Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 818,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,3 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Слишком дурная затея — угрожать своим уходом, ведь можно не только лишить себя высокого поста, но и в принципе — оказаться в очень нехорошем положении. Ведь вновь пришедший глава банка, наверняка, сможет обнаружить интересные факты из жизни денежно-кредитной организации. И не пора ли главе Счетной Палаты Алексею Кудрину именно сейчас, пока Герман Греф не сдал свой пост, провести проверку финансово-экономической деятельности Сбербанка. Народ не то, что просит о проверке, а ждет ее, причем уже давно! Об этом сообщает «Рамблер». Далее: finance.rambler.ru/other/43564391/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Шортить это получатся, купил по 250 рублей продал за короткий период по 270
Вот это и называется шорты ?
У меня нескромный вопрос для тех кто шортит. Какие суммы вы используете в шорте? Не страшно????
Dur,
В общем, может и рановато, но я долился в шорт на все. Средняя 265,5 теперь по акциям ну и примерно там же (около 26750) по фьючам. Стопы для меня далекие, за хаем дня, потом подтяну, сейчас уже задолбался торговать. Пятница все-таки. Всем медведям удачи!
Tilson, ой удачи медведям. Хорошо бы до 230 снова сходить.
Но этого не будет.
Со до лета в связи с разговорами о новой стратегии развития не все так понятно и однозначно, как, впрочем, и с Грефом.
ЦБ перестает быть главным акционером… до Сбера дорвутся жадные до денег… Не зря же Греф начал говорить о своей отставке.
Сделают из Сбера ВТБ-2. И что тогда????
У меня нескромный вопрос для тех кто шортит. Какие суммы вы используете в шорте? Не страшно????
Что и такое плечо расскажите новичку
Игнат Барабанщиков, это то, что никогда не при каких обстоятельствах не надо использовать. Просто забудь об этом.
У тебя 1 мил. руб. на депозите. Ты купил акции на 1 мил. руб., но брокер предоставляет тебе плечо. Под залог своих акций ты можешь купить еще акций на 1 млн. руб. — это и есть «одно плечо», ты можешь купить на два мил. рублей — это «два плеча».
Если акция пойдет вниз на 3%, а у тебя плечо «2» — ты потеряешь 9% от депозита и будешь и сидеть и ждать, пока цена пойдет вверх. Когда цена упадет на 10% ты потеряешь уже 30% от депо… и только тогда зафиксируешь убыток.
Если же цена пойдет вверх на 1% ты заработаешь 3% и зафиксируешь прибыль.
Короче, совет тебе, (думаю большинство меня поддержит). Купи ОФЗ на 90% — а с остальными 10% делай что хочешь — покупай акции… но используй только одно плечо максимум. Удачи.
В общем, может и рановато, но я долился в шорт на все. Средняя 265,5 теперь по акциям ну и примерно там же (около 26750) по фьючам. Стопы для меня далекие, за хаем дня, потом подтяну, сейчас уже задолбался торговать. Пятница все-таки. Всем медведям удачи!
Что и такое плечо расскажите новичку
«Сбербанк активно использует ИИ, и в 2019 году дополнительные доходы от его использования в банке составили 700 млн долларов, в следующем году эта цифра достигнет миллиарда долларов»
Не, сейчас как раз мутновата ситуация. Так то среднесрочно на дневках шорт по идее. И отскок вроде состоялся. И уровень тренда вроде пробили вниз и заскочили потом обратно на отскоке и опять пробили и снизу к нему же подошли, а вверх не идем. В общем пробой совершенно классический. Но что-то как писал Advocate все вроде так, но все равно как то не такНо план есть план.
Не, сейчас как раз мутновата ситуация. Так то среднесрочно на дневках шорт по идее. И отскок вроде состоялся. И уровень тренда вроде пробили вниз и заскочили потом обратно на отскоке и опять пробили и снизу к нему же подошли, а вверх не идем. Но что-то как писал Advocate все вроде так, но все равно как то не такНо план есть план.