Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 638,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,2 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
В декабре Сбербанк и «Яндекс» подписали обязывающее соглашение создать СП на базе «Яндекс.Маркета». По условиям соглашения Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 миллиардов рублей. На момент сделки партнеры оценивали все предприятие в 60 миллиардов рублей без учета будущей синергии. Стороны будут иметь равные доли в компании.
«ФАС России рассмотрела ходатайство ПАО „Сбербанк России“ и ООО „Цифровые активы“ о приобретении прав блокирования определенных решений органов управления, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности ООО „Яндекс.Маркет“ и ООО „Яндекс.Маркет Лаб“… и установила, что сделка, заявленная в указанном ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции. Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 закона о защите конкуренции, ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства».
ну что, ложная гип отработала, если 4 часовик закрываем на текущ уровнях. а еще лучше день
Дурдин Артем, чего то вкурить не могу )) вы смотрите ГиП на восходящем на D1? а почему она ложная?
Константин, да ложный вынос был, как оказалось, надеялся до последнего, что все-таки не сольют наш рынок)
ну что, ложная гип отработала, если 4 часовик закрываем на текущ уровнях. а еще лучше день
Дурдин Артем, чего то вкурить не могу )) вы смотрите ГиП на восходящем на D1? а почему она ложная?
где закрывать шорт? открыл по 250. пойдем ниже 245?
мягков денис, только не смейтесь. на 200. В марте здесь обещал всем Чивас Ригал с доставкой, если увидим 300 до конца месяца.
Andrei Samoryadov, упс, а я уже забыл )) это было обещано если до конца марта 300 будет или до конца апреля?
так то в кладовке держу место под энтот бутыль благороднейшего из благородных напитка ))
Константин, конец марта. Так что мимо кассы. Сами зарабатывайте
Andrei Samoryadov, ну куда крестьянину бедному податься, во всем виноват ЦБ (((
Константин, тогда ведите трезвый образ жизни.
мягков денис, только не смейтесь. на 200. В марте здесь обещал всем Чивас Ригал с доставкой, если увидим 300 до конца месяца.
Andrei Samoryadov, упс, а я уже забыл )) это было обещано если до конца марта 300 будет или до конца апреля?
так то в кладовке держу место под энтот бутыль благороднейшего из благородных напитка ))
Andrei Samoryadov, ну куда крестьянину бедному податься, во всем виноват ЦБ (((
Нет смысла играть ВТБ, если есть Сбербанк
Торги вторника прошли в плюсе, затем российские индексы перешли к снижению.Я думаю, сегодня есть шанс, что индекс МосБиржи выкупят в плюс. Я надеюсь, что «Сбербанк» будет сегодня в лидерах роста, полагаю, может быть отскок.Давыденко Филипп
ВТБ по итогам 2017 года может увеличить дивидендные выплаты на «обычку» минимум в 2,5 раза. Акции банка на этом фоне значительно подросли. Однако я не уверен, что подобные слухи реализуются, ВТБ не из чего платить такие дивы. Нет смысла играть ВТБ, если есть «Сбербанк».
Состоялась массовая продажа в акциях «Сбербанка», я думаю, это связано с ухудшением внешнеполитической ситуации, делом Сергея Скрипаля. Распродажа была видна в ОФЗ и акциях «Сбербанка». Причем бумаги падали и отрастали практически одновременно. То есть инвесторы торгуют ОФЗ в паре с акциями «Сбербанка». Так что я думаю, пойдет приток в ОФЗ и будет выкуп в «Сбере»
В «Сбербанке» нужно дождаться объявления дивидендов, я думаю, что это будет 35% от чистой прибыли – 11,6 руб. Если дивы будут больше, мы увидим позитив в бумагах. Если будет меньше – увидим небольшой «заливчик». В целом если внешнеполитическая ситуация несколько нормализуется, может быть, это будет связано с проведением Чемпионата мира по футболу, потому что футбол объединяет людей, то соответственно придут нерезиденты, кроме того, если объявят хорошие дивиденды, то бумаги «Сбербанка» могут вернуться к максимумам – к 280 рублям до конца года.
УК «ТРАНСФИНГРУП»
Я думаю, сегодня есть шанс, что индекс МосБиржи выкупят в плюс. Я надеюсь, что «Сбербанк» будет сегодня в лидерах роста, полагаю, может быть отскок.Давыденко Филипп
ВТБ по итогам 2017 года может увеличить дивидендные выплаты на «обычку» минимум в 2,5 раза. Акции банка на этом фоне значительно подросли. Однако я не уверен, что подобные слухи реализуются, ВТБ не из чего платить такие дивы. Нет смысла играть ВТБ, если есть «Сбербанк».
Состоялась массовая продажа в акциях «Сбербанка», я думаю, это связано с ухудшением внешнеполитической ситуации, делом Сергея Скрипаля. Распродажа была видна в ОФЗ и акциях «Сбербанка». Причем бумаги падали и отрастали практически одновременно. То есть инвесторы торгуют ОФЗ в паре с акциями «Сбербанка». Так что я думаю, пойдет приток в ОФЗ и будет выкуп в «Сбере»
В «Сбербанке» нужно дождаться объявления дивидендов, я думаю, что это будет 35% от чистой прибыли – 11,6 руб. Если дивы будут больше, мы увидим позитив в бумагах. Если будет меньше – увидим небольшой «заливчик». В целом если внешнеполитическая ситуация несколько нормализуется, может быть, это будет связано с проведением Чемпионата мира по футболу, потому что футбол объединяет людей, то соответственно придут нерезиденты, кроме того, если объявят хорошие дивиденды, то бумаги «Сбербанка» могут вернуться к максимумам – к 280 рублям до конца года.
И на недельном графике формируется «голова и плечи»