Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 065,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.9  -1.28%ап: 311.09  -1.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    должен импульс в небо 11.35 и пробить 234.22

ShtrenD, пока импульс пробивает дно)

Дмитрий, у меня есть 233.30 отскок и у сё!
  2. Аватар Tilson
    чет пока я не врубаюсь в сбер, как он идет.пока не понмаю

Дмитрий, прям как Auximen, только он уже радуется, а у Вашего что-то не срастается видать

Tilson, понятное дело, я только учусь, поэтому вроде и понятно, тут начитаешься тоже не понятно становитсся

Дмитрий, да я про аватар

Tilson, ааа вон что)) да у него по жизни тоже не ай) извените) пока весь в наблюдениях) поэтому и туплю)

Дмитрий, мне то без разницы, просто я Вас чуть не спутал с ним, Auximen это наш модератор местный
  3. Аватар ShtrenD
    должен импульс в небо 11.35 и пробить 234.22
  4. Аватар Tilson
    Если сейчас 233,50 пройдут, то от 232,90 покупка неплохие шансы на успех станет иметь.

MS, думаете отобьемся опять?
  5. Аватар MS
    Если сейчас 233,50 пройдут, то от 232,90 покупка неплохие шансы на успех станет иметь.
  6. Аватар Tilson

Дмитрий, прям как Auximen, только он уже радуется, а у Вашего что-то не срастается видать

Tilson, понятное дело, я только учусь, поэтому вроде и понятно, тут начитаешься тоже не понятно становитсся

Дмитрий, да я про аватар
  7. Аватар Tilson
    будет ниже 233,5 еще докупим

Андрей Харитонов, тоже надеюсь на чуть пониже, чтобы закупиться. Тут главное постараться докупить так, чтобы выходить потом не пришлось
  8. Аватар Tilson

9. Аватар УНИВЕР Капитал
    Сбербанк остается около ЕМА-55
    Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и котировки остались около уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации мы продолжаем считать, что рынок находится в широком диапазоне. При этом текущая недельная свеча почти наверняка выйдет черной, что является негативом. Также за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 21.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,80*18,5=1180.3 пункта, а биржевое значение — около 1437.5 пункта.

Газпром. Еще одна бестелесная свеча. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад стала смотреть наверх. Таким образом, «бычий» тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может составить еще пару недель.

ГМК НорНикель. Еще одна крестообразная свеча около линии трехмесячного восходящего тренда. В такой ситуации мы продолжаем считать, что коррекция не угрожает растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Андрей Юдин
  11. Аватар Андрей Харитонов
  12. Аватар ShtrenD
    Сбербанк , торговый план , ракета !!! 29.11.19
    Продолжаем флэтить, многие на форуме сидят и делают одну сделку в раз месяц, я работаю интродей, и то что если человеку не нравится что не возможно читать форум, значит человек не понимает в торговле на бирже, кнопку нажать это одно а понять другое, знание это тоже труд, это не рулетка, цена идёт по соображениям толпы или её толкает один но заставляет что бы народ думал, и рассуждал .
    Я продолжаю свои расчёты, мы вошли в 4-ую фазу флэта, кукл визуально даёт сигналы , и их можно прочитать не рисуя график, просто понять что фигуры повторяются и уже можно понять что будет делать кукл, но это сложно, сегодня цель 238.50, дальняя 240 22 но до неё долго ещё, значит откатим от перврй цели зная её можно уже искать поддержку, пусть тогда отскочит и по линиям которые нарисует можно уже определить где будет линия поддержки

Сбербанк , торговый план , ракета !!! 29.11.19Сбербанк , торговый план , ракета !!! 29.11.19

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ramak
    По префкам надеюсь на реализацию восходящего боковика

14. Аватар Ramak
    АльфаДирект как всегда в своём репертуаре
    www.alfadirect.ru/api/analytics/file/16241

Auximen, эээ. Может это типа «вредные советы»?
  15. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Ну, что так и не едем пока? Триггеров роста не видно.
  16. Аватар Auximen
    АльфаДирект как всегда в своём репертуаре
    www.alfadirect.ru/api/analytics/file/16241

17. Аватар Ramak
    Походу отпадали. Завтра жду роста. Вопрос насколько сильным будет. На дневках и часовиках картина неопределенная для меня. Но на недельках пока позитивная.
  18. Аватар Сергей Марков
    Форум сбербанка превратился в форум «ShtrenD». Человек вроде пишет о Сбере… но пишет СЛИШКОМ много. Причем 1)явно не понимает что пишет; 2)пишет одно и то же.

Я не против свободы творчества… Но от подобного поведения (когда человек общается, по сути, сам с собой) страдает форум. Найди сообщения других авторов, чью ту дискуссию… возможности не представляется.
    Может имеет смысл ввести ограничения на кол-во сообщений от одного человека в сутки?

Dur, этот форум пострадает, если закончит с литературным творчеством и перейдет на сухие комментарии, без ярких необычных рисункоф

soll, поддерживаю.Термин «Профессионал» вызывает у меня скепсис.
    На РБК как то сказали, что если в команде трейдеров результат 56 попаданий из 100 -то это профессиональная команда в финансовой компании. Так что преувеличивать разные методы не стоит.У Штренда свое видение и оно и смешное и интересное.ИМХО.

serg_m, да на РБК остались непонятно какие «профессионалы», это они наверное себя имели ввиду в первую очередь ))

soll, Знаю одного профессионала. Работает на американском рынке.По ночам
    не спит.Очень хорошо живет по меркам нашей области.Очень спокойный.
    Утверждает что рынок — это математика.Живет только этим.Но таких думаю мало .
    Я лично любитель.

serg_m, «по ночам не спит». Не жизнь, а сказка у человека. То ли дело у меня, я тяжело тружусь на фонде, в поте лица раз в месяц докупаюсь на зарплату, и месяц своей жизнью занят, за фондой слегка посматриваю, но не более. Нервов 0.

Василий Пупкин, Я тоже на 70 % долгосрочник ,20 % покупаю если дериватив необоснованно упал, тоже вдолгую.
    И на 10% развлекаюсь на бирже. Остренького хочетсяВо сновном сейчас вот Сбер.Раньше русгидро норникель когда сильный тренд.Но если вниз откатвает замираю пока актив не восcтановится, живу тоже своей жизнью без игры .
    Не люблю сливать депозит.
  19. Аватар Эдуард Ганиев
    «Сбербанк инвестиции» стал акционером нефтяной компании

долг.рф/short_news/62396/

Navi, Тык об этом уже Гучериеве наверное уже как год талдычат. Что сейчас придут эффективные менеджеры и завод с отсталой технологической линией в небеса улетит… Бабушка надвое сказала. В Перми Сбер влился в банкрота Камская долина и все равно ничего хорошего не вышло
  20. Аватар Navi
    «Сбербанк инвестиции» стал акционером нефтяной компании

долг.рф/short_news/62396/
  21. Аватар Эдуард Ганиев
    234.50 граница клина, его пробой означает выход цена за пределы, цель 238.50- 239

ShtrenD, не знаю. У меня анализ объема и он не показывает ни на дневке ни на часовом интереса со стороны покупателей. Выкупят тогда и вверх. А пока вниз. 26го ноября выкупленный объем даже не приостановил падения. Так кривую чуть вверх исправил, но даже отскока на было. Неинтересен уровень большинству покупателей. Жду большого выкупа. Работаю только в лонг малыми равными постоянными покупками. Но не вижу на данный момент входа. Вот на дневном покажет объем, там видно будет

Эдуард Ганиев, сигнал в покупку, это линия шея дно 233.80 его пробой,

ShtrenD, Разные подходы. Мне нужны сигналы на больших таймфреймах. Не люблю интрадеить. Не хватает нервов. Большие импульсы дают продолжительные движения. И в них не имеет большой разницы зашел я сегодня или завтра. Большой импульс дает время на подумать. Скалпинг не мое, да и объемы смешные -раззорюсь на комиссии )) Удачи
  22. Аватар MS
    235,38 — отбойное число, 235,65 — пробойное.
    233,65 — со вчерашнего закупное.

Кому нужна копеечка до закрытия, гоу со мной.
    Сам брал по 233,51.
    Написанные утром цифры по 60% успеха, не по 56.
  23. Аватар Gorik
    234.50 граница клина, его пробой означает выход цена за пределы, цель 238.50- 239

ShtrenD, не знаю. У меня анализ объема и он не показывает ни на дневке ни на часовом интереса со стороны покупателей. Выкупят тогда и вверх. А пока вниз. 26го ноября выкупленный объем даже не приостановил падения. Так кривую чуть вверх исправил, но даже отскока на было. Неинтересен уровень большинству покупателей. Жду большого выкупа. Работаю только в лонг малыми равными постоянными покупками. Но не вижу на данный момент входа. Вот на дневном покажет объем, там видно будет

Эдуард Ганиев, Хороший подход к делу, дай знать когда будет пора купить.
  24. Аватар Вася Баффет
    Форум сбербанка превратился в форум «ShtrenD». Человек вроде пишет о Сбере… но пишет СЛИШКОМ много. Причем 1)явно не понимает что пишет; 2)пишет одно и то же.

Я не против свободы творчества… Но от подобного поведения (когда человек общается, по сути, сам с собой) страдает форум. Найди сообщения других авторов, чью ту дискуссию… возможности не представляется.
    Может имеет смысл ввести ограничения на кол-во сообщений от одного человека в сутки?

Dur, этот форум пострадает, если закончит с литературным творчеством и перейдет на сухие комментарии, без ярких необычных рисункоф

soll, поддерживаю.Термин «Профессионал» вызывает у меня скепсис.
    На РБК как то сказали, что если в команде трейдеров результат 56 попаданий из 100 -то это профессиональная команда в финансовой компании. Так что преувеличивать разные методы не стоит.У Штренда свое видение и оно и смешное и интересное.ИМХО.

serg_m, да на РБК остались непонятно какие «профессионалы», это они наверное себя имели ввиду в первую очередь ))

soll, Знаю одного профессионала. Работает на американском рынке.По ночам
    не спит.Очень хорошо живет по меркам нашей области.Очень спокойный.
    Утверждает что рынок — это математика.Живет только этим.Но таких думаю мало .
    Я лично любитель.

serg_m, «по ночам не спит». Не жизнь, а сказка у человека. То ли дело у меня, я тяжело тружусь на фонде, в поте лица раз в месяц докупаюсь на зарплату, и месяц своей жизнью занят, за фондой слегка посматриваю, но не более. Нервов 0.
  25. Аватар Tilson
    а почему ракета, так ведь форум молчит, и ни кто даже и не хочет помогать, а на графике бычий клин, если он сработает то привет медветям с РБКа

ShtrenD, это наверное потому, что импульс в небо, способный продырявить аж недосягаемые 233,9, почему то мало кого интересует

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: