Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 180,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.06  +0.36%ап: 314.68  +0.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    причем тут пендостан?, сейчас пионеры нашортят и позы на понедельник по переносят, у кукла будет 37 минут после старта с ними разобраться, в 10-38 мы свою игру начнем.

Вася Донецкий(Донба$$), чем бы сегодня все не закончилось на выхи я однозначно в полный кеш. Слишком неоднозначная и неопределенная ситуация
  2. Аватар Dur
    Ну что, жалею немного, конечно, что вчера в лонг вошел на весь депозит. (Газпрома чуть более 10% и 90% Сбера, остальное по мелочи). Но в целом, при прогнозируемых дивах и общем негативе (корановирус, нефть) думаю что теперь только вверх.

ОЧЕНЬ интересно мнение всех присутствующих. Какую цену ждете к отсечке?

Сам жду 300 + Почему же объяснял. Главное: 19 руб. при 6% годовых составят что-то в районе 300 руб.

Какой у кого прогноз?

Dur, ты без плечей, как я понимаю? Прогноза у меня нет, но есть вопрос: если под дивы покупал, то почему обычку? Или 300 — это твоя прогнозируемая цена для обычки?

Geist, я с плечами, но где-то на 20% больше чем депозит. Если упадем до 230 буду докупать на зарплату, твердо веря что к дивам уж до 250 уж придем. Вот не знаю, но психологически чувствую себя в этом плане спокойно. А там посмотрим...

Хотелось бы увидеть обычку по 300

… префы… обычка… разница… разница в % от обычки

март 2018 .....234 ......285 ......51 ............18%

сен 2018 ......144 ......166 ......22 ............13%

июль2019 .......221 .....251 ......30 ............11%

фев2019 ........230 .....253 ......23 ............9%

Как видим, спред между обычными и префами сжался. Мне кажется, что это было связано с падением акций. Одним из критериев, который сдерживал падение бумаги был размер дивидендов.
    Я рассчитываю на рост. У обычки ликвидность примерно в 8 раз выше. Должны массово ее скупать и по идее задернут выше.
    Да, доходность префов выше, но я не уверен что буду проходить через отсечку. При 250 (я говорю только про обычку) -260 буду. При 270 уже не факт. Я только ищу свою нишу на рынке.

Прошу прощение за точки, все плывет

3. Аватар Geist
    Я пока оптимизм не разделяю, поэтому добавил 10% к шорту по 253.1.

Geist, я даже не могу предположить откуда он вообще такой взялся.

Ramak_NN, кто он, оптимизм? Я не в курсе.

Geist, Ага, я имею ввиду оптимизм на Сбере, что ни с того ни с сего так с лоев отскочил.

Ramak_NN, кто-то шорты крыл, кому-то интересно было для покупок и т.д. Я сам думал о том, крыть шорт или нет, но не тронул.
  4. Аватар Donbass
    причем тут пендостан?, сейчас пионеры нашортят и позы на понедельник по переносят, у кукла будет 37 минут после старта с ними разобраться, в 10-38 мы свою игру начнем.
  5. Аватар Ramak

Geist, Ага, я имею ввиду оптимизм на Сбере, что ни с того ни с сего так с лоев отскочил.
  6. Аватар Geist

7. Аватар Сергей Морилов
    Пиндостан не порадовал 254, похоже отменяется.
  8. Аватар Ramak

9. Аватар Advocate
    А взять НОВОТЕК, это вообще печаль. Лучше уж инвестировать в американские голубые фишки. Там такой вакханалии нет.

Морилов, в Тесле, например.))
  10. Аватар Geist
  11. Аватар Ramak
    Всё по плану, 254 возьмём. А если пиндостан поможет то и выше.

Морилов, только вот все красное. Нефть падает, СиПи падает, рубль опять 64, а Сбер выстрелил. Фантастика…
  12. Аватар Ramak
    как настроение?

Вася Донецкий(Донба$$), неужто, на 254.3 пошли
  13. Аватар Сергей Морилов
    Всё по плану, 254 возьмём. А если пиндостан поможет то и выше.
  14. Аватар Новиков Виталий
    По ситуации о политике центральных ЦБ (отвечаю на вопрос за чей счет банкет и когда он закончится)
    1. ФРС не собирается повышать % ставку и уже сейчас проводит скрытое QE на 80 ярдов в месяц. В год выборов Трамп не позволит повышать ставку.Имеем: до ноября ФРС деньги дает (выборы у них в ноябре)
    2.Ецб ставка вообще отрицательная — 0.75%, с ноября 2019г. проводит ежемесячное QE на 20 ярдов в месяц.Лагард заявила что политику пересмотрит осенью… Имеем опять до осени деньги дают
    3.Япония тоже проводит QE уже лет 10
    4.Китай за 2 вчерашних дня 420 ярдов долларов влил в рынок, ослабил требования к фондированию банков(что бы те рынок не роняли) и сказал надо будет еще дам, опять деньги дают
    Вот за чей счет банкет… а вы думаете, что если открыли 2млн счетов на московской бирже — то поэтому все растет??.. нет растем мы из за денег Европы… сами считайте ну завел ты лимон рублей… а он завел лимон евро разница то есть… Вот перестанут деньги давать, тогда упадем… по хорошему не на 10%… как щас
    Но пока деньги печатают — гуляй… в переспективе до осени будем рости
    Да,- сейчас можем упасть не сильно, придумают вакцину и опять все вверх...
  15. Аватар Donbass
  16. Аватар Сергей Морилов
    А взять НОВОТЕК, это вообще печаль. Лучше уж инвестировать в американские голубые фишки. Там такой вакханалии нет.
  17. Аватар Ремора
    вообще лонг, это более легкая позиция… плечо меньше и нервов… труднее ее марж кол высадить..
    А вот шорт, тут нужны железные нервы...(вернее — очко) что бы выдержать… эмоциональную нагрузку..
    Ведь шорт высадить всегда легче… и когда цена уходит выше всегда кажется что уже не упадет… поэтому в моей конторе шортить новичкам не позволяют, потому что статистика говорит, что сливают депо за месяц… а брокер хочет что бы они поиграли по дольше....

Новиков Виталий, понятно, что если нет мировых потрясений, то на ликвиде глобальный тренд на повышение. Адвокат, вот подметил, что все больше тут появляется людей с профитными инвест-портфелями, с прибылью реально больше банковского процента. А несколько лет назад такого не было. Это, немного настораживает меня, если честно. Банкет не может продолжаться бесконечно, кто то должен в итоге его оплачивать.

Ramak_NN,
    Банкет будет продолжаться… просто следи за мировыми ЦБ как только они перестанут вливать деньги выходи...
    Есть старая американская трейдерская мудрость: «Рынок никогда не переходит в медвежий сам, его вынуждает ФРС»

Новиков Виталий, с одной оговоркой… :) в России рынок медвежий и СШП этому способствует очень часто. Сегодня начали готовить санкции для Роснефти.
  18. Аватар korvalol-72
    У быков пока преимущество В заявках на 150000, уровни проходят медленно но уверенно, и главное нет рассинхрона по акциям и фъючам, оба давят в верх, думаю сегодняшнее падение отыграют.

korvalol-72, надо сегодня 254 брать. Тогда и на дневках уже сигнал к росту будет как по мне.

Ramak_NN, смотри, отскочили от машки, от 50 процентнов Фибоначчи, от линии минитренда. Чего там только не сошлось. Вася посмеялся над теми, кто в уровни верит, но пока его не прошли

Advocate,
    Здесь тоже есть некая закавыка, можно верить во что угодно, хоть в болинджера, хоть в осьминога, если умеешь по этой стратегии торговать, то только плюс, я прислушиваюсь к любому мнению, сравниваю со своими показателями, и если есть в моём предположении слабое звено, то беру на вооружение другое предположение, но опять таки подводя под своё. А в общем, можно торговать и подбрасывая монетку, подчёркиваю — можно трговать.
  19. Аватар Ramak
    вообще лонг, это более легкая позиция… плечо меньше и нервов… труднее ее марж кол высадить..
    А вот шорт, тут нужны железные нервы...(вернее — очко) что бы выдержать… эмоциональную нагрузку..
    Ведь шорт высадить всегда легче… и когда цена уходит выше всегда кажется что уже не упадет… поэтому в моей конторе шортить новичкам не позволяют, потому что статистика говорит, что сливают депо за месяц… а брокер хочет что бы они поиграли по дольше....

Новиков Виталий, понятно, что если нет мировых потрясений, то на ликвиде глобальный тренд на повышение. Адвокат, вот подметил, что все больше тут появляется людей с профитными инвест-портфелями, с прибылью реально больше банковского процента. А несколько лет назад такого не было. Это, немного настораживает меня, если честно. Банкет не может продолжаться бесконечно, кто то должен в итоге его оплачивать.

Ramak_NN,
    Банкет будет продолжаться… просто следи за мировыми ЦБ как только они перестанут вливать деньги выходи...
    Есть старая американская трейдерская мудрость: «Рынок никогда не переходит в медвежий сам, его вынуждает ФРС»

Новиков Виталий, да, но сколько веревочке не вится… У меня это просто немножечко «больная тема». Предки в свое время в пирамиде потеряли нехило. Не в МММ причем, а в начале нулевых. Мне тогда 17 было. С тех пор я очень настороженно отношусь к «купи, держи и получай барыши». Да, сравнение с фондой тут не совсем корректное, но фонда так же денег не зарабатывает, а значит если все ростет, не могут все быть в плюсе. Рано или поздно это закончится.
  20. Аватар Новиков Виталий

Ramak_NN,
  21. Аватар Ramak

22. Аватар Ремора
    состриг свой скальп — ушел в 252,2 — 252,3… :) оставил 50 лотов халявных в закромах.
    ========
    фьючи пендосии протекают.
    наверно закрытие будет красным…
  23. Аватар Новиков Виталий
    вообще лонг, это более легкая позиция… плечо меньше и нервов… труднее ее на марж кол высадить..
    Ведь шорт высадить всегда легче… и когда цена уходит выше всегда кажется, что уже не упадет… поэтому в моей конторе шортить новичкам не позволяют, потому что статистика говорит, что сливают депо за месяц… а брокер хочет что бы они поиграли по дольше....
    «Тебя сразу шлепнуть или желаете сначала помучаться?
    -Желательно, конечно, помучаться ....» — тов. Сухов «Белое солнце пустыни»
  24. Аватар Advocate
    У быков пока преимущество В заявках на 150000, уровни проходят медленно но уверенно, и главное нет рассинхрона по акциям и фъючам, оба давят в верх, думаю сегодняшнее падение отыграют.

korvalol-72, надо сегодня 254 брать. Тогда и на дневках уже сигнал к росту будет как по мне.

Ramak_NN, смотри, отскочили от машки, от 50 процентнов Фибоначчи, от линии минитренда. Чего там только не сошлось. Вася посмеялся над теми, кто в уровни верит, но пока его не прошли

Advocate, я не особо верю, что сегодня выше 254 уйдем. Но если это случится, то для меня картинка на позитивную сменится. Пока же не смотря на весь «позитив» как разворот пока не особо тянет.

Ramak_NN, я только об уровне говорю. Что будет другой вопрос. Если есть продавец или покупатель на уровни ему посрать. Но это все таки ориентир при неопределенности
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Давайте пацаны, покупать приятнее чем продавать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: