Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 035,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.53  +0.42%ап: 310.26  +0.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    должна отскочить 240-241 хотя бы разок, туда сюда, и плюнуть на 237 если так, то я победил сегодня 1!!!
  2. Аватар ShtrenD
    я ещё расчитаю но походу к этому всё идёт, четвёрки синим и чёрными не отыграны

ShtrenD, поздравляю с оплатой интернета. Теперь веселее пойдет дело.

Коммунизму быть!, взял у мтс симку, за 150 рублей безлимит на 2 месяца у них фенька, но скорость как у черепахи, что бы картинка на сайте появилась, жду 5-7 минут
  3. Аватар Коммунизму быть!

ShtrenD, поздравляю с оплатой интернета. Теперь веселее пойдет дело.
  4. Аватар ShtrenD

5. Аватар Ramak
    флет 240.20 -241.20 могу картинку дать,

ShtrenD, Ну, да. По-видимому на этих уровнях неделю и завершим. Для роста сил уже маловато, а агрессивных продавцов при такой внешке и таком рубле не должно быть.
  6. Аватар ShtrenD
    флет 240.20 -241.20 могу картинку дать,
  7. Аватар Сергей Марков
    Стратегия 2020: российский рынок по-прежнему очень привлекателен — Атон
    Последние годы мы утверждали, что на российском рынке есть прекрасные возможности для инвестирования – и по итогам 2019 Индекс РТС показал лучший результат среди крупнейших рынков мира (+36% с начала года в $). Мы ожидаем сохранения этой тенденции в 2020, т. к. оценка российского рынка все еще низкая (P/E 2020П 6.3x, дисконт к MSCI EM – 55%), а дивидендная доходность — высокая (в среднем 7.3% за 2020П). В период низких процентных ставок инвесторы по всему миру ищут более доходные активы, и российские компании в этой парадигме выглядят крайне привлекательно за счет сильных финансовых показателей, хороших денежных потоков и ослабления геополитической напряженности. Как результат, Индекс РТС может вырасти в 2020, по нашим оценкам, еще на 15–20% до 1 670 – 1 730.
               Стратегия 2020: российский рынок по-прежнему очень привлекателен - Атон
    Инвестиционные идеи: предпочтение стоимостным акциям вместо историй роста
    Мы ожидаем, что «голубые фишки» продолжат ралли в 2020, и потому отдаем предпочтение Газпрому,

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, Порастем еще думаю и на Западе и на Востоке в акциях.
    Пузырь на рынке, как сегодня сказали по телику продолжает накачиваться ,
    при стагнации прибылей компаний уже несколько лет.
    Циклы экономические никто не отменял. Структурные продукты с 25 % прибыли тоже могут владельцев кинуть в обозримом будущем. Нужно держать ухо востро.
    Деревья не растут до небес и маленькая коррекция превратится в обвал.
    Я так думаю пока весь мир не затарится резервной валютой и акциями, вместо нацвалют
    и депозитов с отрицательными ставками, резервная валюта для их замены будет печататься ударными темпами и веселье будет продолжаться и надо в этом конечно учавствовать.Но зорко следить за своими деривативами!!!
  8. Аватар Ramak
    Самое интересное что они зашифровали в этой ракете, это то что ракета начилась с флета, если посматреть внемательно то сейчас флет третий в тренде и между ними два промежуточные формации, до полного нужен один импульс в небо и четвёртый флет, и торпеда на санкции если они на следующей недели то чёрная пятница отменяется, и неделька зелёная должна закрыться, если бы резко до 236 и в небо а к вечеру 239 то сладко было бы ваще

ShtrenD, мне кажется на сл неделе много будет зависеть от политики. Сначала решение по пошлинам. Неоправданные ожидания могут рынок полить вниз, в то время как позитивные уже заложены. Отложенное решение по санкциям, тоже фиг знает что готовит. Теханализ тут может врать. Преф сегодня уже был готов политься, но внешка пришла, спасла. Это подтверждает мои опасения, что префы слабая бумага. На нейтральной внешке запросто могут откатить. Так что ситуация действительно спорная.
  9. Аватар stanislava
    Последние годы мы утверждали, что на российском рынке есть прекрасные возможности для инвестирования – и по итогам 2019 Индекс РТС показал лучший результат среди крупнейших рынков мира (+36% с начала года в $). Мы ожидаем сохранения этой тенденции в 2020, т. к. оценка российского рынка все еще низкая (P/E 2020П 6.3x, дисконт к MSCI EM – 55%), а дивидендная доходность — высокая (в среднем 7.3% за 2020П). В период низких процентных ставок инвесторы по всему миру ищут более доходные активы, и российские компании в этой парадигме выглядят крайне привлекательно за счет сильных финансовых показателей, хороших денежных потоков и ослабления геополитической напряженности. Как результат, Индекс РТС может вырасти в 2020, по нашим оценкам, еще на 15–20% до 1 670 – 1 730.
    Инвестиционные идеи: предпочтение стоимостным акциям вместо историй роста
    Мы ожидаем, что «голубые фишки» продолжат ралли в 2020, и потому отдаем предпочтение Газпрому,

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар ShtrenD
    Как в фильме про сакэ, с чего началось с тем и закончилось, я про флет.
  11. Аватар ShtrenD
    Самое интересное что они зашифровали в этой ракете, это то что ракета начилась с флета, если посматреть внемательно то сейчас флет третий в тренде и между ними два промежуточные формации, до полного нужен один импульс в небо и четвёртый флет, и торпеда на санкции если они на следующей недели то чёрная пятница отменяется, и неделька зелёная должна закрыться, если бы резко до 236 и в небо а к вечеру 239 то сладко было бы ваще
  12. Аватар ShtrenD
    Я не знаю как у волнавиков но я думаю что пятницу 13 не кто не отменял, чёрный день на олстрит, интересно стата всегда льётся или иногда зелёная? А если честно то потихонечку набирают шортики люди, так как торпеда к 160 — 200 полетит, у меня есть график в посте от 28 го, что рынок взорвётся до 250 и выше, то нет, нужно по колдовать, 249 может и всё, если не будет завтра коррекци. То от 249 летим к 200 точно, или 224
  13. Аватар Ramak
    Ещё и стоп поставлю 215.75 — сегодняшний лой. Все равно на выхи без позы уходить хотел. Пойдет завтра вверх супер. Нет. Так сильно не расстроюсь.

Ramak_NN, там Трамп, вроде, решил не только отсрочить пошлины, но и уменьшить уже введённые. После выходных можно без позиции до Нового года остаться)).

Advocate (kill the bear), блин, Трампа слушать… Учудит чё нить. Это как монетку, чесно слово.

Ramak_NN, а надо не слушать?) Ну, ну…

Advocate (kill the bear), а уж если позитивная новость уже закладывается в ожидания, то, как правило, уж очень сильно она уже не влияет на рынок. А вот если она хуже чем ожидалось, вот тогда может быть ахтунг.
  14. Аватар Ramak
    Ещё и стоп поставлю 215.75 — сегодняшний лой. Все равно на выхи без позы уходить хотел. Пойдет завтра вверх супер. Нет. Так сильно не расстроюсь.

Ramak_NN, там Трамп, вроде, решил не только отсрочить пошлины, но и уменьшить уже введённые. После выходных можно без позиции до Нового года остаться)).

Advocate (kill the bear), блин, Трампа слушать… Учудит чё нить. Это как монетку, чесно слово.

Advocate (kill the bear), К его предварительным заявлениям я отношусь насторожено. Он тот ещё кукл. Ну, рванет так рванет, заскочу. В один день всяко не случится.
  15. Аватар Advocate

16. Аватар Ramak

17. Аватар Advocate

18. Аватар Ramak
    Ещё и стоп поставлю по префам 215.75 — сегодняшний лой. Все равно на выхи без позы уходить хотел. Пойдет завтра вверх супер. Нет. Так сильно не расстроюсь.
  19. Аватар Андрей Харитонов
  20. Аватар Ramak
    Закрыл поллонга префа. Непонятная для меня ситуация. Ну его нафиг. Завтра пятница. В выходные решения по пошлинам.
  21. Аватар Ramak
    теперь в 17.10, этот должен на дно уже

ShtrenD, мож продать нафиг префов и тоже в шорт по сберу… Эх, руки мои руки…
  22. Аватар ShtrenD
    теперь в 17.10, этот должен на дно уже
  23. Аватар Ramak
    чё в 16.15 за импульс не понятный, двух сторонний, я пока в шорте, 240.50 должны пробить, если нет то может в лонг встать, момент переломный такой

ShtrenD, префки, похоже, пошли в откат. Так что с лонгом аккуратнее. Стоп короткий если что.
  24. Аватар ShtrenD
    чё в 16.15 за импульс не понятный, двух сторонний, я пока в шорте, 240.50 должны пробить, если нет то может в лонг встать, момент переломный такой
  25. Аватар Ramak
    Перед выходными я в любом случае буду закрыватся скорее всего. Чё нить учудит Трамп с пошлинами и тогда можем покатится в ад. Хотелось бы неделю на мажорной ноте завершить. Или наоборот отменит — тогда шортистам похоронка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: