Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 169,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.6  +0.21%ап: 313.72  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Advocate
    Разворот тренда в Сбербанке (запись № 3)
    В пятницу вечером Сбербанк закрылся очень плохо для шортистов...
    Намекая, что, мягко говоря, падать он пока не планирует.

Поэтому пришлось выйти из шортовой позиции, зафиксировав прибыль
    чуть меньше 7% к счету.

Сбербанк прямо-таки разочаровал. Газпром падает, Роснефть падает, Магнит падает,
    нефть летит вниз, а Сбербанк делает какие-то смешные движения...
    Хотя шанс падения еще остается. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Siberyak, Для падения Газпрома есть объективные причины. Прибыль за год резко упала — упала и цена акций. Цена идет за прибылью и размерами дивидендов.

Сбер тоже упал. Стоил 270 руб., упал до 249 руб. Чем вам не падение???? До куда он падать по вашему должен???? До 200 как в прошлом году? Так и дивы больше и прибыль выше и много что еще поменялось...

Дали закупиться — радуемся.

Dur, давай так, подение должно быть обусловленным китайцами и масштабами сценария в подсчётам коронного хода, а их нет, вспомним Японию с цунами, рынки после взрыва и цунами ждали стату ущерба и тогда только рынок слился, ща просто идёт эпизод что вирус якобы не остлен и есть очаг, я по план буду держать шорт и, позвонил куклу, он типо всё правильно, ракета от 240 в небо на перехай а там и стата ущерба, и рынок зальёт, где-то есть события с близнецами там день рынки стояли или два, а после вышла стата о погибших и ущербе и рынок залило, так что канитель и резина у китайцев сжимается,

ShtrenD, я что-то не правильно прочитал, или у Вас написано «позвонил куклу»?

Siberyak, приходите почаще)). Узнаете, что звонить куклу не самая странная способность здешних обитателей
  2. Аватар VLaDiMiRK
    А не может кто-то целенаправленно пытаться уравнять цену обычки и префов? Обычку роняют или держат, а префы поднимают? Может это какой то инсайд по изменению политики связанной с дивами? Или может это как то связано с продажей контрольного пакета при котором цена префа и обычки должна быть одинакова, или к продаже сделают только обычку а префы отменят? Это лишь рассуждения. Кто из местных хорошо в этом понимает и может объяснить что мои рассуждения туфта?

VLaDiMiRK, если не ошибаюсь Греф однозначно заявлял, что политика Сбербанка по дивидендам однозначна: по префам и обычки одинаковые дивиденды.
    Сбербанк придерживается стабильной политики по отношению к акционерам. Поэтому подобные варианты кажутся маловероятными.
    А что будет на самом деле вам никто не скажет.

Dur, хорошо, дивы одинаковые, ок. А как будет происходить продажа контрольного пакета? Это же обычку будут продавать так?
  3. Аватар Siberyak

чуть меньше 7% к счету.

Сбербанк прямо-таки разочаровал. Газпром падает, Роснефть падает, Магнит падает,

Siberyak, Для падения Газпрома есть объективные причины. Прибыль за год резко упала — упала и цена акций. Цена идет за прибылью и размерами дивидендов.

Сбер тоже упал. Стоил 270 руб., упал до 249 руб. Чем вам не падение???? До куда он падать по вашему должен???? До 200 как в прошлом году? Так и дивы больше и прибыль выше и много что еще поменялось...

Dur, давай так, подение должно быть обусловленным китайцами и масштабами сценария в подсчётам коронного хода, а их нет, вспомним Японию с цунами, рынки после взрыва и цунами ждали стату ущерба и тогда только рынок слился, ща просто идёт эпизод что вирус якобы не остлен и есть очаг, я по план буду держать шорт и, позвонил куклу, он типо всё правильно, ракета от 240 в небо на перехай а там и стата ущерба, и рынок зальёт, где-то есть события с близнецами там день рынки стояли или два, а после вышла стата о погибших и ущербе и рынок залило, так что канитель и резина у китайцев сжимается,

ShtrenD, я что-то не правильно прочитал, или у Вас написано «позвонил куклу»?
  4. Аватар Siberyak

чуть меньше 7% к счету.

Dur, ну я сторонник того, что сначала начинается движение на рынке, а уже потом мы узнаем информацию, которая была причиной такого движения. Поэтому что там со Сбером происходит, я не знаю… Но теханализ показывает, что Сбер собрался падать до 245 как минимум. Большая цель падения — 232 рубля.
  5. Аватар ShtrenD

чуть меньше 7% к счету.

6. Аватар Dur
    А не может кто-то целенаправленно пытаться уравнять цену обычки и префов? Обычку роняют или держат, а префы поднимают? Может это какой то инсайд по изменению политики связанной с дивами? Или может это как то связано с продажей контрольного пакета при котором цена префа и обычки должна быть одинакова, или к продаже сделают только обычку а префы отменят? Это лишь рассуждения. Кто из местных хорошо в этом понимает и может объяснить что мои рассуждения туфта?

VLaDiMiRK, если не ошибаюсь Греф однозначно заявлял, что политика Сбербанка по дивидендам однозначна: по префам и обычки одинаковые дивиденды.
    Сбербанк придерживается стабильной политики по отношению к акционерам. Поэтому подобные варианты кажутся маловероятными.

Dur, А нахрена тогда эти префы нужны? Смысл префов в повышенных дивах в обмен от отказа на полноценное владение бизнесом.

Cheburgena, 1) как уже сказали, на данный момент префы стоят дешевле. Но здесь надо понимать, что исторически спред между префами и обычкой был выше, причем значительно. Иногда ходили разговоры, что префы отменят и будет одна обыка, но это все оказывалось слухами; 2) кстати, чисто теоретически дивы по обычке могут быть выше чем по префам. Что, кстати, маловероятно.
    Лично, я думаю, что обычка должна расти более быстрыми темпами, чем префы. Поэтому покупаю обычку.
  7. Аватар Dur

чуть меньше 7% к счету.

8. Аватар Siberyak

чуть меньше 7% к счету.

9. Аватар Вася Баффет

Dur, А нахрена тогда эти префы нужны? Смысл префов в повышенных дивах в обмен от отказа на полноценное владение бизнесом.

Cheburgena, ну так пока префы дешевле обычки, дивидендная доходность по ним будет больше. Хотя у меня, например, обычка тоже есть, но в последнее время покупаю только префы.
  10. Аватар Cheburgena

11. Аватар Dur

12. Аватар A_N
    уважаемый admin, прошло уже 3 месяца как я заказал и оплатил на вашем сайте книгу «Как не быть обманутым в интернете» а когда я ее получу.

Донба$$, баню на сутки. Я предупреждал.
    Азат Сиразетдинов, та же история.

AuximenAuximen, а тех кто рекламирует другие ресурсы не банят?
  13. Аватар A_N
    вообщем смотрим понедельник
  14. Аватар A_N
    4 эпизод
    для минимизации возможных потерь на старте понедельника мы видим, что без особого объема проходит вынос котировки вверх от ср. 25585 до 25635(средняя от 25585 и хая 25670)

Донба$$, не знаю правильно ли я понял, но если смотреть на падение как 100 % в каждом движении то да, откат идет четко на 50 % потом 61,8 и попытка уйти выше 6 .02 не получилось
  15. Аватар A_N
    ФЬЮЧЕРС СБЕРА, ФЛАГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.Разбираем графический паттерн www.trader-ok.ru/viewtopic.php?p=1141#p1141

Сергей Мартынов, а после обеда интернет что ли отключили? ))))
  16. Аватар VLaDiMiRK
  17. Аватар Dur
    в ближайшую неделю нас ждет рост в район 259-260, как ни странно это прозвучит

CorTex, на чём основано сие заявление?

apathetic_Joey, отчет за январь по РСБУ очень даже не плохой. В какой то момент времени должны начать считать дивы и закупаться под них.
    Сечас, когда опустились до 248 и выкупили всю просадку, время для входа в лонг выглядит вполне удачным. Никто же не думает, что в момент отсечки Сбер будет стоить 240 руб. за обыкновенную акцию??? Закупаться под дивы надо заранее. Примерно в это же время в 2019 г. в начале февраля Сбер так же слили на 20 руб. Потом мурыжили около месяца, затем 47 руб. взлет за 3 недели (несмотря на обещание санкций). Так что ждем примерно такую же картину в этом году.
  18. Аватар kora_mozga

apathetic_Joey, на уровнях 252-255 много собрано лонга, что подтверждается пятничной свечой
  19. Аватар apathetic_Joey

20. Аватар kora_mozga
  21. Аватар MS

MS, зависит от многого. Иногда можно, а иногда нет. Если стоит задача высидеть длинное движение — просчитать очень трудно. Я имею в виду ситуацию, когда стоит задача высидеть движение без выходов и перезаходов, максимум лишь корректируя, т.е. подрезая и наращивая позицию по ходу дела.

Если говорить про тот же сбер, то в нем было очень длинное и почти безоткатное движение 80>>280, и это движение можно было взять одной единственной сделкой, причем даже с плечами. Я взял его большую часть, но мне понадобилось примерно 25 сделок. Почему? Потому что ставил тейки, а надо было просто терпеть ;) Ну и результат на табло отличался бы в разы. Естественно, это экстремальный пример, такое бывает редко, но в более коротких движениях то же самое. У меня где-то есть скриншот одной сделки, результаты которой я записывал по дням, надо найти и показать тебе, посмотришь, что происходит с профитом при терпеливом высиживании при условии, что ты не ошибся и движение идет в нужную сторону.

Geist, да, интересно было бы посмотреть и покрутить конкретный пример.
    Моё мнение, что одной сделкой возможно только при знании очень веских причин направленного движения. Поэтому я ориентируюсь на статистику движений. Выше написал цифры для одного-трёх дней. Но подход масштабируем в значительных границах. Раза в три всё умножить и будет работать примерно так же.
    А я на следующем подъёме после указанного движения присоединился, в январе 2019, увидев огромные покупки в моменте на 189,90. Написал, что надо держать до дивидендов.
    Но местный модератор эмоционально ткнул мне непонимание основ рынка.
    Забыл после наверное о своём выпаде)
  22. Аватар Geist
    Непонятно пока, что происходит, но на постаукционе, как и планировал, зашел в шорт на все пока по акциям. Во фьючах пока в лонге, планирую перевернуться в шорт на вечерке, думаю еще чуть повыше дадут.

Tilson, а я вот сижу смеюсь, обул меня кукл, вместо 3 рублей прибыли по этому дню — 2 рубля убытка ;)

Но это чисто мой косяк, я не закрыл сам, хотя и сидел думал. Ладно, от 17 рублей осталось чуть меньше 12, пока повоюем, в этой позе был момент, когда оставалось 6. Да и даже если бы с открытия сегодня пошли вверх и закрылись бы как сейчас, я бы позу не трогал, так что переживать пока не о чем. Но пересидку надо как-то лечить, конечно, пока не знаю как. До трети профита у меня крадет!

Geist, ну, я трижды выскакивал в страхе пересидеть. Один хрен потери на перезаходах.

Advocate, а почему никто не использует тэйк профит???? Выставил, а дальше пусть автоматика работает, исключаем таким образом психологический фактор.

Dur, тейк-профит — штука не всегда полезная, ты же задаешь границу профиту собственными руками ;)

Geist, ну, можно же посчитать. Не углубляясь в подробности, могу сообщить, что если движение в твою сторону пошло, то стоп надо держать около 0,7% от локального экстремума. Срабатывать будет в 1 из 3.

MS, зависит от многого. Иногда можно, а иногда нет. Если стоит задача высидеть длинное движение — просчитать очень трудно. Я имею в виду ситуацию, когда стоит задача высидеть движение без выходов и перезаходов, максимум лишь корректируя, т.е. подрезая и наращивая позицию по ходу дела.

Если говорить про тот же сбер, то в нем было очень длинное и почти безоткатное движение 80>>280, и это движение можно было взять одной единственной сделкой, причем даже с плечами. Я взял его большую часть, но мне понадобилось примерно 25 сделок. Почему? Потому что ставил тейки, а надо было просто терпеть ;) Ну и результат на табло отличался бы в разы. Естественно, это экстремальный пример, такое бывает редко, но в более коротких движениях то же самое. У меня где-то есть скриншот одной сделки, результаты которой я записывал по дням, надо найти и показать тебе, посмотришь, что происходит с профитом при терпеливом высиживании при условии, что ты не ошибся и движение идет в нужную сторону.
  23. Аватар MS
    Непонятно пока, что происходит, но на постаукционе, как и планировал, зашел в шорт на все пока по акциям. Во фьючах пока в лонге, планирую перевернуться в шорт на вечерке, думаю еще чуть повыше дадут.

Tilson, а я вот сижу смеюсь, обул меня кукл, вместо 3 рублей прибыли по этому дню — 2 рубля убытка ;)

Но это чисто мой косяк, я не закрыл сам, хотя и сидел думал. Ладно, от 17 рублей осталось чуть меньше 12, пока повоюем, в этой позе был момент, когда оставалось 6. Да и даже если бы с открытия сегодня пошли вверх и закрылись бы как сейчас, я бы позу не трогал, так что переживать пока не о чем. Но пересидку надо как-то лечить, конечно, пока не знаю как. До трети профита у меня крадет!

Geist, ну, я трижды выскакивал в страхе пересидеть. Один хрен потери на перезаходах.

Advocate, а почему никто не использует тэйк профит???? Выставил, а дальше пусть автоматика работает, исключаем таким образом психологический фактор.

Dur, тейк-профит — штука не всегда полезная, ты же задаешь границу профиту собственными руками ;)

Geist, ну, можно же посчитать. Не углубляясь в подробности, могу сообщить, что если движение в твою сторону пошло, то стоп надо держать около 0,7% от локального экстремума. Срабатывать будет в 1 из 3 (пройдя хотя бы 1,6% в нужном направлении). А после 1,6% естественно когда-нибудь сработает.
  24. Аватар Auximen
    уважаемый admin, прошло уже 3 месяца как я заказал и оплатил на вашем сайте книгу «Как не быть обманутым в интернете» а когда я ее получу.

Донба$$, баню на сутки. Я предупреждал.
    Азат Сиразетдинов, та же история.
  25. Аватар Donbass
    Сбербанк (SBER)
    Сбербанк РАН по итогам первого полугодия 2020 года: банк заработал в январе 80,2 млрд рублей

07-фев-2020 / 08:09 CET / CEST
    Распространение нормативного объявления, содержащего внутреннюю информацию
    согласно Регламенту (ЕС) № 596/2014 (MAR), переданному EQS Group.
    Эмитент несет полную ответственность за содержание данного объявления.

Сбербанк опубликовал финансовые показатели за январь 2020 года (по РСБУ;
    неконсолидированной)

Цифры рассчитаны в соответствии с внутренними
    методология.

Обращаем ваше внимание, что некоторые незначительные изменения вступили в силу во внутреннем сбербанке.
    Методология, начиная с 1 января 2020 года. Поэтому цифры на 2019 год
    были пересчитаны, чтобы сделать их сопоставимыми.

Влияние последующих событий исключено из числа по состоянию на январь
    1, 2020.

7 февраля 2020 г.

Основные события января 2020 года:

— Банк заработал 80,2 млрд руб .;

— Общий объем выдачи кредитов за январь достиг рекордной отметки, в том числе 258 млрд руб.
    розничные клиенты и 874 млрд руб. корпоративным клиентам.

Заместитель председателя Сбербанка Александр Морозов заявил:

«Несмотря на сезонное замедление, Сбербанк расширил кредитный портфель,
    выдача рекордной суммы кредитов на сумму более 1,1 трлн рублей в январе.
    Внедрение передовых технологий оказало большую поддержку этому
    производительность. Почти 30% ипотеки и 60% потребительских кредитов проходят через
    цифровые каналы. Это помогло обеспечить рентабельность активов на 3,4% ».

Комментарии на январь 2020 года:

Чистый процентный доход увеличился на 8,8% по сравнению с январем 2019 года и
    составил 111,5 млрд руб. Увеличение было поддержано розничным кредитным портфелем
    расширение и постепенное снижение стоимости финансирования.

Чистый комиссионный доход вырос на 22,9% до 36,3 млрд руб. Самый большой
    вклад в рост комиссионных доходов были операции с банковскими картами и
    расчетные операции для корпоративных клиентов, пользующихся услугами банка
    инициативы во 2П2019 по поддержке этих видов деятельности. Кроме того,
    динамика чистого комиссионного дохода оставалась под влиянием
    переход на равномерное признание ежегодных сборов за обслуживание по банковским картам,
    расчеты с платежными системами и стоимость программы лояльности, которая была
    постепенно вводится в 2019 году. Рост чистого комиссионного дохода в
    сопоставимая методология составила бы 15,4% по сравнению с январем 2019 года.

Операционные расходы увеличились на 4,7% по сравнению с январем 2019 года.
    Соотношение затрат и доходов составило 24,9%.

Общая сумма резерва с учетом переоценки справедливой стоимости составила 26,3 млрд руб.
    в январе 2020 г. по сравнению с выпуском 3,4 млрд руб. годом ранее, в основном благодаря
    в результате переоценка провизий на FX-части кредитного портфеля
    противоположных направлений в динамике валют за сопоставимые периоды. Кредит-лосс
    резервы были в 2,8 раза больше просроченных кредитов на 1 февраля 2020 года.

Чистая прибыль до налогообложения увеличилась на 10,9% до 96,3 млрд руб., А чистая
    прибыль выросла на 8,9% до 80,2 млрд руб.

Совокупные активы в январе не изменились и составили 27,7 трлн руб.

В январе Банк одолжил корпоративным клиентам 874 млрд руб., Что стало рекордом
    за месяц и на 31% выше, чем год назад. А пока кредит
    портфель практически не изменился на фоне значительных погашений.

Выдача кредитов физическим лицам на сумму 258 млрд руб. Также стала рекордной
    за январь и на 16% выше, чем год назад. Розничный кредитный портфель вырос на 0,8%
    за месяц.

Доля просроченной задолженности в общем кредитном портфеле увеличилась с 2,17% до
    2,21% в январе.

Изменения в портфеле ценных бумаг были вызваны выкупом ОФЗ и
    покупки облигаций ЦБ РФ. Между тем непогашенный остаток остался на уровне
    3,3 руб.

Депозиты и счета физических лиц сократились на 356 млрд руб. Или 2,6%, что отражает
    сезонные оттоки с остатков на банковских картах в новогодние праздники.
    Корпоративные счета в январе выросли на 50 млрд руб., Или на 0,8%.

В январе Сбербанк выпустил четырехлетние биржевые облигации на сумму 35 млрд рублей.

Основные уровни капитала 1 и 1 уровня практически не изменились в январе.
    Прибыль за период с апреля 2019 года по январь 2020 года будет учитываться
    в расчете капитала, как только аудит завершен. Общий капитал
    снизился в январе из-за частичного исключения подчиненного ЦБ РФ
    задолженность от расчета капитала в соответствии с постановлением ЦБ РФ № 646-П. В
    Между тем весь капитал был поддержан чистой прибылью за январь.

Взвешенные с учетом риска активы увеличились на 132 млрд руб., В основном за счет кредита
    расширение портфеля.

1 января 1 февраля 20 *
    1 февраля '20 * '20 1 января'20

Капитал, млрд руб.
    Основной капитал первого уровня N1,1 3,299 3,298 0,01%
    Капитал 1 уровня N1,2 3,299 3,298 0,01%
    Общий капитал N1,0 4,451 4,561 (2,39%)
    Коэффициенты достаточности капитала,%
    Основной капитал первого уровня N1.1, мин. 10,49%, 10,53% (0,04 п.п.)
    4.5%
    Капитал первого уровня N1.2, мин. 6,0% 10,49% 10,53% (0,04 п.п.)
    Общий капитал N1,0, мин. 8,0% 14,12% 14,52% (0,41 п.п.)
    Взвешенные с учетом риска активы, млрд. Руб. 31 535 31 404 0,42%

* предварительные расчеты

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: