На суд общественности
smart-lab.ru/blog/tradesignals/569307.php
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 061,2 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,6% |
Див.доход ап | 10,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Поделюсь видением ситуации по Сбербанку:
Привилегированные акции еще +19 рублей (минимум) к концу года.
Обыкновенные акции еще + 16 рублей (минимум) к концу года.
В конце года Греф сделает заявление о дивидендной доходности и планах на 2020 год.
Сейчас Акции Сбербанка по дивидендной политике оправдывают ожидания инвесторов, поэтому рост продолжится до заявления, в котором дивиденды могут оказаться на 2 процента выше средних по рынку (это около 9 процентов по префам). В этом плане лучше скупать префы, а не обычку, так как она дешевле (можно больше купить).
Резонный вопрос «А почему именно +16, +19 рублей»?
Все просто:
Сбербанк –крупнейший держатель ОФЗ. Набиулина планирует снижать ставку решительнее, что приведет к переоценке портфеля ОФЗ, что приведет к увеличению капитала самого банка — это приведет к росту стоимости.
С фундаментальной точки зрения Сбербанк недооценен на 31,268**** процента. Оценка составила 1,19 своей балансовой стоимости, что опять же намного ниже, чем в среднем по отрасли.
Вывод: На данный момент шортить акции Сбербанка ОПАСНО!
260 цель. Рано закрывать лонги.
Tafaube, можно я в блоге на это сошлюсь?
Ramak_NN, Если впишешь это: Этот прогноз является техническим и рассчитан автоматически при помощи нейронной сети Tensorflow 2.0 на основе анализа движения различных инструментов в прошлом.
Он не учитывает в себе какие-либо фундаментальные данные по SBER, и/или ближайшие и будущие новости, которые могут существенно повлиять на дальнейшее движение курса.
Tafaube, конечно. Напишу это и ссылку приложу.
Ramak_NN, пользуй, для этого и работаем.
Ramak_NN, Если впишешь это: Этот прогноз является техническим и рассчитан автоматически при помощи нейронной сети Tensorflow 2.0 на основе анализа движения различных инструментов в прошлом.
Он не учитывает в себе какие-либо фундаментальные данные по SBER, и/или ближайшие и будущие новости, которые могут существенно повлиять на дальнейшее движение курса.
Tafaube, конечно. Напишу это и ссылку приложу.
И там на префах на выходе из «волны» был практически такой же объем как сегодня. Тоже совпадение? И потом был откат на 4 рубля от хая. И потом опять стрелой вверх… Что опять соответствует прогнозу НаНы… Эх, жаль в поезде на верхней полке а потом сразу на ласточку. Но обязательно потом распишу все.
Сбер тянут вверх, продавцов нет, стопов нет. Все ждут роста. Если крупный покупатель не появится, избушки потянут вниз на стопы — 232-230-227. Покупки тихие: это или толпа из Яндекса перекладывается или умный и неторопливый покупатель (надолго) набирает позу. Мой вариант — первый — толпа — ее сбросят. ИМХО. Жду 227.
AntiTrader, растет весь индекс, а не только сбер. Там тоже из яндекса? ;)
Geist, Мне бы такие глаза, чтобы видеть кто куда что перекладывает ))))
Tafaube, тоже хотелось бы. От таких глаз до списка Форбса всего 1 шаг
Geist, все буром прёт, забило на все. Открыл жене ИИС, случайно, при открытии выбрал модельный портфель. По нему не дают ничего купить, кроме рекомендуемого «экспертами». А до 01.11.2019 ничего изменить нельзя, пришлось купить, чтобы деньги не валялись портфель из всякого дерьма, по текущим ценам — он даже дал за два дня процент прибыли.
Действительно, каких то денег уйма паркуется по всему рынку.
Advocate, угу, таких дней давненько не было. Посмотрим, что нас дальше ждет, индексы многие снова все близко к хаям.
Geist, В такие дни я смотрю на рынок и становлюсь нестабильным. Требуется помощь санитаров))) Все хочется купить вчера))
Advocate, беда в том, что какой-нибудь Трамп может чего-нибудь квакнуть в твиттере ночью
Сбер тянут вверх, продавцов нет, стопов нет. Все ждут роста. Если крупный покупатель не появится, избушки потянут вниз на стопы — 232-230-227. Покупки тихие: это или толпа из Яндекса перекладывается или умный и неторопливый покупатель (надолго) набирает позу. Мой вариант — первый — толпа — ее сбросят. ИМХО. Жду 227.
AntiTrader, растет весь индекс, а не только сбер. Там тоже из яндекса? ;)
Geist, Мне бы такие глаза, чтобы видеть кто куда что перекладывает ))))
Tafaube, тоже хотелось бы. От таких глаз до списка Форбса всего 1 шаг
Geist, все буром прёт, забило на все. Открыл жене ИИС, случайно, при открытии выбрал модельный портфель. По нему не дают ничего купить, кроме рекомендуемого «экспертами». А до 01.11.2019 ничего изменить нельзя, пришлось купить, чтобы деньги не валялись портфель из всякого дерьма, по текущим ценам — он даже дал за два дня процент прибыли.
Действительно, каких то денег уйма паркуется по всему рынку.
Advocate, угу, таких дней давненько не было. Посмотрим, что нас дальше ждет, индексы многие снова все близко к хаям.
Geist, В такие дни я смотрю на рынок и становлюсь нестабильным. Требуется помощь санитаров))) Все хочется купить вчера))