Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 636,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 293.9  +1.37%ап: 292.15  +1.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    А кто подскажет недельную хорошую успешную тактику в лонг, без шортов, которая работает всегда? допустим в какой-то день зайти и на этой же неделе в какой-то день выйти на повышении

Павел,
    Смотрите на глобальную тенденцию цены

korvalol-72, сейчас рынок совсем стал мне не понятен и не адекватен. раньше хотя за месяц до дивов акции немного росли, а последние 3 месяца стали за месяц до отсечек шортить. все что раньше работало, теперь все порушили и новые правила пошли
  2. Аватар Сергей
    А кто подскажет недельную хорошую успешную тактику в лонг, без шортов, которая работает всегда? допустим в какой-то день зайти и на этой же неделе в какой-то день выйти на повышении

Павел, 100% прогнозов в природе не бывает. Как и тактик со 100% вероятностью. ИМХО
  3. Аватар Pilot
    Кто куда, а я укомплектовался лонгом и теперь собираюсь терпеливо ждать 350. Шучу-шучу, 250 ;)

Geist, амбициозные цели удачи вам
  4. Аватар korvalol-72

Павел,
    Смотрите на глобальную тенденцию цены
  5. Аватар Павел
  6. Аватар Tilson
    Кто куда, а я укомплектовался лонгом и теперь собираюсь терпеливо ждать 350. Шучу-шучу, 250 ;)

Geist, тоже самое, только ждать нетерпеливо буду
  7. Аватар Geist
  8. Аватар Alexander Fedyanin
    Идет накопление. Раскачка. Цена с большой вероятностью сходит к 221.7.
  9. Аватар Denisken
    Всем привет. С открытия прикрою шорт, возьму повыше, либо если все таки сходим до 219, то в лонг там

Denisken, ты как неисправный светофор, то красный, то сразу зеленый. желтый где?

Сергей, желтого нет. Но рынок получается и в 2 цвета регулировать. За неделю осечек не было
  10. Аватар Сергей
    Всем привет. С открытия прикрою шорт, возьму повыше, либо если все таки сходим до 219, то в лонг там

Denisken, ты как неисправный светофор, то красный, то сразу зеленый. желтый где?
  11. Аватар Denisken
  12. Аватар Tilson
    Вот это фокус.

korvalol-72, а что это может значить?

Tilson,
    В конце сессиии, все поубирали свои заявки, и цена упала до ближайшей потдержки, даже свеча на графике изменилась, может всётаки будем падать.

korvalol-72, ну падать сбер может и будет, не рискну предсказывать в такой обстановке нервной, хотя по-моему он хочет расти. А это на картинке все-таки наверное глюк привода или настроек.

Tilson,
    Нет, глюка не было, даже в таблице квика, изменилась прибыль дня, на небольшой, но плюс.

korvalol-72, ну, Вам виднее
  13. Аватар korvalol-72
    Вот это фокус.

Tilson,
    В конце сессиии, все поубирали свои заявки, и цена упала до ближайшей потдержки, даже свеча на графике изменилась, может всётаки будем падать.

korvalol-72, ну падать сбер может и будет, не рискну предсказывать в такой обстановке нервной, хотя по-моему он хочет расти. А это на картинке все-таки наверное глюк привода или настроек.

Tilson,
    Нет, глюка не было, даже в таблице квика, изменилась прибыль дня, на небольшой, но плюс.
  14. Аватар Tilson
    Вот это фокус.

Tilson,

15. Аватар korvalol-72
    Вот это фокус.

Tilson,
  16. Аватар Tilson
    Вот это фокус.

17. Аватар korvalol-72
  18. Аватар Tilson
    Какая интересная стеночка на 224,4
  19. Аватар MS
    Самое время дунуть вверх рублей на 5, чтобы шортистов скинуть, потом можно и пофлэтить и попадать.

Tilson, это время может наступить. Но не раньше 11.00 04.10.

MS, а что это за час х?

Tilson, среднестатистическое время, к которому перестаёт действовать шортовое настроение, начатое в 16.15.
  20. Аватар Tilson
    Самое время дунуть вверх рублей на 5, чтобы шортистов скинуть, потом можно и пофлэтить и попадать.

MS, а что это за час х?
  21. Аватар MS

22. Аватар Tilson

Tilson,
    Я пересмотрел свои лонговые намерения, и затарился в шорт, акция показывает желание пробить 222,28, так что думаю попадаем.

korvalol-72, я их сегодня уже три раза пересмотрел. Не угадаешь сейчас. Сижу в лонге. Кривая вывезет куда-нибудь.
  23. Аватар korvalol-72

Tilson,
    Я пересмотрел свои лонговые намерения, и затарился в шорт, акция показывает желание пробить 222,28, так что думаю попадаем.
  24. Аватар Tilson
  25. Аватар VLaDiMiRK
    Есть инфа, на чём сейчас всё упало?

Pilot, плохие данные в Америке, плохая стата по сфере услуг. Сипи уже-0.7% вот и негатив

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: