Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 734,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,3
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.24  +1.42%ап: 296.69  +1.53%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Марэк
    Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

2018-04-16T 14:02:11+03:00
    Глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев, выступая в понедельник, 16 апреля, на международном банковском форуме «Казначейство — 2018», заявил, что в настоящее время ключевая ставка может пойти как вверх, так и вниз. При этом он подчеркнул, что Центробанк РФ снял ограничение на невозможность ее повышения.
    www.kp.ru/online/news/3085418/
  2. Аватар Марэк
    Чистая прибыль Bank of America в I квартале выросла на 30%

14:01 16 Апреля 2018 года 
    МОСКВА, 16 апр — ПРАЙМ. Чистая прибыль американского банковского гиганта Bank of America Corp. (BofA), приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого квартала 2018 года составила 6,918 миллиарда долларов, что на 30% выше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности банка.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,62 доллара против 0,45 доллара в первом квартале прошлого года, прогноз составлял 0,59 доллара. Выручка за вычетом процентных расходов за отчетный период составила 23,125 миллиарда долларов, что на 4% больше показателя годом ранее.

Как отмечается в релизе, банк достиг рекордных показателей за квартал, в том числе по чистой прибыли. Финансовый институт также отметил положительное влияние налоговой реформы, которая была проведена в США в конце прошлого года. Расходы BofA по налогу на прибыль за квартал сократились на 25,6%, до 1,476 миллиарда долларов.

«Наша надежная модель роста продолжает приводить к соответствующим результатам. Сильная клиентская активность в сочетании ростом мировой экономики и устойчивой потребительской активностью США привели к рекордным показателям», — приводятся в релизе слова главного исполнительного директора BofA Брайана Мойнихана (Brian Moynihan).
    1prime.ru/finance/20180416/828720795.html

Bank of America
    Прибыль 1 кв 2016г: $3,472 млрд
    Прибыль 2016г: $17,822 млрд
    Прибыль 1 кв 2017г: $5,337 млрд
    Прибыль 2017г: $18,232 млрд
    Прибыль 1 кв 2018г: $6,918 млрд
    services.corporate-ir.net/SEC.Enhanced/SecCapsule.aspx?c=71595&fid=15575511
  3. Аватар iAlexander
    У кого-нибудь сохранилась подборка аналитиков и их таргеты, для наглядности ситуации?
  4. Аватар Черный жрец
    сбер — часть общей экономической системы, против которой санкции
  5. Аватар Неторопливый инвестор
    Сегодня вряд ли будут резкие движения в какую-то из сторон. Завтра решение по дивидендам.

Александр Тимофеев, вечером новые санкции…

Victor Vodnikov, а Сбер-то тут причем?
  6. Аватар Черный жрец
    Сегодня вряд ли будут резкие движения в какую-то из сторон. Завтра решение по дивидендам.

Александр Тимофеев, вечером новые санкции…
  7. Аватар Александр Тимофеев
  8. Аватар Дмитрий Марченко
  9. Аватар Евгений Король
    и какие уровни были потом!!! +80 руб еще пролетели за счет шортов, теперь за счет стопов по ходу будем лететь вниз.
  10. Аватар Евгений Король
    слышно было ранее на этих уровнях -все хватит расти, только шорт ))) теперь хватить нужен рост))) все наоборот
  11. Аватар Черный жрец
  12. Аватар Черный жрец
    сегодня прыгнет до 208-210 на 15 минут и потом снова вниз?
  13. Аватар Свин Копилкин (Дмитрий)
    сбербанк

покупка 204 цель 240. Пора рынку рости. все плохое уже в цене

Александр Суржанский, А вы оптимист!
  14. Аватар Айдар 987
    сбербанк

Александр Суржанский, вы как это определили?

Lenny, вопрос в каком году 240))) я могу сказать цель 500 р… не указав время наступления..
  15. Аватар Lenny
    сбербанк

Александр Суржанский, вы как это определили?
  16. Аватар Александр Суржанский
    сбербанк

17. Аватар Андрей
    сбер то чего падает??? ему то что? он же внутри рынка работает…

Айдар 987, уходят нерезы. В фри-флоуте они занимают больше 90% от всех держателей. плюс серьезные опасения по отключению от свифта.

bilet1952, c чего это вдруг они сегодня уходят, когда как раз риски были сняты за выходные? отличный момент для скупки у трусишек, цена на открытии очень вкусная была.
    единств риски — это еврокомиссия по санкц и новые американские

Дурдин Артем,
    похоже будет еще вкуснее… пока слишком приторно не станет
  18. Аватар Дмитрий Марченко
    Я тоже писал что будет все нормально, прихватил сбера по201.
  19. Аватар plustreider
    Я Вам говорил, что все будет хорошо. Только трусишки испугались.
  20. Аватар Дурдин Артем

Айдар 987, уходят нерезы. В фри-флоуте они занимают больше 90% от всех держателей. плюс серьезные опасения по отключению от свифта.

bilet1952, c чего это вдруг они сегодня уходят, когда как раз риски были сняты за выходные? отличный момент для скупки у трусишек, цена на открытии очень вкусная была.
    единств риски — это еврокомиссия по санкц и новые американские
  21. Аватар bilet1952

22. Аватар Айдар 987
  23. Аватар Аслан Аслан

1
    • развитие ситуации вокруг Сирии снимает значительную часть рисков для российских активов
    • анонсированные на завтра санкции, скорее всего, не окажут влияние на рыночные настроения
    • рекомендации: восстанавливать длинные позиции в акциях (Сбербанк) и облигациях (длинные ОФЗ, наиболее сильное упавшие корпоративные евробонды), но не спешить с продажей долларов

С момента нанесения ударов по Сирии ничего принципиально значимого не произошло. Самое главное – Россия не полезла в бутылку и ограничилась совершенно разумным и, по-видимому, единственно правильным в этой ситуации «решительно осуждаем».
    Такое быстрое разрешение потенциально крайне-опасной и непредсказуемой ситуации снимает значительную часть рисков с инвестиций в российские активы. На мой взгляд, в ближайшие месяцы санкций «а ля Русал» не будет. Расширение SDN-листа для значимых российских компаний – ключевой риск, который может вызвать новую волну распродаж на российских рынках и столкнуть нашу экономику в глубокую рецессию (ещё санкции на госдолг, но про них было сказано ранее t.me/russianmacro/1577). Я уверен, что на сегодняшний день, этот риск снят с повестки дня. Думаю, и большинство инвесторов сделают такой же вывод. Более того, история с Русалом вообще может оказаться разовым эпизодом при занятии Россией конструктивной позиции по ряду международных вопросов. Последние события могут подтолкнуть руководство РФ к такому шагу, хотя, это наверняка не будет широко афишироваться. Более того, риторика может сохраниться прежней, а то и ещё более воинственной. В конце концов все политики используют этот приём – переключение внимания на внешние вопросы для решения внутренних проблем. Весьма показателен последний твит Трампа twitter.com/realDonaldTrump/status/9855..., посвящённый росту рейтинга одобрения его деятельности www.rasmussenreports.com/public_content/.... Одним из важных пунктов критики Трампа была его непонятная для многих позиция в отношении России. Он эту тему отработал. Весьма эффективно. Поводов для дальнейшей эскалации пока нет.
    Что касается завтрашних санкций, которые сегодня вечером были анонсированы постоянным представителем США в ООН Никки Хейли, то, на мой взгляд, они не представляют угрозы для российских рынков. Ограничения деятельности коснутся компаний, о которых мы, скорее всего, даже не слышали. То, что в отношении оборонки могут быть ещё санкции, ожидалось. На рыночные настроения это влияния не окажет.
    О санкциях говорила сегодня и Тереза Мэй. Но здесь, скорее, повод для беспокойства отдельных товарищей.
    Я жду, что на этой неделе российские рынки будут восстанавливаться. Если завтра на открытии будет возможность купить акции и облигации дешевле пятничного закрытия, надо покупать (хотя, сомневаюсь, что такая возможность представится). В акциях наилучшие шансы на восстановление имеет, по-видимому, Сбербанк. Большинство компаний-экспортёров на слабом рубле и так выглядели неплохо.
    В отношении рубля не всё так однозначно. Я уже писал, что удары по Сирии могут привести к развороту трендов на рынке нефти t.me/russianmacro/1605, придерживаюсь этой точки зрения и сейчас. На мой взгляд, очевидно, что в нефтяных котировках на прошлой неделе присутствовала военная премия, сейчас она должна уменьшится. Соответственно, снизится поддержка для рубля с этой стороны. Другой фактор – ожидаемое возобновление покупки валюты для Минфина, причём, объёмы могут возрасти, чтобы добрать то, что не было куплено на завершившейся неделе. Наконец, для рубля просто настаёт неблагоприятный сезонный период, связанный с сокращением счёта текущих операций (падение экспорта газа, а теперь ещё – и алюминия, рост импорта). В это время рубль обычно слабеет. Поэтому я бы скорее рекомендовал увеличивать длинные позиции по доллару на откатах, рассматривая это как стратегическую позицию на ближайшие, как минимум, полгода. t.me/russianmacro пишет
  24. Аватар Аслан Аслан
    Нужно покупать когда страшно, а продавать на эйфории. Щас реально всем страшно покупать сбер)Значит будет рост))
  25. Аватар Дмитрий C основной
    что думаете это бомбежка в сирии повлияет негативно на акции?, или нет здесь пока ничего негативно, так как говорят что это так понтов ради обстрел вели чтоб показать силу…

Айдар 987, я думаю, на рынок нанесённые бомбовые удары повлияют позитивно, потому что на ожиданиях рынок падал, на факте, который обошёлся без жертв и резкой эскалации напряжённости между РФ и США по идее рынок должен расти.

Auximen, Айдар полностью согласен с вами

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: