Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 961,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.31  -0.62%ап: 306.46  -0.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар AndreyTimofeev
    А Сбербанк будет на январских праздниках зачислять деньги на ИИС? Подскажите, кто-нибудь в том году в январе в дни работы биржи пополнял счет?

Antonio Z,
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    А Сбербанк будет на январских праздниках зачислять деньги на ИИС? Подскажите, кто-нибудь в том году в январе в дни работы биржи пополнял счет?

Antonio Z, данный вопрос лучше обсуждать в ветке Сбербанк Брокер: smart-lab.ru/brokers-rating/sberbank-broker
  3. Аватар Antonio Z
  4. Аватар Владимир
  5. Аватар Ramak
    Я сегодня победил без пяти мин, цель 244 с гаком осталась взять, не подвёл бы лонгустик, так сберочку лоскает сегодня аж дух захватывает! Не знаю как у других, кто мой план отрабатывает, но у меня пока всё в ожуре!!!

ShtrenD, тоже в лонге, сейчас думаю докупить с целью в 243, как думаете, сегодня завтра осилим?

Kasidicave, у меня чуйка что сегодня 242.50 а с открытия шпильку, я стоп на переворот 243.80 поставил, думаю зацепит, тут или на ноль или 50 плюс но выше 344-5 нету, четвёртый отскок, но стоп тут двигать нужно, а то и дырку углубить до 238 но я так думаю через недельку туда полёт с вазилином точно будет, ты передачу любишь смотреть… точь в точь… она от 22 октября, Бузову так решили а вот кто её я не знаю, на график посмотри, может заметишь!!!

ShtrenD, на префках походу формируется плацдарм для движухи. И по-видимому она вверх будет поторопился и я походу на этот раз с шортом.
  6. Аватар ShtrenD
    Я сегодня победил без пяти мин, цель 244 с гаком осталась взять, не подвёл бы лонгустик, так сберочку лоскает сегодня аж дух захватывает! Не знаю как у других, кто мой план отрабатывает, но у меня пока всё в ожуре!!!

ShtrenD, тоже в лонге, сейчас думаю докупить с целью в 243, как думаете, сегодня завтра осилим?

Kasidicave, у меня чуйка что сегодня 242.50 а с открытия шпильку, я стоп на переворот 243.80 поставил, думаю зацепит, тут или на ноль или 50 плюс но выше 344-5 нету, четвёртый отскок, но стоп тут двигать нужно, а то и дырку углубить до 238 но я так думаю через недельку туда полёт с вазилином точно будет, ты передачу любишь смотреть… точь в точь… она от 22 октября, Бузову так решили а вот кто её я не знаю, на график посмотри, может заметишь!!!
  7. Аватар Kasidicave

8. Аватар ShtrenD
  9. Аватар ShtrenD
    Сбербанк запустит в понедельник, 16 декабря, платформу p2b-кредитования «Сберкредо», рассказала

С помощью платформы физлица, смогут предоставить заем микро- и малому бизнесу, который по различным причинам не может получить кредит в банке. Однако до конца года такой заем смогут оформить лишь компании Московского региона, являющиеся клиентами Сбербанка.

На площадке будет представлен действующий бизнес, прошедший проверку и скоринг Сбербанка. «Инвесторы получат информацию о компаниях, прошедших проверку, собранную из открытых источников, минимизируя тем самым время на самостоятельный поиск информации и оценку рисков», — отмечает пресс-служба госбанка.

Платформа будет брать с заемщиков комиссию — 5% от привлеченной суммы. Диапазон ставок займов для заемщиков Сбербанк не называет — они будут зависеть от уровня риска.

Разместить деньги через «Сберкредо» может любой клиент Сбербанка старше 25 лет. Комиссия с него браться не будет. Срок кредита составит 1–6 месяцев. «Минимальный порог инвестиций — 5 тыс. руб., максимальный порог инвестиций в одного заемщика пока ограничен 20 тыс. руб., в 2020 году порог суммарных инвестиций повысят до 1 млн руб.

После регистрации на платформе физлица должны перевести на номинальный счет платформы ту сумму, которую планируют давать в долг. Выбрав заемщика, инвестор переводит ему деньги. Сделка заключается онлайн. Заемщики будут выплачивать кредиты равными платежами на номинальный счет платформы, а та будет распределять средства инвесторам за вычетом 13% налога с полученного дохода.

С начала следующего года инвесторам станут доступны портфельные инвестиции. Они будут состоять из пяти и более заемщиков с различным уровнем риска, обещает Сбербанк. Доходность для инвесторов будет выше средней доходности депозита и ОФЗ и может достигать 20% годовых.

Андрей, для сбера плюс. Во первых проценты, во вторых база по совершенным сделкам. Что позволит в случае погашения этих кредитов демпинговать в дальнейшем.
    А вот риски дающих не ограничены.

TRD, Сбербанк жулик, загребущий себе всю пенку с этого дела.

Аксенов Руслан, я жаждую его без штанов оставить
  10. Аватар Ramak
  11. Аватар Аксенов Руслан
    Сбербанк запустит в понедельник, 16 декабря, платформу p2b-кредитования «Сберкредо», рассказала

С помощью платформы физлица, смогут предоставить заем микро- и малому бизнесу, который по различным причинам не может получить кредит в банке. Однако до конца года такой заем смогут оформить лишь компании Московского региона, являющиеся клиентами Сбербанка.

На площадке будет представлен действующий бизнес, прошедший проверку и скоринг Сбербанка. «Инвесторы получат информацию о компаниях, прошедших проверку, собранную из открытых источников, минимизируя тем самым время на самостоятельный поиск информации и оценку рисков», — отмечает пресс-служба госбанка.

Платформа будет брать с заемщиков комиссию — 5% от привлеченной суммы. Диапазон ставок займов для заемщиков Сбербанк не называет — они будут зависеть от уровня риска.

Разместить деньги через «Сберкредо» может любой клиент Сбербанка старше 25 лет. Комиссия с него браться не будет. Срок кредита составит 1–6 месяцев. «Минимальный порог инвестиций — 5 тыс. руб., максимальный порог инвестиций в одного заемщика пока ограничен 20 тыс. руб., в 2020 году порог суммарных инвестиций повысят до 1 млн руб.

После регистрации на платформе физлица должны перевести на номинальный счет платформы ту сумму, которую планируют давать в долг. Выбрав заемщика, инвестор переводит ему деньги. Сделка заключается онлайн. Заемщики будут выплачивать кредиты равными платежами на номинальный счет платформы, а та будет распределять средства инвесторам за вычетом 13% налога с полученного дохода.

С начала следующего года инвесторам станут доступны портфельные инвестиции. Они будут состоять из пяти и более заемщиков с различным уровнем риска, обещает Сбербанк. Доходность для инвесторов будет выше средней доходности депозита и ОФЗ и может достигать 20% годовых.

Андрей, для сбера плюс. Во первых проценты, во вторых база по совершенным сделкам. Что позволит в случае погашения этих кредитов демпинговать в дальнейшем.

TRD, Сбербанк жулик, загребущий себе всю пенку с этого дела.
  12. Аватар Кот Лео

13. Аватар Nelson

14. Аватар Черный Живоглот
    Сбербанк в золоте или что происходит?
    Задумался об альтернативном инвестировании и решил провести небольшое исследование.
    Берем сбербанк обычку Close на конц месяца
    Берем интервал года три когда начали платить дивиденды повыше с 1 декабря 2016 года
    Берем данные по цене золота на первое число каждого месяца.
    Для удобства видимых цифр берем 100 акций сбербанка .
    Что получается:
    Вариант 1.
    Предположим что мы обладали инсайдом, что ближайшии годы сбербанк будет платить хорошие дивиденды и решаете в период
    с 1 декабря 2016 по май 2017 года войти в Сбербанк в ожидании хорошей будущей дивидендной доходности.
    Но при этом у вас есть альтернатива купить золото и ничего не получать в виде дивов.
    Акция в золоте выглядит как то так
    Сбербанк в золоте или что происходит?

Но мы то получаем еще дивы три раза  в 2017, в 2018, 2019 годах и смотрим что получатся далее:
    Далее видно что по итогам такого инвестирования хороший рост как и в граммах на акцию так еще плюсом дивиденды.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Ramak
    Добираю шорт по префам. Стоп 219.

Ramak_NN, если бы я был бы таким же рисковым и уверенным за вниз, а еще уверенным в 219, как в точке отмены шорта, то чуть ниже 219 долился бы в шорт на все с тем же стопом на 219, но уже по факту суперкоротким. Тактически это было бы правильно, если уверен стратегическиЯ правда стратегически думаю в другую сторону, но вдруг у Вас срастется?

Tilson, не срослось.) Но в Лонг тоже не встал. Подожду сейчас, посмотрю что будет

Ramak_NN, я еще бывает даю себе второй шанс. Стопы я не двигаю, но ставлю их частями. И если после снятия стопом только части позиции цена сразу идет все-таки в мою сторону, перезахожу выбитой частью снова. И стоп тупо за экстремум минутный ставлю. У такого подхода тоже риск минимален. Но это опять таки если цена сразу пошла и если уверен в движении и если часть. Если уж всю позу выбивает лесенкой, тогда ловить нечего.

Tilson, возможно и работает. Но у меня минимальный тайфрейм — часовики. Если выбивает, то как правило жду как минимум да конца часа. Если все таки час закрывается нормальным движение в мою сторону, то могу позу восстановить. Если нет, то как правило жду сл сигнала, если он будет.
  16. Аватар Tilson

Ramak_NN, если бы я был бы таким же рисковым и уверенным за вниз, а еще уверенным в 219, как в точке отмены шорта, то чуть ниже 219 долился бы в шорт на все с тем же стопом на 219, но уже по факту суперкоротким. Тактически это было бы правильно, если уверен стратегическиЯ правда стратегически думаю в другую сторону, но вдруг у Вас срастется?

Tilson, не срослось.) Но в Лонг тоже не встал. Подожду сейчас, посмотрю что будет

Ramak_NN, я еще бывает даю себе второй шанс. Стопы я не двигаю, но ставлю их частями. И если после снятия стопом только части позиции цена сразу идет все-таки в мою сторону, перезахожу выбитой частью снова. И стоп тупо за экстремум минутный ставлю. У такого подхода тоже риск минимален. Но это опять таки если цена сразу пошла и если уверен в движении и если часть. Если уж всю позу выбивает лесенкой, тогда ловить нечего.
  17. Аватар Ramak

18. Аватар ShtrenD
    и242.60 шорт 241 Лонг в 13.15 далее 244.50 шорт
    и торпеда 237… рассчитывать уже
  19. Аватар Tilson

20. Аватар Gorik
    В комитете по иностранным делам Сената США в среду 18 декабря планируют обсудить законопроект, призванный расширить и дополнить действующие против России американские санкции.

Речь идет о документе «Защита безопасности Америки от агрессии Кремля» (DASKA), который в прессе США стали называть «санкционным пакетом из ада».

Законопроект предполагает в частности введение санкций против банков и суверенного долга. Он был внесен почти год назад, но его рассмотрение было отложено. Законопроект был внесен в феврале cенатором-республиканцем Линдси Грэмом и сенатором-демократом Бобом Менендесом, а также другими членами комитета.
  21. Аватар Вадим Джог
    Государственный «Сбербанк» объявил о запуске собственной платформы p2b-кредитования «Сберкредо». Клиенты банка смогут предоставить заем микро- и малому бизнесу в сумме от ₽5 тыс. до ₽1 млн. на срок от 1-6 мес. На платформе будут представлены компании-заёмщики прошедшие проверку и скоринг банка. Принадлежащая «Сбербанку» микрокредитная компания выступит соинвестором в каждом займе с минимальной долей участия в 10%.

www.vedomosti.ru/personal_finance/articles/2019/12/15/818752-sberbank-vozmozhnost
  22. Аватар Ramak
  23. Аватар Ramak
    к дивам на 148… прикольно

A_N, чё то мне кажется такой вариант возможен либо с санкциями либо если СиПи на пару с нефтью в крутое пике уйдет. Что б перед дивами да так упасть. Катаклизм нужен )
  24. Аватар A_N
    к дивам на 148… прикольно
  25. Аватар Игорь Терещенков
    Волновой анализ акций Сбербанка
    #Сбербанк
    Таймфрейм: 4H

В этом месяце тоже ничего особо не произошло (https://vk.com/wall-124328009_15121). Перешёл полностью на конечную диагонали в волне © of [ii]. Теперь жду её завершения, чтобы принять торговое решение. Критический и подтверждающий уровень актуализировал
    Волновой анализ акций Сбербанка

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: