Как руки чешутся закрыть шорт на таком позитиве вокруг, все зелёное просто жесть, а ещё с утра шорт хотел добавиться
VLaDiMiRK, а я-то вот добавился! ;) Но пока собираюсь держать, пока не смогли напугать ;)
Geist, Приветствую.Как я помню у вас есть еще инвесторский портфель.Значит ваш шорт просто временная фиксация лонга по основному портфелю?
igor, привет, коллега! Нет, у меня 2 счета просто, один спекулянтский, где торгую с плечами, на другом пытаюсь держать по возможности вдолгую без плечей, но инвесторским его назвать вряд ли можно, там с диверсификацией никак и т.д. Пусть будет «длинный» ;) На нем я сберобычку закрыл по 265-268, а префы оставил как минимум до дивов. Шорт на спекулянтском счету.
Geist, а что купил на «длинном» вместо обычки? Или пока кэш?
Value, ничего пока, нет пока идей.
Geist, почему пренебрегает диверсификации, не страшно?
Дмитрий Вебсмит, потому что это не инвесторский портфель. Изначально вообще в долгую только Газпром покупал под конкретную идею, она сработала и превысила ожидания. Сбер покупал позже, когда его на опасениях по санкциям несправедливо залили. А что касается страшно, ну так мне Газпром с учетом полученных дивов сейчас стоит 91 рубль. Последний раз я его по такой цене покупал осенью 2008. Но тогда он в пересчете на баксы стоил 3, а сейчас 1,5. Потерять бумажную прибыль я могу, но если бояться потерять бумажную прибыль, на рынке не получится ничего.
Geist, можно теперь вечно держать