Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 549,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 289.99  +1.46%ап: 289  +1.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Генадий Гимаев
    Интересно, сколько теперь будут давить наш рынок и как быстро понизят рейтинги? Дело пахнет жаренным конечно. Опять до 1800 по ММВБ пойдём теперь?

Pavel K, повторение 2014 года, когда с Украиной случилось, там конечно было глобальнее… болтались два-три года, теперь новый виток, задолбала если честно это геополитика. Вроде свет пошел в конце туннеля стали выползать из кризиса, а нет, получите и распишитесь убийство в Англии…

Валерий Глушков,
    А что изменило убийство в Англии. До него демократы в США требовали и требуют усиления санкций. Никто и в мыслях уже не допускает отмену существующих. В Сирии все идет к прямому боевому столкновению США и России, дело времени… Так что не было бы убийства в Англии было бы что другое, тренд не изменился
  2. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

Pavel K, я шортил сегодня, хоть и верил в рост пару дней назад. Но сегодня увидел изменение ситуации в геополитике в отношении нас и понял что ситуация изменилась. Думаю после выборов будет более менее ясно что да как. Весь вопрос сколько будем падать по времени и какие гайки нам будут придумывать.

Валерий Глушков, Я тоже видел, но не ожидал, что так быстро и серьёзно они это выкрутят. Думал пошумят и успокоятся. А тут вон как жёстко пошло. Шортить тоже не хочется, помня как Сбер умеет против рынка ходить. Когда видимо надо свои лонги кому-то откупать.
  3. Аватар Валерий Глушков

Pavel K, я шортил сегодня, хоть и верил в рост пару дней назад. Но сегодня увидел изменение ситуации в геополитике в отношении нас и понял что ситуация изменилась. Думаю после выборов будет более менее ясно что да как. Весь вопрос сколько будем падать по времени и какие гайки нам будут придумывать.
  4. Аватар Сергей Ю.
    Сбербанк, — шортим тактически, но не стратегически!

Вся стратегия на ближайший период…
    Все на картинке:
    Сбербанк, - шортим тактически, но не стратегически!

Сергей, очень интересно однако вы рисуете нижнюю линию понижательного канала)

Дурдин Артем, прокололи мою линию вниз сегодня… М-да… я закрылся… завтра буду ждать хоть 1-2% отскока и снова набирать шорты лесенкой… Наберу 70 — 100% и ждать цели… а то провороню сделку…
  5. Аватар Alex666
    Буду покупать каждые -2 рубля. Эмоции утихнут, Сбер отрастет.

Дмитрий, а если 200 увидим?

Andrei Samoryadov, можем и 100 увидеть, в бумаге очень сильная перекупленность и ожидания, достаточно даже слегка негативного отчёта, небольшого падения прибыли и всё, камнем вниз. Магнит — яркий пример. Там тоже нерезы в небеса гнали, потом вышли и привет, -68%, а всякие усредняльщики по 1% остались с кучей бумаг по заоблачной цене.
  6. Аватар Айдар 987
    лондон все это мелочи, вот цб чего там хочет мутить типа цифровой банк, это принимать на хранение деньги от физ лиц и выдача кредитов физ лицам, без прокладок в виде банков частных.
  7. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Интересно, сколько теперь будут давить наш рынок и как быстро понизят рейтинги? Дело пахнет жаренным конечно. Опять до 1800 по ММВБ пойдём теперь?

Pavel K, повторение 2014 года, когда с Украиной случилось, там конечно было глобальнее… болтались два-три года, теперь новый виток, задолбала если честно это геополитика. Вроде свет пошел в конце туннеля стали выползать из кризиса, а нет, получите и распишитесь убийство в Англии…

Валерий Глушков, Жаль, но вполне может так быть. Закрыл все свои лонги с небольшим убытком. Что-то нервно ждать отскока поле выборов. Может он и будет, но лучше подожду уверенного роста.
  8. Аватар Валерий Глушков

9. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
  10. Аватар buy_sell
    Об интуиции. Хотите верьте, хотите нет.

Я хотел закрыть конструкцию из фьючерсов и опционов в Сбербанке сегодня вечером. Максимальная прибыль позиции достигалась на 28000. Выше этой точки позиция вела себя как шорт, а ниже этой точки как лонг. И что-то меня дернуло и я закрыл позицию вчера вечером. Я решил, что в день экспирации Сбер будет падать и прибыль эффективного лонга упадет. Так и случилось. Я доверился интуиции и она не подвела. А вы говорите алготрейдинг, алготрейдинг! Чутье не пропьёшь и не запрограммируешь!
  11. Аватар Andrei Samoryadov

Дмитрий, а если 200 увидим?
  12. Аватар Валерий Глушков
    Новый минимум по сберу с 21.02.
    Продолжаю держать вниз

Тимофей Мартынов, ну что по тейку закрылись? ))

Валерий Глушков, нет
    буду держать

Тимофей Мартынов, крутой день для шортистов )) Желаю удачи.
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Продолжаю держать вниз

Валерий Глушков, нет
    буду держать
  14. Аватар Валерий Глушков
    Продолжаю держать вниз

15. Аватар Дмитрий
  16. Аватар Валерий Глушков
    щас сбер пойдет на 200 р из за высылки посольства рф из британии

Айдар 987, эта новость уже в игре, два часа назад ее объявили ))
  17. Аватар Айдар 987
    щас сбер пойдет на 200 р из за высылки посольства рф из британии
  18. Аватар Валерий Глушков
    Первая проверка 265 удержит интересно?
  19. Аватар Константин
    Прикольно, наконец-то настал тот день, когда акции Сбербанка падают быстрее всех

Тимофей Мартынов, рано такие выводы делать, можете спугнуть рыбу и все обломается ))
    ps. хотя чувствую, пропала моя бутылочка благородного напитка ))
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Прикольно, наконец-то настал тот день, когда акции Сбербанка падают быстрее всех
  21. Аватар Константин
    Теперь стало понятно, кто так спешил выйти. Кто-то очень информированный.

Pavel K, а как вы поняли что кто-то спешил выйти?

Тимофей Мартынов, Наблюдал за продавцами которые явно продавались не давая цене подняться. Логики в этом кроме спешки нет.

Pavel K, а если посмотреть с другой стороны:
    смарт набирал объем в шорт, а кто то отчаянный пытался набрать объемы в лонг, смарт это останавливал с рынка и когда он набрал достаточный объем, то цена пошла сама собой т.к. лонгистов больше не осталось

ps. кстати искать входы в шорт пока рано, это может быть обычная высадка не нужных пассажиров смартами
  22. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

Тимофей Мартынов, Наблюдал за продавцами которые явно продавались не давая цене подняться. Логики в этом кроме спешки нет.
  23. Аватар Валерий Глушков

Pavel K, кто спешил выйти он скорее всего еще не закончил и выходит )) Если он действительно выходит )) Вся эта ситуация с Англией добавила дровишек для шорта, вот вам и прилетел фундаментал.
  24. Аватар Тимофей Мартынов

25. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: