на следующей неделе
VLaDiMiRK, на горизонте двух трёх недель, как человек предлагает, такой вариант вполне возможен, считаю.
Негатив, конечно, присутствует, но нового, принципиально, ничего не появилось, кроме крикливости одного персонажа). И его можно понять, так послали)
Geist,
Если форум сделать так, будет лучше?
В понедельник РФ гэп вниз 5 процентов. Амеры сегодня 3-4 процента сделают, с утра в понедельник Китай поможет. Как-то так.
Carni, ты не трейдер, верно? Что ты тут делаешь, не расскажешь?
Geist, Не трейдер, точно не трейдер. Иногда покупаю-продаю, прогнозирую. Пытаюсь понять рынок.
Carni, вот это
В понедельник РФ гэп вниз 5 процентов.
не прогноз. Это если мягко выражаться, чушь. Вот мне и интересно, зачем ты это пишешь? Чушь обычно пишут на заборах. Или тебе кажется, что тут забор?
Geist, Не чушь, а прогноз. Буржуи-спекулянты уходят из РФ, факт общеизвестный, плюс санкции. Наш рынок должен падать! А он стоит, даже растет, 20 августа, кто-то дернул вверх.
История интересная, 19 числа дернули Лукойл, новость была, погашение казначеек. Понравилось, на следующий день дернули всех остальных, кроме Сбербанка. Дернули без новости за 30 минут, с 10:00 до 10:30. Красота! Потом всех держали и подтянули Сбербанк, медленно и неуклонно, сегодня неожиданный рост Сбербанка на 2 процента. Потом снижение общее.
Вывод, рынок манипулируют, тянут вверх. Его или покупают, или готовят к резкому сбросу. В понедельник уплата акцизов, 28 числа уплата налога на прибыль, на это уйдет 1000 млрд. рублей. Покупать некому. Газпром бежит от судов домой, не в счет, ему бы дыру от выплаты дивидентов закрыть.
Поэтому мы минус пять процентов, амеры минус 3 процента (Nasdaq 100 уже минус 2.8).
А почему так много, там уровень 204, и «резина сжалась до упора».
P.S. Хотя могу и ошибаться. И всю неделю были закупки крупняка типа Газпрома-ВТБ. Они, кстати, дергались сильнее всех.
Carni, рынок тебе ничего не должен вообще. И повторяю — это не прогноз, а чушь. Ты вообще не понимаешь, что пишешь, когда пишешь про гэп(!) в 5%, и даже представления не имеешь, что должно произойти для такого гэпа.
Geist, Похоже ты в лонгах. Сочувствую. Посмотри Fletch'a www.tradingview.com/x/qsjBPHRZ/
Без обид.
Форум брызжет эмоциями. Это хорошо. Наезды постоянных участников друг на друга — это плохо. Вола повысилась — с этим надо считаться, как уже говорил вчера. Прогноз лично мой остаетсяпосле последнего заседания ФРС, когда понизили ставку, SP500 вырос на 2,5 % и потом только падал. Объявленное Трампом введение пошлин хорошо обвалило рынок. После того, как вышла первая новость от Блумберг, что Трамп откладывает пошлины до конца года, был хороший подскок, который быстро выдохся, когда стало известно, что только на небольшую часть товаров. И что мы видим следующим шагом «навстречу» со стороны Китая? Введение пошлин. Это, как я посмотрю, влияет на рынок посерьезнее ставки ФРС. Поэтому посижу еще в шорте. Цель примерно та же 210-211. Самое плохое — 208. Там бы я купил на все, если, конечно амеры не будут складываться в 1,5-2 раза.
PS. Позиция та же.
Tilson, Будду познаешь А я сегодня дал слабину, пометался. Но это только в сбере, думал, по быстрому смогу срубить 6,5р. Остальные позиции не трогал.
Denisken, ну нет, лично на меня произвело неизгладимое впечатление, когда Вы в лонг встали по 218.2 и оказались правы. Я бы там в лонг, да еще после таких новостей никогда бы не встал. Но и таких экспериментов тоже не повторял бы, в следующий раз может и не прокатить.
Tilson, Предлагаю перейти на «ты», давно тут вместе варимся
В понедельник РФ гэп вниз 5 процентов. Амеры сегодня 3-4 процента сделают, с утра в понедельник Китай поможет. Как-то так.
Geist, Не трейдер, точно не трейдер. Иногда покупаю-продаю, прогнозирую. Пытаюсь понять рынок.
Carni, вот это
не прогноз. Это если мягко выражаться, чушь. Вот мне и интересно, зачем ты это пишешь? Чушь обычно пишут на заборах. Или тебе кажется, что тут забор?
Geist, Не чушь, а прогноз. Буржуи-спекулянты уходят из РФ, факт общеизвестный, плюс санкции. Наш рынок должен падать! А он стоит, даже растет, 20 августа, кто-то дернул вверх.
История интересная, 19 числа дернули Лукойл, новость была, погашение казначеек. Понравилось, на следующий день дернули всех остальных, кроме Сбербанка. Дернули без новости за 30 минут, с 10:00 до 10:30. Красота! Потом всех держали и подтянули Сбербанк, медленно и неуклонно, сегодня неожиданный рост Сбербанка на 2 процента. Потом снижение общее.
Вывод, рынок манипулируют, тянут вверх. Его или покупают, или готовят к резкому сбросу. В понедельник уплата акцизов, 28 числа уплата налога на прибыль, на это уйдет 1000 млрд. рублей. Покупать некому. Газпром бежит от судов домой, не в счет, ему бы дыру от выплаты дивидентов закрыть.
Поэтому мы минус пять процентов, амеры минус 3 процента (Nasdaq 100 уже минус 2.8).
P.S. Хотя могу и ошибаться. И всю неделю были закупки крупняка типа Газпрома-ВТБ. Они, кстати, дергались сильнее всех.
Carni, рынок тебе ничего не должен вообще. И повторяю — это не прогноз, а чушь. Ты вообще не понимаешь, что пишешь, когда пишешь про гэп(!) в 5%, и даже представления не имеешь, что должно произойти для такого гэпа.
Geist, Похоже ты в лонгах. Сочувствую. Посмотри Fletch'a www.tradingview.com/x/qsjBPHRZ/
Без обид.
Carni, вот это
Carni, вот это
Ну и до кучи вам. Не теханализ — так размышления. График видят все.
www.tradingview.com/x/qsjBPHRZ/
Fletch, видеть то видят, но понимают ли, что там написано, на том графике? По опыту общения с трейдерами — единицы. Остальные ждут, что скажет пастырь. Печально из-за этого, если честно.
Бозон Хиггсов, их можно понять. Это ж мечта — чтобы работал(думал) кто-то другой, а ты деньги получал. Надеюсь, недостижимая. А то пойду из рогатки застрелюсь.
Fletch, видеть то видят, но понимают ли, что там написано, на том графике? По опыту общения с трейдерами — единицы. Остальные ждут, что скажет пастырь. Печально из-за этого, если честно.
Бозон Хиггсов, их можно понять. Это ж мечта — чтобы работал(думал) кто-то другой, а ты деньги получал. Надеюсь, недостижимая. А то пойду из рогатки застрелюсь.
Denisken всё думаю, почему только ты один в лонг встал, и не кто даже не предупредил о пониженных ставках, это ведь всегда ракета, чё все молчат, я только слышал о том что шкет что то там
ShtrenD, да всё, что угодно могло бы быть. Просто, я подумал, что, может, Бозон Хигсон прав, и мы, действительно уже в 4, и тогда цель 225. Вчерашний клин это А, сегодняшний небольшой слив это Б, кривоватая, конечно, ну а С в 5 волн до ближайшего сопротивления хотяб. По факту, всё не так получилось, не добрали…
Считай, что угадал
Denisken, на часах восходящий клин. На продолжение тренда вниз. Пробили клин вверх, но это не отменяет дальнейший тренд вниз.
Так и в какой мы волне, нет мнения?)
Бозон Хиггсов, есть, вот такое вью. Минимум коррекции для 4 недобрали чуток, по макди тоже совсем чуток недотянули до 0. Либо плоскость будет (красная), либо треугл. Но учитывая зеркальный уровень, который прокололи и не удержали, и свечку аптраст на дневках, перехая сегоднешней цены, скорее всего уже не будет.
www.tradingview.com/x/MVBcgdnl/
Трамп сегодня твитнул четко на 0.786… от последнего залива и куда я смотрел в это время…
Denisken, А почему ты начинаешь первую не там, где у тебя заканчивается вторая?
Если брать фьюч, то так было бы правильней. А на споте дивгэп создал неудачную вершину.
Или не так?
Бозон Хиггсов, не понял вопроса. Первая от хая
www.tradingview.com/x/gSY4VZG3/
Denisken, а почему не от 245,5?
Дивгэп же внес коррективы, а так рост бы продолжился. На фьюче это лучше видно.
Или я туплю?
Бозон Хиггсов, дописал
и дивгэп тоже учитывается. Волны учитывают все и гэпы и постауки
Denisken, ок.
Давай тогда навскидку на фьюче прикинем.
Откуда пойдет первая?
Бозон Хиггсов, хрень там. Не получается ни как, если от хая, то 1 трехволновая, этого не может быть. Под кдт в пятерке эту трехволновку тоже не впихнуть, правила кдт нарушаются. Что ММ захотел, то и нарисовали. Не ложатся волны на фью
www.tradingview.com/x/iGcaPKTb/
Denisken, а если первая закончилась 24.07? Мы же смотрим по закрытию и по линиям, а не свечам, так?
Бозон Хиггсов, Сравни фью лука и БА на 4x, очень яркий пример, на фью был локальны перехай на 7 пипсов, на БА нет. И по БА луку литься вниз до 4700. Торговал бы я фью, я б отстопился, волны нарушены.
Потому я фью и не торгую, плевать на комсу, если в большинстве случаев я не понимаю, что рисуют
Denisken, а цена закрытия? Не было перехая? Я по луку сейчас в шорте на споте тоже.
Бозон Хиггсов, а как поставить стоп по цене закрытия?
А на старших ТФ как выставлять ТП, как понимать добрала ли волна минимум.
Честно не помню, чтоб у Пректора было по цене закрытия.