с технической точки зрения обыкновенные акции «Сбербанка» во вторник корректируются после достижения максимумов с начала августа. При этом бумаги еще не полностью закрыли гэп, образовавшийся в самом начале прошлого месяца (для этого им необходимо подняться к 228,50-229 руб). Пока акциям удается удержаться выше 220 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), сохраняются неплохие шансы возвращения к росту, а пробитие указанной отметки откроет дорогу к годовым минимумам.
что думаете?
ivan707, я думаю, что поскольку господин Боллинджер не покупает и не продает акции, то и отношение к движению их цены он имеет очень слабое ;)
Geist, он себе сделал состояние. Сейчас, наверное, уже не торгует, а рулит компанией Bollinger Capital Management
Denisken, это нормально. На Клондайке самые большие состояния сделали те, кто продавал лопаты, а не добывал золото.
Geist, уж лучше лопаты, чем откровенно морочить головы. Это я про бафета. Основной свой капитал он сделал после того как прославился. Имея армию ловеров очень легко и удобно стало зарабатывать. «Я купил <название акции>» Армия кидается скупать, цена есстественно растет. О! Баффет молодец! Следующая новость в сми «я докупил», но теперь уже баффет фиксится. Акция падает? Ничего, подержите (я то уже слил
)
Denisken, это какая-то новая версия баффетского подхода, он в акциях сидит десятилетиями ;)
Geist, кто это подтвердит? ![]()
Denisken, публичная отчетность. Озвученный тобой сценарий даже близко не работает на суммах, которыми он управляет.
www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar?CIK=0001067983&action=getcompany
Geist, ясно. Спасибо. Пусть будет всё по честному. Но я деду не верю от слова совсем
Denisken, не веришь — чему именно? Что он срубил миллиарды на бирже? Ну так это вопрос не веры, а отчетности ;)
Geist, нет, тому-что срубил по-честному, а не за счет раскрученности своего имени
Denisken, ну ок, не знаю, что тебе на это сказать, речь же про веру. На моих глазах, всего за 25 лет, Амазон вырос из мелкого торговца книжками в компанию стоимостью триллион долларов. Я могу не верить в это, но такова реальность. Посмотри графики индексов за те годы, что в них сидит Баффет — там всё видно. Секрет в том, чтобы просидеть столько лет в нужный промежуток времени.