сбер слабак, опять падать начал
Агафон, 4 дня роста подряд было перед этим, почти 10 рублей, просадка норм в такой ситуации. Посмотрим, как день в целом разрулят, мамба пока не хочет падать сильно.
Geist, сургут мамбу поддерживает, там общий вес префов+обычки в индексе примерно 4,5%, а растет уже на 11%. Может, конечно и перекладочка есть какая из сбера в сургут. Там видно будет.
Tilson, поддерживает, конечно, но за 2750 мы вылезли не на одном Сургуте и если нефть не начнет колом падать, думаю, будем пилить в этом районе. Мы-то с тобой в противоходе сейчас, я вчера по 227.3 1,5 плеча прикрыл, но сейчас снова докупил, посмотрим, куда вывезет ;)
Geist, это, конечно, и за счет сбера не в последнюю очередь. Не сказал бы правда, что с лоев середины августа сбер какую-то опережающую динамику по отношению к индексу показывает. Да и откат после полумесячного роста имхо с хорошей вероятностью будет. Кстати, интересно посмотреть, если будет, как будет чувствовать себя сбер к ММВБ. Я, между прочим, пока верю, что на горизонте 3-4 недель сбер еще может перебить 228. Но с учетом начала активных осенних торгов и повышенной волатильности, не исключаю, что может и через перелой 213 случиться. Но это уже, конечно, подарок будет для покупки.
Это все, конечно, если не брать в расчет глобальные риски, при их реализации никому уже никакие дивиденды не помогут.
Tilson, полумесячный рост — это ты в смысле про мамбу? Потому что сбер по сути рос только последние несколько дней. Меня только нефть/рубль напрягает, всё остальное пока нет. Сегодняшний откат в сбере я ожидал, потому и прикрыл вчера часть лонга. Единственное — я думал, что будет 223.5-224, а просадили в моменте на 2 рубля ниже, неприятно, но пока терпимо.
Geist, ну по нефти и баксорупелю направления заданы — на 50 и 70 соответственно.
Сципион, «заданы» не синоним «реализованы».