Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.91  -1.07%ап: 305  -1.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kasidicave
    245,7 единственное, о чём я пожалел, так это о том, что не купил больше)
  2. Аватар ShtrenD
    Всех поздравляю с пробитием 244! Теперь, так понимаю, в шорт?)

Kasidicave, теперь уж 250 ждать надо, если санкции внезапно не примут. А то и выше.

TilsonTilson, я токо ща узнал что завтра Путин выступает, я бы переворот не ставил бы а так всё, я цель свою выполнил, жалко что пица не сегодня!!!
  3. Аватар Александр Саша Саня
  4. Аватар Tilson

Kasidicave, теперь уж 250 ждать надо, если санкции внезапно не примут. А то и выше.
  5. Аватар Александр Саша Саня
  6. Аватар Kasidicave
    Что то мне кажется, это ещё не конец…
  7. Аватар A_N
    есть уже 244.30 точно два раза
  8. Аватар A_N
  9. Аватар ShtrenD
    Мой ожур сегодня подлатали, заявка 244.30 в шорт стоит, вопрос перевернёт или нет, драйв ещё Путин завтра может на конференции добавить но его могут и слить, а могут на 244.50 пока он лясы точить будет так голову и нарисуют, флотилию медвежат с клинами могут поставить, так что падать то после когда закончит трещать. Володька.
  10. Аватар Kasidicave
  11. Аватар Александр Саша Саня
  12. Аватар stanislava
    На акциях Сбербанка не скажется возможный выход ЦБ из его капитала - Промсвязьбанк
    Передача РФ доли ЦБ в Сбербанке опять обсуждается

Во вторник агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что чиновники обсуждают передачу контрольного пакета акций Сбербанка государству, и что разговоры перешли «на уровень правительства», хотя пока решений нет.
    Данная тематика поднималось уже не раз. С одной стороны, то, что регулятор владеет активом, на которое распространяется его регулирования, это конфликт интересов. С другой стороны, передача пакета требует решения множества проблем: изменения законодательства, компенсации выпадающей из баланса ЦБ доли в Сбере (а это порядка 2,6 трлн руб.). Что касается влияния на акции Сбербанка возможная смена акционера, то мы не думаем, что будет какой-то эффект, т.к. по сути мало что поменяется.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Gorik
    Пока просто нагоняет обычку.
  14. Аватар Ramak
    Префка походу полилась.
  15. Аватар stanislava
    Изменения структуры акционеров Сбербанка в обозримом будущем не произойдет - Атон
    Обсуждается передача доли ЦБ в Сбербанке другой правительственной структуре   

Вчера агентство Reuters сообщило, что правительство и представители ЦБ обсуждают возможность передачи доли ЦБ в Сбербанке (50% + 1 акция) другой государственной структуре. Позднее некоторые чиновники, в том числе Сергей Швецов, первый заместитель председателя ЦБ, не подтвердил эти слухи.
    Отметим, что периодически между чиновниками возникают дискуссии о том, что делать с долей ЦБ в Сбербанке. В частности, их беспокоит ситуация, когда ЦБ является и владельцем банка и одновременно регулятором. Это действительно сложный и дискуссионный вопрос, касающийся по сути структуры всей банковской системы России. Мы не видим каких-то конкретных шагов в плане изменения структуры акционеров Сбербанка в обозримом будущем, но обсуждения могут периодически возникать. В любом случае, они не представляют угрозы для позиции Сбербанка на рынке. Однако появление этих обсуждений может обеспокоить инвесторов и привести к волатильности акций.
    Атон

16. Аватар 💚Ola-la☮️
    Децентрализация Сбербанка Контрольный пакет его акций может уйти от ЦБ
    Обсуждение идеи передачи 50% акций Сбербанка от ЦБ другой госструктуре активизировалось. Тот факт, что регулятор контролирует крупнейший российский банк, давно вызывает вопросы. Причиной очередного обострения дискуссии мог стать конфликт регулятора и Сбербанка вокруг подключения последнего к системе быстрых платежей (СБП).

О том, что чиновники обсуждают передачу контрольного пакета акций Сбербанка от ЦБ другой госструктуре, 17 декабря сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Кто именно может получить бумаги, не сообщается. Сейчас ЦБ владеет 50% плюс 1 акцией Сбербанка. По закону «О Центральном банке» уменьшение или отчуждение доли его участия в уставном капитале банка, приводящее к сокращению ниже этого уровня, осуществляется на основании федерального закона.
    Далее :

www.kommersant.ru/doc/4197801

17. Аватар A_N
    опять вчерашние новости
  18. Аватар Андрей Харитонов
    Децентрализация Сбербанка. Контрольный пакет его акций может уйти от ЦБ
    Обсуждение идеи передачи 50% акций Сбербанка от ЦБ другой госструктуре активизировалось. Тот факт, что регулятор контролирует крупнейший российский банк, давно вызывает вопросы. Причиной очередного обострения дискуссии мог стать конфликт регулятора и Сбербанка вокруг подключения последнего к системе быстрых платежей (СБП).
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/12/17/818962-tsb-lishitsya

редактор Боб, ЦБ отрицает возможность передачи доли Сбербанка другой госструктуре
    Действующий закон запрещает ЦБ отчуждать долю в Сбербанке — первый зампред ЦБР

17 ДЕКАБРЯ 2019 Г. /, 17:44 / 2 ЧАСА НАЗАД, ШОРТ ОТМЕНЯЕТСЯ, ВСЕ РАСХОДИМСЯ
  19. Аватар Редактор Боб
    Децентрализация Сбербанка. Контрольный пакет его акций может уйти от ЦБ
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/12/17/818962-tsb-lishitsya
  20. Аватар Александр Михайлович
    Если сегодня не обновит максимум (243.25), это будет как минимум странно для восходящего тренда.
  21. Аватар Вася Баффет
    Я тут человек новый, заранее прошу прощения, подскажите, а что у smart-lab графики на 15 мин отстают от реального времени?

sw-alex, да, отстают сильно.
  22. Аватар Марэк
    ЦБ отрицает возможность передачи доли Сбербанка другой госструктуре
    Действующий закон запрещает ЦБ отчуждать долю в Сбербанке — первый зампред ЦБР 

17 ДЕКАБРЯ 2019 Г. /, 17:44 / 2 ЧАСА НАЗАД 

МОСКВА (Рейтер) — Действующий закон запрещает ЦБ продавать свою долю в Сбербанке, сказал журналистам во вторник первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. 

“У нас закон запрещает… У нас прямая норма запрещающая, мы уже все продали, довели свою долю до минимально установленной законом, нам продавать нечего”, — сказал Швецов. 

Правовых оснований для передачи или отчуждения акций банка другой госструктуре нет, уточнил он. 

Ранее во вторник Рейтер сообщил со ссылкой на три источника и федерального чиновника, что власти обсуждают передачу контрольного пакета акций Сбербанка от Центробанка другой госструктуре. 
    ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN1YL1P0-ORUBS

23. Аватар VIF
    Радует меня Сбербанк. Завтра опять за покупками пойду. Прямо перед открытием. Анализ провел детальный, у всех все спросил. Информация крутая!!! Подготовился. Завтра будет супер день. Всем желаю успехов. Трейдерам тех анализ повторить. Инвесторам удачи. Настроен на позитиве. Всем удачи.!!!
  24. Аватар ShtrenD
    Меня на закупку принесло опять, ожур испортили,
  25. Аватар ShtrenD
    бинго, как я и говорил, только по времени на 2 часа ошибся… эх без пиццы на дом остался

Александр Саша Саня, нам её поделили, пол ракеты моя так как взлетела но долетела а остальное твоё,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: