Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 979,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Может, и рухнет, но условия для лонга и уровень стопа очень комфортные. Если этот часовик закрываем выше 260, добавлю еще четверть. Дурацкая часть ТС, конечно, но я не придумал, как это оптимизировать. Для изначального входа на полную позу сигнал был недостаточно сильный. Цель — выйти по трейлингу. Хоть по 259, хоть по 300.
krolix, согласен, не могу картинку дать, но истинная ракета по моим та должна отскочить от 252 и уже держать,
Может, и рухнет, но условия для лонга и уровень стопа очень комфортные. Если этот часовик закрываем выше 260, добавлю еще четверть. Дурацкая часть ТС, конечно, но я не придумал, как это оптимизировать. Для изначального входа на полную позу сигнал был недостаточно сильный. Цель — выйти по трейлингу. Хоть по 259, хоть по 300.
Еще разок зашел в шорт от 258,84 с коротким стопом за сегодняшний хай. Цель — для начала 256, а там видно будет. Если отстопит, видимо придется переворачиваться в лонг, потому что то, что было до этого даже коррекцией назвать язык не поворачивается.
Tilson, походу шортам крышка, ща может уже в небо, я прям не знаю, пусть стоп выбьет уж, тогда понятно что ракета наверняка, ниже 238.40 даже не хотят под загар ложится,
ShtrenD, в общем согласен, но теперь до стопа осталось столько, что уже нет разницы, выйти или выбъет. За 30 копеек движения продавать хоть и маленький, но шанс — как-то неразумно.
Tilson, я опять в шорт встрал, что то импульс не очём, развод опять что ли,? Стоп 260.20 теперь,
ShtrenD, у меня половину позиции вынесло по двум стопам и тоже сразу же перезашел, но я всегда так делаю, если при стопосъеме часть выбивает и сразу обратно цена идет. Новый стоп туда же где и старый был поставил, на перезаходе копеек 10 потерял не считая комиссии. Технически по индикаторам для коррекции нормально. Однако новостной фон — все эти высказывания Аксакова по идее должны были бы привести к вертикальному взлету, ведь выкуп у ЦБ с последующей продажей инвесторам — это фактически приватизация. Поэтому может статься, что именно текущий откат после импульса вверх — это развод. Надо быть готовым к крутым движениям, знать бы только когда.
Еще разок зашел в шорт от 258,84 с коротким стопом за сегодняшний хай. Цель — для начала 256, а там видно будет. Если отстопит, видимо придется переворачиваться в лонг, потому что то, что было до этого даже коррекцией назвать язык не поворачивается.
Tilson, походу шортам крышка, ща может уже в небо, я прям не знаю, пусть стоп выбьет уж, тогда понятно что ракета наверняка, ниже 238.40 даже не хотят под загар ложится,
ShtrenD, в общем согласен, но теперь до стопа осталось столько, что уже нет разницы, выйти или выбъет. За 30 копеек движения продавать хоть и маленький, но шанс — как-то неразумно.
Tilson, я опять в шорт встрал, что то импульс не очём, развод опять что ли,? Стоп 260.20 теперь,
© Interfax 13:40 13.01.2020
РОССИЯ-ЦБ-СБЕРБАНК-ПРОДАЖА
Правительство РФ могло бы выкупить у ЦБ пакет акций Сбербанка, а затем продать инвесторам — Аксаков
Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС — Пакет акций Сбербанка России (MOEX: SBER)
может быть выкуплен правительством РФ у ЦБ за счет средств Фонда национального
благосостояния (ФНБ), а затем не исключена его продажа инвесторам, сообщил глава
комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков на пресс-конференции в
понедельник.
«Как это будет разворачиваться дальше, пока не готов сказать, могу сказать
только свое мнение, что в принципе есть конфликт интересов очевидный — регулятор
(ЦБ — ИФ) находится в капитале поднадзорного (Сбербанк — ИФ), и было бы
правильно эту проблему решить», — сказал Аксаков, комментируя вопрос о возможной
продаже доли ЦБ в Сбербанке правительству. Он напомнил, что глава Сбербанка
Герман Греф говорил также о возможной продаже акций банка.
«Греф говорил о продаже. Продавать вот сейчас не знаю, насколько ситуация
благоприятная для продажи. Сбербанк — очень интересный актив, для иностранных
инвесторов, может быть, самый интересный в России. Но, может быть, это сделать
уже вторым этапом. Сначала продать правительству, для этого есть ФНБ — там денег
хватает, даже несмотря на высокую рыночную стоимость пакета ЦБ», — сказал
Аксаков, уточнив, что пакет стоит меньше 3 трлн рублей, а в ФНБ около 8 трлн
рублей. «ЦБ обрадуется, у него не будет проблем с регулированием инфляции в
связи с затратами ФНБ на внутреннем рынке», — развил депутат идею.
«А вторым этапом может быть продажа правительством. А деньги в бюджет, а там уже
разберемся. Но это пока только обсуждение», — уточнил «Интерфаксу» глава
комитета.
Он сказал, что решение ни по продаже пакета правительству, ни сторонним
инвесторам пока не принято, и что идут «товарищеские обсуждения людей, которые
могут принимать решения».
ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций).
Разговоры о возможной передаче этой доли государству (как в 2002 году РФ была
передана в обмен на ОФЗ доля Банка России в другом госбанке — ВТБ (MOEX: VTBR))
шли давно, но до практической плоскости они не доходили, а все ключевые фигуры в
разные годы идею так или иначе критиковали (Сергей Игнатьев, Герман Греф, Игорь
Шувалов и т.д.). В очередной раз тема вернулась на повестку в октябре 2019 года,
когда вопрос в ходе заседания комитета Госдумы РФ по финансовому рынку поднял
его руководитель Анатолий Аксаков. Вскоре замглавы Минфина Алексей Моисеев
заявил, что практического решения у вопроса передачи доли ЦБ в Сбербанке
правительству пока нет.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью «Интерфаксу» заявила, что
ЦБ не обсуждает передачу акций Сбербанка государству. «Речь именно о продаже», -
сказала она.
ас мв
MOEX$#&: SBER, VTBR