Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 167,4 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.49  +0.18%ап: 313.74  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    Донба$$, здесь вам не МФД.

Auximen, не понял к чему такое сравнение, поясните

Донба$$, слишком много сообщений, не относящихся напрямую к Сбербанку (удалены). Для таких сообщений есть тема: smart-lab.ru/trading/new-coliseum
  2. Аватар Donbass
    более 4 млн граждан, по оитогам голосования хотят такого президента, мы как инвесторы должны это учитывать.
  3. Аватар Donbass

Auximen, не понял к чему такое сравнение, поясните
  4. Аватар Auximen
  5. Аватар Елена Куприенко
  6. Аватар Advocate
    После отсечки не получишь дивидендов, я хотела узнать будут падать акции до дивидендов?

Елена Куприенко, ещё вчера казалось, что 215-218 очень даже могут дать. Сейчас не кажется. Так, нормально?)) Загружают их прилично даже на этом уровне
  7. Аватар Елена Куприенко
    После отсечки не получишь дивидендов, я хотела узнать будут падать акции до дивидендов?
  8. Аватар Donbass
    после отсечки, правильнее сказать — правильное решение в этот период будет легче сформировать глядя на фин показатели текущего года
  9. Аватар Елена Куприенко
    на каждом фрейме у робокукла есть своя уже сложившаяся средняя, определите и следите за отклонениями, скальпер должен только эти отклонения играть, а не пытаться совершать кульбиты за куклом. Ну и конечно нельзя исключать форс мажоры — это если кто-то чего-то крякнет, а толпа неправильно это поймет, ну или ее заставят неправильно это понимать. Типа цена продажи акций правительству будет не ниже 350 руб. (шутка)

Донба$$, добрый день! Пожалуйста подскажите когда брать сбер преф для дивидендов? Спасибо!
  10. Аватар Donbass
    на каждом фрейме у робокукла есть своя уже сложившаяся средняя, определите и следите за отклонениями, скальпер должен только эти отклонения играть, а не пытаться совершать кульбиты за куклом. Ну и конечно нельзя исключать форс мажоры — это если кто-то чего-то крякнет, а толпа неправильно это поймет, ну или ее заставят неправильно это понимать. Типа цена продажи акций правительству будет не ниже 350 руб. (шутка)
  11. Аватар Donbass
    почему мы не будем играть со старта — простой ответ просматривается отсутствие четкой определенности в направлении старта(первые 4-7 мин торгов, которые будем пропускать.
    потому как по ТА брешь и все зависить будет от внешнего новостного фона из Китая.
    Рынки упали на Китае(нефть как следствие) поэтому его движения и будем отслеживать до открытия Европы.
  12. Аватар Donbass
    4 эпизод
    для минимизации возможных потерь на старте понедельника мы видим, что без особого объема проходит вынос котировки вверх от ср. 25585 до 25635(средняя от 25585 и хая 25670)
  13. Аватар Donbass
    3 эпизод
    берем хай 25670 и лой 25500 получаем ср. 25585. вот на нее кукл под закрытие и совершает резкий провал от ср. по торгам 25610
  14. Аватар Donbass
    2 эпизод
    попытка выхода от среднего 25550 в верх 25670(робот снял короткие стопы это если смотреть отклонение по объемам), как итог получили среднюю 25610 и ее удержание почти до конца торгов.
  15. Аватар Donbass
    1 эпизод
    расчистка рабочего пространства — от закрытия 25500(шум не учитываем 25509,,,,,, — округляем) резкая болтанка (26000+25500)/2=2550 с выходом на среднюю и ее довольно не проблематическое удержание почти весь вечер (нервозность рынка, пятница).
  16. Аватар Donbass
    далее смотрим вечер. Рассмотрим 4 эпизода
    1 старт, 2 финиш и 3 — среднее, 4 — итог.
  17. Аватар Donbass
    смотрите как все просто, берем простое среднеареф. (25950+25050)/2=25500, как видите оно совпадает(практически) с нашим закрытием
  18. Аватар Donbass
  19. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Накажите рынок за всех своих лосей!
  20. Аватар Tilson
    Черт с ним, дофиксил лонги во фьюче и зашел и по нему на полвсех плеч в шорт.

Tilson, Я все таки решил на сл неделе от лонга попробовать если не гепнет вниз, но осторожно.

Ramak_NN, мне почему то кажется, что именно в пн все и решится, либо хороший слив, либо в пилу многодневную уйдем 250-260, бурного роста я все равно не жду.
  21. Аватар Geist
    Черт с ним, дофиксил лонги во фьюче и зашел и по нему на полвсех плеч в шорт. Не успел дописать, зашел на все

Tilson, а ты и на вечерке фьючем торгуешь? Я думал, там с ликвидностью плохо вечером.

Geist, там плохо, но мне хватает. Я же заранее планировал подождать до последнего и попытаться повыше точку для захода в шорт найти. Поэтому акции зашортил на аукционе, а по фьючам максимума не могу уже ждать, спать охота. Поэтому всё, я везде в шорте на все плечи, в Пн с утра меня наверное будут выносить опять

Tilson, мы будем отстреливаться! я дам вам парабеллум © Спокойной ночи!
  22. Аватар Ramak
    Черт с ним, дофиксил лонги во фьюче и зашел и по нему на полвсех плеч в шорт.

Tilson, Я все таки решил на сл неделе от лонга попробовать если не гепнет вниз, но осторожно.
  23. Аватар Geist
    Да, сбер отличная бумага, мало таких на ру фонде к сожалению

Дмитрий Вебсмит, сберкасса хорошая бумага, но между 2010-м и 2015-м тебе, как инвестору, она приносила бы сплошные разочарования. Дивы мизерные, роста никакого, в лучшем случае боковик либо повторение хаев 2007. Так что точка входа и выхода ;)
  24. Аватар Tilson
    Черт с ним, дофиксил лонги во фьюче и зашел и по нему на полвсех плеч в шорт. Не успел дописать, зашел на все

Tilson, а ты и на вечерке фьючем торгуешь? Я думал, там с ликвидностью плохо вечером.

Geist, там плохо, но мне хватает. Я же заранее планировал подождать до последнего и попытаться повыше точку для захода в шорт найти. Поэтому акции зашортил на аукционе, а по фьючам максимума не могу уже ждать, спать охота. Поэтому всё, я везде в шорте на все плечи, в Пн с утра меня наверное будут выносить опять
  25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: