Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 979,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.06  +0.64%ап: 307.53  +0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    У меня мысли что 238.50 это уровень сладкий для закупа, смотрю что плюхнет, сегодня прям ждал что пробьют и ни как, если сейчас опять отскочат то всё буду держать Лонг
  2. Аватар krolix
    Может, и рухнет, но условия для лонга и уровень стопа очень комфортные. Если этот часовик закрываем выше 260, добавлю еще четверть. Дурацкая часть ТС, конечно, но я не придумал, как это оптимизировать. Для изначального входа на полную позу сигнал был недостаточно сильный. Цель — выйти по трейлингу. Хоть по 259, хоть по 300.

krolix, согласен, не могу картинку дать, но истинная ракета по моим та должна отскочить от 252 и уже держать,

ShtrenD, у меня ТА не от уровней, а от прорыва волатильности. Подозреваю, что от совокупности того и того результат лучше, но с анализом и автоматическим определением РАБОЧИХ уровней (дающих положительное МО на сделку) у меня как-то изначально не задалось.

Пошли за штатами пока вниз, жаль. Без Америки пилили бы вверх потихоньку.
  3. Аватар Денис
    260,46 вышел из шорт. Уж очень это нервное дело против тренда торговать.
  4. Аватар ShtrenD
    Может, и рухнет, но условия для лонга и уровень стопа очень комфортные. Если этот часовик закрываем выше 260, добавлю еще четверть. Дурацкая часть ТС, конечно, но я не придумал, как это оптимизировать. Для изначального входа на полную позу сигнал был недостаточно сильный. Цель — выйти по трейлингу. Хоть по 259, хоть по 300.

krolix, согласен, не могу картинку дать, но истинная ракета по моим та должна отскочить от 252 и уже держать,
  5. Аватар krolix
  6. Аватар Денис
    260,71 в шорты. поглядим че будет
  7. Аватар Денис
    260,7 тоже вышел. кажется рухнет сия конструкция. погляжу-может шорт…
  8. Аватар ShtrenD
    Всё ребята затухла опять ракета я в шорт 260 ,20 встал, это сапля а не ракета, питарда местная, хлопушка деревенская,
  9. Аватар MS
    Отскочил от СС (258,25). Теперь, думаю, 260,48 достанет.

Первая цель роста скорректировалась до 260,75.
  10. Аватар GIA
    Цена растёт, это на сегодня хорошо, я пока в лонге. А, вообще, вот не самую звездную идею о последующей продаже Правительством в уста Аксакова вложили. Сейчас явно не время для народных IPO, когда Сбер первый раз размещался. И нормальным иностранцам не так просто будет породать (это памятуя об SPO). Тогда кому? Наличие ЦБ в качестве контролирующего акционера для Сбера всегда огромным плюсом было.
  11. Аватар Денис
    так, ну что, болтанка или кончается, или увеличивает амплитуду. На таком ATR милое дело лонговать. Если закроем час выше 259.5 — я в игре на полпозы, если выше 260 — на полную.

krolix, очень не плохо было б 260
  12. Аватар krolix
    так, ну что, болтанка или кончается, или увеличивает амплитуду. На таком ATR милое дело лонговать. Если закроем час выше 259.5 — я в игре на полпозы, если выше 260 — на полную.
    PS Купил на 3/4 по 26230-26260.
    Полная загрузка по всем ТС, кроме Si. Там лонг от 61920 жду. Но лучше бы рубль укрепился, и обошлось без входа.
  13. Аватар Денис
    в лонге с 259,10, похоже и впрямь ракета
  14. Аватар Tilson
    Вот ща может бабахнуть ракета, я закрываю шорты, сегодня кормить брокера приходится комиссией ети её за ети

ShtrenD, то же самое, только я теперь в лонге с 259,35
  15. Аватар ShtrenD
    Вот ща может бабахнуть ракета, я закрываю шорты, сегодня кормить брокера приходится комиссией ети её за ети
  16. Аватар Ramak
    Еще разок зашел в шорт от 258,84 с коротким стопом за сегодняшний хай. Цель — для начала 256, а там видно будет. Если отстопит, видимо придется переворачиваться в лонг, потому что то, что было до этого даже коррекцией назвать язык не поворачивается.

Tilson, походу шортам крышка, ща может уже в небо, я прям не знаю, пусть стоп выбьет уж, тогда понятно что ракета наверняка, ниже 238.40 даже не хотят под загар ложится,

ShtrenD, в общем согласен, но теперь до стопа осталось столько, что уже нет разницы, выйти или выбъет. За 30 копеек движения продавать хоть и маленький, но шанс — как-то неразумно.

Tilson, я опять в шорт встрал, что то импульс не очём, развод опять что ли,? Стоп 260.20 теперь,

ShtrenD, у меня половину позиции вынесло по двум стопам и тоже сразу же перезашел, но я всегда так делаю, если при стопосъеме часть выбивает и сразу обратно цена идет. Новый стоп туда же где и старый был поставил, на перезаходе копеек 10 потерял не считая комиссии. Технически по индикаторам для коррекции нормально. Однако новостной фон — все эти высказывания Аксакова по идее должны были бы привести к вертикальному взлету, ведь выкуп у ЦБ с последующей продажей инвесторам — это фактически приватизация. Поэтому может статься, что именно текущий откат после импульса вверх — это развод. Надо быть готовым к крутым движениям, знать бы только когда.

Tilson, У Tafaube НаНа «предрекает» к 245 откат.
  17. Аватар Tilson
    Еще разок зашел в шорт от 258,84 с коротким стопом за сегодняшний хай. Цель — для начала 256, а там видно будет. Если отстопит, видимо придется переворачиваться в лонг, потому что то, что было до этого даже коррекцией назвать язык не поворачивается.

Tilson, походу шортам крышка, ща может уже в небо, я прям не знаю, пусть стоп выбьет уж, тогда понятно что ракета наверняка, ниже 238.40 даже не хотят под загар ложится,

ShtrenD, в общем согласен, но теперь до стопа осталось столько, что уже нет разницы, выйти или выбъет. За 30 копеек движения продавать хоть и маленький, но шанс — как-то неразумно.

Tilson, я опять в шорт встрал, что то импульс не очём, развод опять что ли,? Стоп 260.20 теперь,

ShtrenD, у меня половину позиции вынесло по двум стопам и тоже сразу же перезашел, но я всегда так делаю, если при стопосъеме часть выбивает и сразу обратно цена идет. Новый стоп туда же где и старый был поставил, на перезаходе копеек 10 потерял не считая комиссии. Технически по индикаторам для коррекции нормально. Однако новостной фон — все эти высказывания Аксакова по идее должны были бы привести к вертикальному взлету, ведь выкуп у ЦБ с последующей продажей инвесторам — это фактически приватизация. Поэтому может статься, что именно текущий откат после импульса вверх — это развод. Надо быть готовым к крутым движениям, знать бы только когда.
  18. Аватар Активный Инвестор
    Правительство РФ могло бы выкупить у ЦБ пакет акций Сбербанка, а затем продать инвесторам - Аксаков

© Interfax 13:40 13.01.2020
    РОССИЯ-ЦБ-СБЕРБАНК-ПРОДАЖА

Правительство РФ могло бы выкупить у ЦБ пакет акций Сбербанка, а затем продать инвесторам — Аксаков

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС — Пакет акций Сбербанка России (MOEX: SBER)
    может быть выкуплен правительством РФ у ЦБ за счет средств Фонда национального
    благосостояния (ФНБ), а затем не исключена его продажа инвесторам, сообщил глава
    комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков на пресс-конференции в
    понедельник.
    «Как это будет разворачиваться дальше, пока не готов сказать, могу сказать
    только свое мнение, что в принципе есть конфликт интересов очевидный — регулятор
    (ЦБ — ИФ) находится в капитале поднадзорного (Сбербанк — ИФ), и было бы
    правильно эту проблему решить», — сказал Аксаков, комментируя вопрос о возможной
    продаже доли ЦБ в Сбербанке правительству. Он напомнил, что глава Сбербанка
    Герман Греф говорил также о возможной продаже акций банка.
    «Греф говорил о продаже. Продавать вот сейчас не знаю, насколько ситуация
    благоприятная для продажи. Сбербанк — очень интересный актив, для иностранных
    инвесторов, может быть, самый интересный в России. Но, может быть, это сделать
    уже вторым этапом. Сначала продать правительству, для этого есть ФНБ — там денег
    хватает, даже несмотря на высокую рыночную стоимость пакета ЦБ», — сказал
    Аксаков, уточнив, что пакет стоит меньше 3 трлн рублей, а в ФНБ около 8 трлн
    рублей. «ЦБ обрадуется, у него не будет проблем с регулированием инфляции в
    связи с затратами ФНБ на внутреннем рынке», — развил депутат идею.
    «А вторым этапом может быть продажа правительством. А деньги в бюджет, а там уже
    разберемся. Но это пока только обсуждение», — уточнил «Интерфаксу» глава
    комитета.
    Он сказал, что решение ни по продаже пакета правительству, ни сторонним
    инвесторам пока не принято, и что идут «товарищеские обсуждения людей, которые
    могут принимать решения».
    ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций).
    Разговоры о возможной передаче этой доли государству (как в 2002 году РФ была
    передана в обмен на ОФЗ доля Банка России в другом госбанке — ВТБ (MOEX: VTBR))
    шли давно, но до практической плоскости они не доходили, а все ключевые фигуры в
    разные годы идею так или иначе критиковали (Сергей Игнатьев, Герман Греф, Игорь
    Шувалов и т.д.). В очередной раз тема вернулась на повестку в октябре 2019 года,
    когда вопрос в ходе заседания комитета Госдумы РФ по финансовому рынку поднял
    его руководитель Анатолий Аксаков. Вскоре замглавы Минфина Алексей Моисеев
    заявил, что практического решения у вопроса передачи доли ЦБ в Сбербанке
    правительству пока нет.
    Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью «Интерфаксу» заявила, что
    ЦБ не обсуждает передачу акций Сбербанка государству. «Речь именно о продаже», -
    сказала она.
    ас мв
    MOEX$#&: SBER, VTBR

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар ShtrenD

20. Аватар ShtrenD

Tilson, все, меня перевернуло в Лонг, полетели что-ли ?!
  21. Аватар Tilson

22. Аватар A_N
    Аксаков допускает выкуп правительством пакета акций Сбербанка у ЦБ

13 января. FINMARKET.RU — Глава комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков считает, что пакет акций Сбербанка России может быть выкуплен правительством РФ у ЦБ за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Затем не исключена его продажа инвесторам, сообщил он сегодня на пресс-конференции.

www.finmarket.ru/news/5149409
  23. Аватар ShtrenD
    Ща будет импульс и вот если на 287.20 то уже с низу вверх тест 238.40 и дальше в низ а если сей отскок от 238.40 то всё ракета
  24. Аватар ShtrenD

25. Аватар MS
    Покупки Сбера идут с 11.30 пятницы. То что сбивают цену, уже писал, набор лонгов. Что не выстрелят куда писал, а то и потом ещё на 2 рубля, вероятность мала.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: