Сбербанк
Ожидаю продолжение роста обыкновенных акций Сбербанка до 235,3 В рамках волны d треугольника.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сергей, а чё мне минус то не поставили, прогноз 222, ?!??
ShtrenD, ты бредишь. какой минус?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 737,5 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,3 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Василий Пупкин вот я тебе сейчас дам инсайд, ты в него поверишь что будет так ?? смотри !!!
ShtrenD, понимаешь, у меня другая логика. Мне «до лампочки», что будет, я вообще так вопрос не ставлю. Я ставлю вопрос «что делать», то есть как составить портфель таким образом, чтобы ему в целом было фиолетово, что на рынке происходит, и чтобы в кризис он, по возможности, проседал меньше, чем всё остальное. Вот мне совершенно всё равно, куда Сбер пойдёт, если вверх я богатею, если вниз, это ещё лучше, я ещё больше богатею (усредняясь), просто это всё по времени сдвигается на несколько лет.
Единственное куда сейчас можно вкладывать это в нефть и газ, возможно банки — хотя лучше дождаться отчетности по банкам за 2019 год — вот такие советы дают иностранные инвесторы.
Металлургия очень зависима от Китая — очень рискованная инвестиция в данный момент. Ритейл в лучшем случае будет стагнация — но сокращение населения и бурное развитие интернет торговли и маркет плейсов ставит под сомнение РИТЕЙЛ.У кого какие соображение на данную тему? Перспективы 2020 года?
Алексей, аргумент про интернет-торговлю крайне слабый. Люди в самый лютый кризис не перестанут ходить в магазины за продуктами, доставка денег стоит.
Василий Пупкин, Ну у кого как! Я так вообще перестал что то покупать в магазинах — все с доставкой(бесплатной), с выбором и возможностью отказаться от товара.Интернет торговля растет быстро и еще будет расти лет 5 точно! Посмотрите отчетность вот этой компании — www.wildberries.ru — и вам все станет ясно — куда уходит народ из ритейла
Алексей, никакой «бесплатной доставки» не бывает, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Просто доставка уже включена в стоимость товара. А значит, в кризис люди будут экономить на доставке и ходить сами п о магазинам — это всё равно дешевле. Доставка: это транспорт, это люди, а значит затраты. Жаль, что приходится очевидные вещи объяснять.
Единственное куда сейчас можно вкладывать это в нефть и газ, возможно банки — хотя лучше дождаться отчетности по банкам за 2019 год — вот такие советы дают иностранные инвесторы.
Металлургия очень зависима от Китая — очень рискованная инвестиция в данный момент. Ритейл в лучшем случае будет стагнация — но сокращение населения и бурное развитие интернет торговли и маркет плейсов ставит под сомнение РИТЕЙЛ.У кого какие соображение на данную тему? Перспективы 2020 года?
Алексей, аргумент про интернет-торговлю крайне слабый. Люди в самый лютый кризис не перестанут ходить в магазины за продуктами, доставка денег стоит.
Василий Пупкин, Ну у кого как! Я так вообще перестал что то покупать в магазинах — все с доставкой(бесплатной), с выбором и возможностью отказаться от товара.Интернет торговля растет быстро и еще будет расти лет 5 точно! Посмотрите отчетность вот этой компании — www.wildberries.ru — и вам все станет ясно — куда уходит народ из ритейла
Алексей, никакой «бесплатной доставки» не бывает, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Просто доставка уже включена в стоимость товара. А значит, в кризис люди будут экономить на доставке и ходить сами п о магазинам — это всё равно дешевле. Доставка: это транспорт, это люди, а значит затраты. Жаль, что приходится очевидные вещи объяснять.
Василий Пупкин вот я тебе сейчас дам инсайд, ты в него поверишь что будет так ?? смотри !!!
Denisken как там в шорте?
Сергей, да я закрыл его, чтоб яндекс подобрать. Лучше бы не закрывал
Но я аккуратно без фанатизма 1980 вышло
Жду ракету
Denisken, долго еще ракету придется ждать. В минусе еще посидишь)
До встречи Трампа с китайцем вышел на забор по фьючам перед вечерним клирингом и на четверть сократил лонг по акциям. Кто его знает, что там будет. А прибыль в последние дни сбер принес хорошую. Надеюсь, успею перезайти фьючами если что.
Tilson, а я почесал репу, но решил продолжить терпеливо ждать ;) Еще +2,5% сегодня, осталось ехать 21,5%, всего-то 12 рублей от текущей, хехе. От Трампа можно ожидать чего угодно, конечно, но как говорят американцы, no pain — no gain, так что решил тащить дальше.
Geist, ну я то просто нетерпеливый краткосрочник, а в последнее время совсем перестал быть толерантным к убыткам, я их просто ненавижу, в отличие от первых лет торговли. Не ко всем, правда, бывают по своей глупости, бывают естественные просадки, которые я допускаю по системе. Поэтому решил частично фиксануть прибыль. У меня за последние 2 недели +23% по портфелю и что-то не хочется, чтобы становилось меньше. Недосиживание тоже чревато, но на три четверти всех плеч в лонге по акциям я все-таки остался. Чем хороши фьючи — раз в месяц бывают такие события на вечерке, во время которых неплохо бы скорректировать позицию.
Denisken как там в шорте?
Сергей, да я закрыл его, чтоб яндекс подобрать. Лучше бы не закрывал
Но я аккуратно без фанатизма 1980 вышло
Жду ракету
Denisken, в яндексе жуткую резню устроили сегодня. Ты по сути нож ловишь, опасное занятие, но если повезет, то прибыльное.
До встречи Трампа с китайцем вышел на забор по фьючам перед вечерним клирингом и на четверть сократил лонг по акциям. Кто его знает, что там будет. А прибыль в последние дни сбер принес хорошую. Надеюсь, успею перезайти фьючами если что.
Tilson, а я почесал репу, но решил продолжить терпеливо ждать ;) Еще +2,5% сегодня, осталось ехать 21,5%, всего-то 12 рублей от текущей, хехе. От Трампа можно ожидать чего угодно, конечно, но как говорят американцы, no pain — no gain, так что решил тащить дальше.