Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.91  -1.07%ап: 305  -1.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A_N
    т.н. слух появился после 15.00 а слили в 17.40 перед этим запихнув на хай
  2. Аватар Остап1978
    ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД ЦБ РФ ШВЕЦОВ НАЗВАЛ СЛУХАМИ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ СБЕРБАНКА ДРУГОЙ ГОССТРУКТУРЕ — ПРАЙМ

Тимофей Мартынов, Видимо передадут Вротенбергам? Риск снятия Грефа маячит все больше. Без него из Сбера сделают гавнопылесос ВТБ.
  3. Аватар Александр Саша Саня
    а еще глупый вопрос, а вы по сколько акций берете для шортов и лонгов?
  4. Аватар Александр Саша Саня
    бинго, как я и говорил, только по времени на 2 часа ошибся… эх без пиццы на дом остался
  5. Аватар sw-alex
    Я тут человек новый, заранее прошу прощения, подскажите, а что у smart-lab графики на 15 мин отстают от реального времени?
  6. Аватар A_N
    о как закинули опять в плюс ))) 15 копеек роста
  7. Аватар A_N
    8 или сколько уже все 9 дней сбер плюсует, корректоз нужен, а там посмотрим
  8. Аватар Tilson
    Отвык народ что ли от шортов? Пошел резкий сброс — значит надо продавать независимо от взглядов. Что тут думать особо? Даже если развод и вынос стопов. Лучше прибыль упустить, чем убыток получить.

Tilson, вы в шорт будете!?

Ramak_NN, уже. С 241,4. Стоп на 242.5 примерно. Риск невелик, а объем на сбросе был.

Tilson, я так сижу по префкам в шорте. На самом деле примерно на одних уровнях цена у меня по часовикам уже третий раз вниз показывает. У меня в большинстве случаев это заканчивается либо движением в мою сторону, либо сильно против. Так что завтра стоп с переворотом поставлю. Только пока не определился где.

Ramak_NN, Я в лонгах сидел до сброса, потому и вышел и зашел в шорт не вовремя, не сразу среагировал. Может и развод, но игнорировать нельзя. Вышел я точно правильно, так как 5-е плечо — не шутка. А вот не зря ли зашел в шорт только время покажет. Но сейчас хоть признаки жизни есть какие-то, а заходить в шорт когда Вы заходили я бы не стал.
  9. Аватар VIF
    Если это еще и слухи(как и оказалось), то вообще круто. Хотя было сомнение, что новость 50/50. Пока проверял инфо. Оказалась шумиха. Цена резко изменилась на этой новости. Странно почему начали сбрасывать? Наоборот нужно покупать и много. Тут в любом случае нужно докупать.

Алексей Вавилов, Что то не так говорите, обычно продажа хороша на слухах, а покупка на оборот на отличной новости…

Gorik, Ну тут все зависит от стратегии инвестор или спекулянт. В моем случае я покупаю и владею. Покупаю большие пакеты. Если вкладываться по крупному, то компанию нужно знать хорошо, особенно, то что внутри нее. Поэтому никогда не нужно продавать если знаешь информацию.

Алексей Вавилов, Да это же золотое правило и для инвесторов, если есть на что добирать, надо ждать для этого хорошей цены, брать только ниже чем брал раньше…

Gorik, Да все верно. Цена восстановиться, просто упала на новости, потом подъем. Прибыль получил и бумаги еще. цена в норме. Доволен.
  10. Аватар Ramak
    Отвык народ что ли от шортов? Пошел резкий сброс — значит надо продавать независимо от взглядов. Что тут думать особо? Даже если развод и вынос стопов. Лучше прибыль упустить, чем убыток получить.

Ramak_NN, уже. С 241,4. Стоп на 242.5 примерно. Риск невелик, а объем на сбросе был.

Tilson, я так сижу по префкам в шорте. На самом деле примерно на одних уровнях цена у меня по часовикам уже третий раз вниз показывает. У меня в большинстве случаев это заканчивается либо движением в мою сторону, либо сильно против. Так что завтра стоп с переворотом поставлю. Только пока не определился где.
  11. Аватар Gorik
    Если это еще и слухи(как и оказалось), то вообще круто. Хотя было сомнение, что новость 50/50. Пока проверял инфо. Оказалась шумиха. Цена резко изменилась на этой новости. Странно почему начали сбрасывать? Наоборот нужно покупать и много. Тут в любом случае нужно докупать.

Алексей Вавилов, Что то не так говорите, обычно продажа хороша на слухах, а покупка на оборот на отличной новости…

Gorik, Ну тут все зависит от стратегии инвестор или спекулянт. В моем случае я покупаю и владею. Покупаю большие пакеты. Если вкладываться по крупному, то компанию нужно знать хорошо, особенно, то что внутри нее. Поэтому никогда не нужно продавать если знаешь информацию.

Алексей Вавилов, Да это же золотое правило и для инвесторов, если есть на что добирать, надо ждать для этого хорошей цены, брать только ниже чем брал раньше…
  12. Аватар VIF

Алексей Вавилов, а пл 215 кто мешал покупать

A_N, и по 215 тоже покупал. Цена после этой новости пойдет вверх.
  13. Аватар A_N
  14. Аватар Tilson

15. Аватар A_N

Алексей Вавилов, а пл 215 кто мешал покупать
  16. Аватар VIF

17. Аватар Ramak

18. Аватар Tilson
  19. Аватар Вася Баффет
    ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД ЦБ РФ ШВЕЦОВ НАЗВАЛ СЛУХАМИ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ СБЕРБАНКА ДРУГОЙ ГОССТРУКТУРЕ — ПРАЙМ

Тимофей Мартынов, как? Неужели Сбер перейдёт в другие руки? Какой кошмар!!!
  20. Аватар Gorik

21. Аватар VIF
  22. Аватар Тимофей Мартынов
  23. Аватар A_N
    да нормально нормально
  24. Аватар VIF
    Крутая новость, докупаю еще больше. С этой компанией я еще с 2004 г. Успеваем покупать.
  25. Аватар Ramak
    Чё т мне кажется что сейчас затишье перед движухой.

Ramak_NN, Чё т мне кажется что движуха на сегодня всё, закончилась…

Kasidicave, походу самое интересное начинается.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: