сегодня ожидаем: Сбербанк: наб. совет обсудит дивиденды
см. календарь по акциям
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 571,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сбер конечно на 200% под контролем, просто каждый тик как надо так и делается, покруче биткойна=)
20/03 Сбербанк: наб. совет обсудит дивиденды
Интересно после второго за месяц падения на 10% за два дня, тема дивидендов в 5-7% всё ещё может привести к росту? Или на хайпе все тарить будут?
Pavel K, какое второе падение на 10% за два дня? сбер в пятницу подрос, до этого два дня падал или в выходные успели поработать и мы все тут чего то упустили ))
Константин, с 14 по 15. И с 1 по 6ое. Роста пока не видел. Видел только как шорты закрыли. Ещё видел перестановку в индексах по многим акциям на закрытии в пятницу.
Пока ростом это всё с трудом могу назвать. Рост это когда +5 — 10р в день и так пару недель. Так бывает последнее время совсем редко.
Pavel K, при чем тут рост, вы пишите про «после второго за месяц падения на 10% за два дня» я и хочу понять про что вы пишите )) скиньте ссылку на новость, что бы понять за какой период там текст
Константин, Я ниже написал даты. Повторяю с 14.02 по 15.02 И с 1.02 по 6.02 ое. Были резкие падения когда можно было легко дивы отбить.
П.С. Кстати позиции 16.го резко сокращались см. скрин. Причём лонговые быстрее шортовых даже у юриков.
Pavel K, )) вы действительно не понимаете о чем я говорю?
этой новости уже сто лет в обед, зачем ее тут упоминать? обратите внимание на даты которые сами пишите, и какая дата сегодня…
Интересно после второго за месяц падения на 10% за два дня, тема дивидендов в 5-7% всё ещё может привести к росту? Или на хайпе все тарить будут?
Pavel K, какое второе падение на 10% за два дня? сбер в пятницу подрос, до этого два дня падал или в выходные успели поработать и мы все тут чего то упустили ))
Константин, с 14 по 15. И с 1 по 6ое. Роста пока не видел. Видел только как шорты закрыли. Ещё видел перестановку в индексах по многим акциям на закрытии в пятницу.
Пока ростом это всё с трудом могу назвать. Рост это когда +5 — 10р в день и так пару недель. Так бывает последнее время совсем редко.
Pavel K, при чем тут рост, вы пишите про «после второго за месяц падения на 10% за два дня» я и хочу понять про что вы пишите )) скиньте ссылку на новость, что бы понять за какой период там текст
Константин, Я ниже написал даты. Повторяю с 14.02 по 15.02 И с 1.02 по 6.02 ое. Были резкие падения когда можно было легко дивы отбить.
П.С. Кстати позиции 16.го резко сокращались см. скрин. Причём лонговые быстрее шортовых даже у юриков.
Сбер снова пора покупать!
Несколько дней назад писал о шорте сбера на идее выхода нерезидентов в бегстве от странового риска. Да выход был неслабый… НО в пятницу желание избавится от сбера натолкнулось на не меньшее желание его приобрести!
В итоге на огромном объеме покупатели выкупили весь предложенный объем и даже больше. Политика политикой, а хороший стабильно растущий бизнес на дороге не валяется! В итоге была показана цена, на которой ГОТОВЫ ПОКУПАТЬ большие деньги.
Рекомендую зафиксировать прибыль от шорта у кого есть)
Долгосрочная динамика акций — риск снижения/коррекции.
Точки пивот — покупки
Классические: 290/308/330
Фибоначчи: 282/292/308
Точки пивот — продажи
Классические: 208/226/249
Фибоначчи: 226/241/251
Скользящие средние:
MA200:72.50 / MA100:109.50 / MA50:126 / MA20:185 / MA10:212 / MA5: 248.50
Личная рекомендация: в среднесрочной и долгосрочной перспективе данная акция будет под давлением.
Покупки:
Диапазон 1: 190-220
Диапазон 2: 135-145
Продажи :
Диапазон: 280-284
Альтернатива: пробой верхней границы — 184 рубля и закрепление выше с целью 400 рублей за акцию.
Банки не хило зарабатывают на коммиссиях по картам. особенно сбер. точные тарифы не скажу но каждая покупка это примерно 3% остается у банка. карт то теперь очень много особенно у Сбербанка. Поэтому каждый банк старается как можно больше карт выпускать. Стригут бабло и никаких кредитов не надо.
Константин, я слушал интервью владельца бинбанка, так вот он сказал что из-за курсовой разницы долговая нагрузка удвоилась это и стало причиной проблем. То что сберу не дали потонуть это ясно как божий день. Этот титаник без поддержки г. ства первый пойдёт на дно. Ибо халява брать дешёвые баксы и евро и давать рубли под 20% лопухам кончились. Остальное это мелочь. Основной навар был с этого.
Ибо халява брать дешёвые баксы и евро и давать рубли под 20% лопухам кончились.тут вы не правы, эта халява не прошла, кредиты как давали под > 20% так и дают, то что ниже, это избранным либо постоянным клиентам
Константин, я слушал интервью владельца бинбанка, так вот он сказал что из-за курсовой разницы долговая нагрузка удвоилась это и стало причиной проблем. То что сберу не дали потонуть это ясно как божий день. Этот титаник без поддержки г. ства первый пойдёт на дно. Ибо халява брать дешёвые баксы и евро и давать рубли под 20% лопухам кончились. Остальное это мелочь. Основной навар был с этого.