перелоили пятницу
VLaDiMiRK, а вот теперь становится интересней.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 459,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я удивляюсь над рынком РФ — зачем верить слухам — есть ФАКТ — тогда и нужно покупать!
Сплошные общения — и прогнозы — ?!
Алексей, а на каких фактах нужно покупать?
Сергей,
Сразу после выплаты дивидендов :) По факту
Я удивляюсь над рынком РФ — зачем верить слухам — есть ФАКТ — тогда и нужно покупать!
Сплошные общения — и прогнозы — ?!
Алексей, а на каких фактах нужно покупать?
Сбербанк может впервые направить на дивиденды половину прибыли
В 2020 г. Сбербанк направит на выплату дивидендов 50% чистой прибыли, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2020–2022 гг. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердил федеральный чиновник. Представитель Минфина подтвердил данные об ожидаемых от Сбербанка поступлениях в бюджет. Его коллега из Сбербанка на запрос «Ведомостей» не ответил. В 2020 г. государство получит от Сбербанка 217,1 млрд руб. дивидендов, указано в документе. Чтобы выплатить столько, Сбербанк в 2019 г. должен заработать 906,6 млрд руб. чистой прибыли по МСФО – на 9% больше, чем в 2018 г. Выплаты будут расти и дальше, ожидает Минфин: в 2021 г. в бюджет от Сбербанка должно поступить 254,6 млрд руб., а в 2022 г. – 282,5 млрд руб.
www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/09/22/811770-sberbank-dividendi
Сбер продолжит падение.
www.tradingview.com/x/J6wNzy5d/
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Закрылись на 232.лучше чем могло быть. Ушёл на выхи в лонге. На хрена только
VLaDiMiRK, не переживай, за плечи тебе платить не надо, мамба в плюс закрылась и выше 2790. А если внешка с нефтью не отвалятся, с вероятностью в 70% поедем вверх. У меня в инвест. портфеле есть провальный вход аж по 237. Я его подрезал слегка, но даже за него не беспокоюсь. В выходные надо биржу из головы выкидывать, чтобы она прояснилась ;) О перенесенной позе нет смысла думать, пока в понедельник торги не откроются.
Geist, ок)) а как выкинуть? Алкоголь?
VLaDiMiRK, хаха. Да не, ну просто надо понять, что тревожиться за позу, на которую ты уже никак не можешь повлиять — не рационально, только нервы впустую жечь. Понять по-настоящему, чтобы дошло ;) Она может открыться в минус, в плюс или нейтрально, но пока торги не откроются, толку думать об этом нет.
Geist, а вот и внешка «радует»
VLaDiMiRK, да это китайцы не поехали смотреть коров американских, а боты вот так отработали сразу как негатив, пока бред полный ;)
Geist, что думаете по внешке? Вроде вчера не сильно упали, раньше было гораздо сильнее движения на сипи на новостях про китай-сша. Может в понедельник не сильно вниз откроемся. Правда трамп может завтра вечером что нибудь в твиттере отмочить. Может вообще пошлины все отменит
Закрылись на 232.лучше чем могло быть. Ушёл на выхи в лонге. На хрена только
VLaDiMiRK, не переживай, за плечи тебе платить не надо, мамба в плюс закрылась и выше 2790. А если внешка с нефтью не отвалятся, с вероятностью в 70% поедем вверх. У меня в инвест. портфеле есть провальный вход аж по 237. Я его подрезал слегка, но даже за него не беспокоюсь. В выходные надо биржу из головы выкидывать, чтобы она прояснилась ;) О перенесенной позе нет смысла думать, пока в понедельник торги не откроются.
Geist, ок)) а как выкинуть? Алкоголь?
VLaDiMiRK, хаха. Да не, ну просто надо понять, что тревожиться за позу, на которую ты уже никак не можешь повлиять — не рационально, только нервы впустую жечь. Понять по-настоящему, чтобы дошло ;) Она может открыться в минус, в плюс или нейтрально, но пока торги не откроются, толку думать об этом нет.
Geist, а вот и внешка «радует»
VLaDiMiRK, да это китайцы не поехали смотреть коров американских, а боты вот так отработали сразу как негатив, пока бред полный ;)
На мой взгляд сегодня коррекция от роста от 27 августа — Игорь прав. Рост с 213 до 237 и коррекция на 231. Скорректировались по цене на ~25%. А вот по объемам за этот период сбросили 38% -классическая коррекция. Иными словами избушки купили, увлекли толпу, слили (избушки) свою позицию. Толпа осталась в лонге. Ее повезут на классическую коррекцию по цене на 228, сорвут стопы на 227. День-два, если с Ираном амеры не замутят. Тогда упадем сильнее.
AntiTrader, слушай, ты кого под толпой-то имеешь в виду, неужто частных трейдеров? Ты хоть понимаешь, что у частных трейдеров на руках денег столько, что хватило бы только на час торгов сберкассой?
Geist, Есть количественные данные по этой теме или просто субъективное мнение? Толпа — физики и мелкие юрики.
AntiTrader, ну естественно есть, любой брокер тебе скажет, что средний счет клиента физика — это 3-4 сотни тысяч рублей, и при этом они распылены в сотнях биржевых инструментов. Это даже не песчинки в обороте, это просто пыль. И сели избушки по твоему постоянно закрываются об частных трейдеров и мелких юриков, то эти частные трейдеры и мелкие юрики видимо все дома держат печатные станки для денег.
Geist, Всего денег на ММВБ 100-200 млрд. рублей (остатки на счетах инвесторов всего), физиков порядка 100 000 человек. Умножим 350 000 рублей, получим 35 млрд. рублей. Это у толпы. У середнячков 35, у крупняков 35, у амеров 35 и у избушек 10 (но пусть тоже 35). Итого получим ~150 млрд. рублей. В целом цифры сходятся.
Допустим, избушки отжали в день 0,3% от активов толпы, это 100 млн. рублей (в день!). Это хороший заработок для избушек.
Но, вообще говоря, цифры идут с другого конца — стат. модель РЦБ, есть устойчивые распределения дохода по инвесторам. Цифры те же.
физиков порядка 100 000 человек. Умножим 350 000 рублей, получим 35 млрд. рублей
Допустим, избушки отжали в день 0,3% от активов толпы