Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Denisken
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. Нефть вниз. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, да все понятно. перехай 227,84 это конец волны 1 в 5 волне роста от 165,9. а 212,88 это 4я волна.

Сергей, т.е. считаете, что на 165.9 коррекция закончилась и мы в 1 волне глобальной 5? Я считаю, что 250 это только Б, где С в ней от 179 полностью закончена
  2. Аватар Сергей
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. Нефть вниз. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, да все понятно. перехай 227,84 это конец волны 1 в 5 волне роста от 165,9. а 212,88 это 4я волна.
  3. Аватар Denisken
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, фьюч уже +1% показывает, мы завтра гепом откроемся в районе 228.5 и вверх. Может и до 229.5 дойдем

VLaDiMiRK, возможно, но падение на дневках это не отменит. Из недавнего пример алроса, на дневках отпадала, а на часовках всё никак рост не рисовала. В итоге выросла все равно.
    Ну а фью, он ночью сам по себе гуляет. Скинул стопы на неликвиде и вполне может открыться утром вместе с БА. Такое уже бывало. На него не смотрю
  4. Аватар VLaDiMiRK
    Завтра задерг вверх и красный день. Мамба уперлась. У РТС небольшой запас 1340-1370. В идеале, конечно же, чтоб сбер не перехаил 227.84, т.к. там у меня закончилась С в коррекции, если перехаит то, что потом делать с пятиволновкой вверх не понятно, наверное буду игнорить часовки и закладываться на более надежные дневки

Denisken, фьюч уже +1% показывает, мы завтра гепом откроемся в районе 228.5 и вверх. Может и до 229.5 дойдем
  5. Аватар Denisken
  6. Аватар ShtrenD
    перед ростом в пятницу, завтра будут загонять в шорт, я думаю как всегда у них получится уговорить, только не меня, посмотрим как форум глаголить будет!!! настроение походу не ах, посмотрим!!! я пост плана уже выложил.
  7. Аватар ShtrenD
    Да, наказали сегодня бычки за жадность. Но кто бы кроме Geist'a мог подумать после вчерашнего. По акциям не торговал. Шорт на все плечи держу. По итогам дня по акциям -7,75%, по текущему шорту ушел в них в минус. Хорошо хоть фьючи вчера додумался фиксануть на лоях, правда сейчас опять их в шорт набрал. Они то пока и спасают общий итог портфеля по текущему шорту. Но терпение на исходе.

Tilson, по ммвб дабл топ корячится. В общем на рынке все как всегда — полторы недели назад все просто орало за падение — а сейчас имеем то, что имеем. Похоже федя таки начал уже своебразное куе — начало этого роста почти совпало с началом покупок фрс трежерей — вот оно снижение дохи по ним — «риск-офф», блин. Против лома нет приема.

Скопидом, не знаю кто там орал, мы лично в лонг вставали, две недели зелёных отработали, не знаю как другие.
  8. Аватар Анвар
    завтра шортисты садятся на зеленый посох
  9. Аватар Technotrade
    Завтра ВАНГУЮ сбер откроется по 225
  10. Аватар Technotrade
    Куда сбер то загнали демаоны ??? На 5 скоро затащат в гору
  11. Аватар Пилат
    Да, наказали сегодня бычки за жадность. Но кто бы кроме Geist'a мог подумать после вчерашнего. По акциям не торговал. Шорт на все плечи держу. По итогам дня по акциям -7,75%, по текущему шорту ушел в них в минус. Хорошо хоть фьючи вчера додумался фиксануть на лоях, правда сейчас опять их в шорт набрал. Они то пока и спасают общий итог портфеля по текущему шорту. Но терпение на исходе.

Tilson, по ммвб дабл топ корячится. В общем на рынке все как всегда — полторы недели назад все просто орало за падение — а сейчас имеем то, что имеем. Похоже федя таки начал уже своебразное куе — начало этого роста почти совпало с началом покупок фрс трежерей — вот оно снижение дохи по ним — «риск-офф», блин. Против лома нет приема.
  12. Аватар ShtrenD
    Фьючерс в ценах акций пробил 228,0. Завтра геп, зажали шортистов. Избушки могут, деньги есть.

Carni, завтра торпеда братан!!! геп в низ.запиши.
  13. Аватар Carni
    Добавлю, прогноз мой начался с движений ФРС, с 25 августа укрепление доллара, остальные активы должны падать. Но на возвратных деньгах (корр. счета выросли) наш рынок удержался, начал расти Горникель, Сургут, ВТБ, а еще ранее Лукойл. Теперь поднимут оставшихся — Сбербанк и Газпром. Последний Газпром еще и с помпой дернут вверх, «казначейки» продадут. Но это так, прикидки. И сроки по Газпрому не предсказать.

И доллар поможет — он падать начал сегодня, потащил нефть вверх. Гонконг-Китай успокоился — доллар упал. Ха! Хотя взаимосвязь имеется.
  14. Аватар Carni
    Фьючерс в ценах акций пробил 228,0. Завтра геп, зажали шортистов. Избушки могут, деньги есть.

Carni, ну, это еще вообще ни о чем не говорит. А шорт это вообще зло.

Если не ошибаюсь вы недавно предсказывали падение Сбера в район 200 — 210. Что сейчас думаете и почему?

Dur, это было давно, уже перевернулся во мнении, я прогнозирую 2-4 часа, от 30 минут до 2 дней.
  15. Аватар Dur

Carni, ну, это еще вообще ни о чем не говорит. А шорт это вообще зло.

Если не ошибаюсь вы недавно предсказывали падение Сбера в район 200 — 210. Что сейчас думаете и почему?
  16. Аватар Carni
  17. Аватар Dur
    Мужчины, как вам такая мулька?! Отзыв законопроекта по гонконгу, может оказаться уступкой Китая в торговом споре с США. Как считаете возможен такой вариант?

Gorilaz, отзыв чисто временный. Снова внесут.

Аксенов Руслан, сам по себе этот отзыв особо ничего не значит. (В конце концов, можно действовать и через подзаконные акты). Там же сейчас уже другие требования выдвигают… Самое главное из них, фактически невыполнимое — либерализация выборов. Так что успокоятся демонстранты или нет — это еще вопрос.
  18. Аватар Аксенов Руслан
    Мужчины, как вам такая мулька?! Отзыв законопроекта по гонконгу, может оказаться уступкой Китая в торговом споре с США. Как считаете возможен такой вариант?

Gorilaz, отзыв чисто временный. Снова внесут.
  19. Аватар Dur
    А между тем ммвб дошел до 2800. Финансовый сектор тоже несколько недель растет. Сбер отстает немного. Так что, если отскока вниз от 2800 не будет, можно предположить, что индекс пойдет на 3000, а Сбер рванет к 240. Нефть нам в помощь.

Сам набираю Сбер потихоньку. (Чуть меньше 5% от депозита. Хочу до 20% довести. (В МТС и НЛМК сижу + 5% американских акций). Жаль что денег свободных до начала октября не будет — так бы прикупил еще. А на плечи стараюсь покупать только лесенкой с большими ступеньками. Теперь только лонг. С шортом завязал.
  20. Аватар Geist

Gorilaz, не понимаю, зачем США могла понадобиться подобная уступка. Пояснишь логику процесса? не могу уловить.
  21. Аватар ShtrenD

Tilson, завтра торпеда на фью 22.011 я так предполагаю, так что в лонг вставай от этого уровня, может чуть пониже но не думаю, ровно 22.000 не будут тестить, слабость медведей на ноль должны показать.

ShtrenD, о, привет, как сургут, удалось нормально выйти? А то там дичь такая второй день творится, не то, что у нас, тишь да благодать.

Tilson, лося от Сургута получил но поверхностно, так в шорте и сижу так как корекция должна правого плеча и так же у Сбера, и меня голубая луна Сбера наказала, за измену родины, надо как то поднимать портфель, так что я думаю по 27 дождусь в Лонг, от этого уровня ждал а он меня наказал, на фью сбер одим контрактом выжимаю соки, сей в шорт до 22.011, не знаю что за новость завтра но торпеда прогремит сильно,
  22. Аватар Tilson

Tilson, завтра торпеда на фью 22.011 я так предполагаю, так что в лонг вставай от этого уровня, может чуть пониже но не думаю, ровно 22.000 не будут тестить, слабость медведей на ноль должны показать.

ShtrenD, о, привет, как сургут, удалось нормально выйти? А то там дичь такая второй день творится, не то, что у нас, тишь да благодать.
  23. Аватар ivan707
  24. Аватар Tilson

Tilson, ну я тебе вчера хотел сказать, что я бы фиксил шорт, у тебя там приличная цифра была, но я не люблю такое говорить, потому что ошибиться может любой, а заставлять человека сомневаться в его позиции не очень хорошо. И если ошибешься, даже из благих намерений, он тебя еще потом и материть будет ;)

Geist, да ладно, пока терпимо, потерь в общем по шорту пока в принципе нет, фьючи то я все-таки фиксанул вчера, а шанс в плюс выйти еще есть имхо. А насчет говорить — это да, говорить такое никому нельзя. Мне — можно.
  25. Аватар Gorilaz

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: