Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 179,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318  +0.34%ап: 314.68  +0.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    А взять НОВОТЕК, это вообще печаль. Лучше уж инвестировать в американские голубые фишки. Там такой вакханалии нет.

Морилов, в Тесле, например.))

Advocate, Майкрософт, Виза, Мастеркард, Эпл, Микрон, Джи пи Морган, Бродком, Электроник Артс, Микрочип, Копарт и еще могу два десятка накидать с ростом за 2019 год более 30% в валюте

Морилов, да я пример отсутствия вакханалии привел)
  2. Аватар Advocate
    хороших всем выходных, кому сегодня фарт не выпал обязательно в понедельник повезет.

Вася Донецкий(Донба$$), что происходит, Вася?)
  3. Аватар Donbass
    хороших всем выходных, кому сегодня фарт не выпал обязательно в понедельник повезет.
  4. Аватар Donbass
    на завтра выход 254,3 и спокойно отдыхаем, кто выше желаем удачи.

Вася Донецкий(Донба$$),
  5. Аватар Donbass
    помните, сегодня наша задача продать лонга на ценнике 254, 3 (254,17-254,37) перед стартом выставляем на этот уровень заявочки. Продать раньше — не дополучить прибыль, попытаться продать выше — самообман, который приведет вас к минусу. А с учетом не радужных перспектив понедельника к существенному минусу, так как вы помните на следующей неделе мы покидает зону 250.

Вася Донецкий(Донба$$), ну а теперь в понедельник 30-40 минут мозготряски и.....
    согласно профитного плана
  6. Аватар korvalol-72
    254,3… при всеобщей красноте, в том числе и наших индексов...
    Процинитирую Леонида Филатова:

Энто как же, вашу мать,
    Извиняюсь, понимать?

Ramak_NN,
    Чистейшей воды спекуляция, никакой логики.
  7. Аватар Tilson
    Непонятно пока, что происходит, но на постаукционе, как и планировал, зашел в шорт на все пока по акциям. Во фьючах пока в лонге, планирую перевернуться в шорт на вечерке, думаю еще чуть повыше дадут.
  8. Аватар Donbass
    251,28-252,430 -253,75 ну и цель 254,3 в кеш.

Вася Донецкий(Донба$$), спасибо, приходите в понедельник поиграем.
  9. Аватар Ramak
    254,3… при всеобщей красноте, в том числе и наших индексов...
    Процитирую Леонида Филатова:

Энто как же, вашу мать,
    Извиняюсь, понимать?
  10. Аватар Ramak
    Все, взял я свою лимитику по 253,55. на выхи с чистым кешем.
  11. Аватар Ramak
    Блин, в префке для меня вся «техника» за рост…

Ramak_NN, ну так купи?

Geist, На выхи точно не буду. но вот со сл недели скорее всего возьму если ничего вниз не упадет резко.
  12. Аватар ShtrenD
    лонг по стопу выбило… пока не захожу смотрю… основной счет все равно в шорте

Новиков Виталий, вот кто под ножик руки суёт, только слипоц, типо а в друг, да может быть, вот на таких и живёт рынок, где у тя план действий, чем ты руководствуется когда впозу встаёшь ?!

ShtrenD,
    да то со вчера лонг был… вечером брал на отскок по 252.2… с утра не закрыл по 253 ждал 254… отскок то был, без отскока ничего не падает… ну а теперь выбило на 251, я его обозначил как мин уровень… если пробиваем то вниз идем… ну в общем сам себя обманул надо вовремя закрывать...
    Бывает… много не потерял… торговля внутри дня самая сложная, надо быть внимательным
    Ну… если торговать как инвестор, то легче — вот прямо щас, тарся по полной в лонг и жди дивы — ни тебе стопов, ни тебе пил, ни тебе фигур и дивергенций — все равно, рынок к маю выше уйдет, можно даже не смотреть неделями в график…

Новиков Виталий, согласен, я другие вопросы решаю, это правильно рассчитать отскок, технически,
  13. Аватар Geist

Ramak_NN, ну так купи?
  14. Аватар Сергей Морилов
    Америка поползла вверх, ждем этого и от Сбера

Морилов,

не жди меня, мама, хорошего сына,
    твой сын не такой как был вчера,
    меня засосала опасная трясина,
    и жизнь моя вечная игра...
    ;)

Geist, Пиндостан не сломишь, мало по малу, а ползут вверх
  15. Аватар Ramak
  16. Аватар Ремора
    нефть валицо, амеры валятся… будет ли отскок в понедельник?… может и азия потечет на следующей неделе?
    какого негатива еще нальют за выходные пока не ясно, но явно позитива особо ждать не приходится...
    покупатели сжали ягодицы…

Ремора, пока ничего страшного, корректоз после довольно бурного роста. Вопрос лишь в том, во что он выльется. Предсказать нелегко, американские рынки жрали все как умалишенные и не факт, что уже наелись ;) А вот нефть — да, она пока не может отжаться.

Geist, технически на графике обычки голова-плечи… с целью 230р.… :) сработает или нет ТА? — вот в чем вопрос.
    внешний фон пока за ТА. думаю 250р еще потрогают на прочность.

Ремора, ну, до 230 еще очень далеко, особо смысла нет думать. Я лично так далеко не закладываюсь, да и не высижу, даже если реально туда пойдет, если только очень быстро провалится, потому что меня поза начала утомлять, а это не очень признак. Я сижу с 20-х чисел января, но блин, ни разу не было 2 хороших дня вниз подряд. Вот вчера был неплохой и сегодня начинался неплохо, думал, может это оно, но отскочило, как видишь. Пока точно придется тащить через выходные, а дальше посмотрим.

Geist,
    SBER London 249.62 −2.83 (−1.12%) 18:00
    SBER OTC 249.78 −3.77 (−1.49%) 18:00
    у нас кто-то еще покупают у 253… :)
  17. Аватар Kasidicave
    Чтож, зашёл в лонг на 60% от депо, чисто спекулятивная покупка, максимум до конца следующей недели.
  18. Аватар Geist

Морилов,

не жди меня, мама, хорошего сына,
    твой сын не такой как был вчера,
    меня засосала опасная трясина,
    и жизнь моя вечная игра...
    ;)
  19. Аватар Geist
    нефть валицо, амеры валятся… будет ли отскок в понедельник?… может и азия потечет на следующей неделе?
    какого негатива еще нальют за выходные пока не ясно, но явно позитива особо ждать не приходится...

Ремора, пока ничего страшного, корректоз после довольно бурного роста. Вопрос лишь в том, во что он выльется. Предсказать нелегко, американские рынки жрали все как умалишенные и не факт, что уже наелись ;) А вот нефть — да, она пока не может отжаться.

Geist, технически на графике обычки голова-плечи… с целью 230р.… :) сработает или нет ТА? — вот в чем вопрос.

Ремора, ну, до 230 еще очень далеко, особо смысла нет думать. Я лично так далеко не закладываюсь, да и не высижу, даже если реально туда пойдет, если только очень быстро провалится, потому что меня поза начала утомлять, а это не очень признак. Я сижу с 20-х чисел января, но блин, ни разу не было 2 хороших дня вниз подряд. Вот вчера был неплохой и сегодня начинался неплохо, думал, может это оно, но отскочило, как видишь. Пока точно придется тащить через выходные, а дальше посмотрим.
  20. Аватар Сергей Морилов
  21. Аватар Ремора

22. Аватар Dur
    Ну что, жалею немного, конечно, что вчера в лонг вошел на весь депозит. (Газпрома чуть более 10% и 90% Сбера, остальное по мелочи). Но в целом, при прогнозируемых дивах и общем негативе (корановирус, нефть) думаю что теперь только вверх.

ОЧЕНЬ интересно мнение всех присутствующих. Какую цену ждете к отсечке?

Сам жду 300 + Почему же объяснял. Главное: 19 руб. при 6% годовых составят что-то в районе 300 руб.

Какой у кого прогноз?

Dur, Сбер и Газпр как и НорНик раздутые пузыри, только в низ, не говорю что в понедельник, может долго и нудно…

Gorik, Сбер раздутый пузырь? Чего это??? Смотрим на рост чистой прибыли и другие фин показатели и понимаем что это не так.

Газпром с его p/e дутый пузырь???? Сравниваем с Новатэком...

Аргументы в студию, плиз
  23. Аватар Geist

24. Аватар Сергей Морилов
    А взять НОВОТЕК, это вообще печаль. Лучше уж инвестировать в американские голубые фишки. Там такой вакханалии нет.

Морилов, в Тесле, например.))

Advocate, Майкрософт, Виза, Мастеркард, Эпл, Микрон, Джи пи Морган, Бродком, Электроник Артс, Микрочип, Копарт и еще могу два десятка накидать с ростом за 2019 год более 30% в валюте
  25. Аватар Ремора

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: