Fundamentalist, ну что ж, это Ваше мнение. Не стоит так негативно относится к тем, кто имеет другое. Тем более приводить некорректную аргументацию. А то люди, справедливо привыкшие считать долгосрочных инвесторов умными, не дай бог изменят свое мнение из-за такой дискредитации образа.
Tilson, я вполне нейтрально отношусь ко всем участникам. Мир, дружба, жвачка.
Fundamentalist, ну и хорошо. Кстати, дабы понизить градус дискуссии, отвлеченный вопрос насчет ловли движений. Сам я не следил, но может быть кто-то из форумчан скажет, есть ли люди, которые стабильно, из года в год, выходят на ЛЧИ в хороший плюс (скажем +10-20% и больше)? Если такие в принципе есть, хоть в каком-то количестве, то думаю это будет хорошим аргументом в пользу того, что продолжать корячиться в интрадее и дальше может быть стоящей вещью. Да и отрицательный ответ приблизит нас к истине.
Tilson, есть такие, да. Есть даже покойная Смешинка, которая трижды выигрывала 1-2 места в ЛЧИ на депозите в 1-3 млн. рублей с результатом в 100-200%, краткосрочно торгуя нефтью. Не чистый интрадей, но краткосрок. Не обращай особого внимания, у инвесторов всегда одна и та же песня, ты же видел, наверное, мою вчерашнюю дискуссию с Василием Пупкиным: на заливах буду только покупать, пересижу что угодно и оно обязательно снова вырастет — 3 краеугольных камня инвестирования ;) Ну, а тут коллега вообще называет себя Фундаменталистом, они, как известно, самые упертые ;)
Geist, ну про самых упертых это вы в точку)