Алексей Крюков, а че так дохрена детских вопросов?
SergP, Ну тогда по- взрослому разрули эту игру кабинетов только без конспиралогии.
Алексей Крюков, здесь выше (до обеда) я приводил две ссылки на сегодняшние «Ведомости». Думаю, этого хватит.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 245,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акции «Сбербанка» – одни из самых ликвидных на рынке, плюс имеют хорошие перспективы роста. Их в любой момент можно продать в рынок, при этом вряд ли Банк России предложит премию к биржевой цене. Конечно, если вдруг Банк России соберет большой пакет, он потом перепродаст его в рынок с хорошим профитом.Разуваев Александр
После некоторых раздумий, решил прикупить обыкновенных акций.
Мысли следующие.
1) на данный момент Сбер выглядит не плохо;
2) в случае покупки Сбера правительство не заинтересовано в снижении капитализации Сбербанка. Это имеджовые потери. Как так? Купили на денгьи ФНБ акции Сбера, а они упали???? Кто виноват????
3) дивы за этот год в принципе понятны… не должен сильно упасть (опять же, оферта предположительно должна составить 238 руб.)
Кто что думает????
Есть кто еще в шорте? Какая цель? (С лонгом цель лично мне теперь не ясна, по обстоятельствам).
Dur, когда ты пишешь «на данный момент», что ты имеешь в виду? Момент, он ведь разный в продолжительности. Кто-то ведь покупал по 270 20 дней назад и у него сейчас просадка в 17 рублей.
Geist,
Я думаю, что в ближайшие полгода прибыль Сбера резко падать не будет. Дальше не заглядываю. Говоря о том, что выглядит «не плохо» имею ввиду финансовые показатели.
Сам покупал по 237, продал по 262, купил по 254 и продал вчера по 257,5 на страхе. Сегодня откупил по 253,6. (Правда очень значительную часть прибыли спустил при лонге Газпрома, но это уже другая история).
Буду пробовать аккуратно на срочке с нефтью играть.
А по остальным пунктам что думаете?
Dur, ну например пункт 2) твой, посмотри, напрягалось ли правительство в случае с рыночной капитализацией ВТБ.
Основным акционером банка ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала Группы
Geist, конечно, я думал об этом.
Но здесь совсем другая история. Сейчас Сбер покупают из средств ФНБ. Действие разрекламированное. О ВТБ забыли уже давно (хотя, хоть и отношусь с сомнением к данной бумаге, растет последние 12 мес. не плохо, не считая падения последние несколько лет, правда).
По сути, как я понимаю, покупка Сбера анонсируется как очень крупная инвестиция. Вот мы купили Сбер по 240, а теперь он стоит 300 — какие же мы молодцы, да еще и дивы получаем 7% вместо 5% по ОФЗ.
Разворовать то все могут, конечно… Но на данный момент, оценивая «230» или «280» (Я забыл уже о своих 300) к отсечке, я бы выбрал 280. Понимаю что риск.
Я сначала на понял и подумал, что акции насильно выкупать будут по «средней» цене. Вот и продал (как оказалось, хорошо что продал в любом случае).
А дальше посмотрим. На не нервах конечно.
Предлагаю закрыть день на 254.5. и так до апреля
Advocate, на 260р. пора с такими новостями… :)
Греф остается, с Мишустиным друганы однако.
Цифровые платформы Сбера будут основополагающими в Госцифровизации.
прибыля на них будут стричь как Алиэкспресс…
Ремора, откуда информация что Греф и Мишустин друзья? или просто фигурально выразились?
Мысли следующие.
2) в случае покупки Сбера правительство не заинтересовано в снижении капитализации Сбербанка. Это имеджовые потери. Как так? Купили на денгьи ФНБ акции Сбера, а они упали???? Кто виноват????
3) дивы за этот год в принципе понятны… не должен сильно упасть (опять же, оферта предположительно должна составить 238 руб.)
Кто что думает????
Есть кто еще в шорте? Какая цель? (С лонгом цель лично мне теперь не ясна, по обстоятельствам).
Dur, когда ты пишешь «на данный момент», что ты имеешь в виду? Момент, он ведь разный в продолжительности. Кто-то ведь покупал по 270 20 дней назад и у него сейчас просадка в 17 рублей.
Geist,
Я думаю, что в ближайшие полгода прибыль Сбера резко падать не будет. Дальше не заглядываю. Говоря о том, что выглядит «не плохо» имею ввиду финансовые показатели.
Сам покупал по 237, продал по 262, купил по 254 и продал вчера по 257,5 на страхе. Сегодня откупил по 253,6. (Правда очень значительную часть прибыли спустил при лонге Газпрома, но это уже другая история).
Dur, ну например пункт 2) твой, посмотри, напрягалось ли правительство в случае с рыночной капитализацией ВТБ.
Основным акционером банка ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала Группы
Но здесь совсем другая история. Сейчас Сбер покупают из средств ФНБ. Действие разрекламированное. О ВТБ забыли уже давно (хотя, хоть и отношусь с сомнением к данной бумаге, растет последние 12 мес. не плохо, не считая падения последние несколько лет, правда).
По сути, как я понимаю, покупка Сбера анонсируется как очень крупная инвестиция. Вот мы купили Сбер по 240, а теперь он стоит 300 — какие же мы молодцы, да еще и дивы получаем 7% вместо 5% по ОФЗ.
Разворовать то все могут, конечно… Но на данный момент, оценивая «230» или «280» (Я забыл уже о своих 300) к отсечке, я бы выбрал 280. Понимаю что риск.
Я сначала на понял и подумал, что акции насильно выкупать будут по «средней» цене. Вот и продал (как оказалось, хорошо что продал в любом случае).
Мысли следующие.
Кто что думает????
Geist,
Dur, Насильно? Это как?
С Грефом все пучком, работает с Мишустиным...
Мишустин сказал на цифровой платформе Сбера будут строить Госпрограммы для населения РФ.
цифровую экономику РФ будут строить на базе Сбера…
Ремора, а ктото сомневался?
Мишустин сообщил о планах государства применять технологии Сбербанка
Технологии Сбербанка будут применяться для построения цифровой платформы государства. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом, передает «РИА Новости».
«Электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения жизни наших людей, для построения цифровой платформы государства», — сказал Мишустин, добавив, что это «очень хорошо». Он также выразил надежду на то, что применение этих технологий будет отработано совместно с финансовой организацией.
Греф в свою очередь сообщил, что после того, как Сбербанк завершит создание собственной цифровой платформы, организация будет вводить новые финансовые и нефинансовые сервисы. Вторым приоритетным направлением Греф назвал помощь регионам в строительстве цифровых платформ.
Ранее РБК сообщал, что Сбербанк решил поделиться своей технологией разработки сервисов с мэрией Москвы. В ноябре банк вместе со структурой Москвы зарегистрировал компанию
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ремора, из сбера сделают Большого брата, короче говоря. И назовут сбербрат.
Мысли следующие.
Кто что думает????
Geist,
Предлагаю закрыть день на 254.5. и так до апреля
Advocate, на 260р. пора с такими новостями… :)
Греф остается, с Мишустиным друганы однако.
Цифровые платформы Сбера будут основополагающими в Госцифровизации.
прибыля на них будут стричь как Алиэкспресс…
Мишустин сообщил о планах государства применять технологии Сбербанка
Технологии Сбербанка будут применяться для построения цифровой платформы государства. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом, передает «РИА Новости».
«Электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения жизни наших людей, для построения цифровой платформы государства», — сказал Мишустин, добавив, что это «очень хорошо». Он также выразил надежду на то, что применение этих технологий будет отработано совместно с финансовой организацией.
Греф в свою очередь сообщил, что после того, как Сбербанк завершит создание собственной цифровой платформы, организация будет вводить новые финансовые и нефинансовые сервисы. Вторым приоритетным направлением Греф назвал помощь регионам в строительстве цифровых платформ.
Ранее РБК сообщал, что Сбербанк решил поделиться своей технологией разработки сервисов с мэрией Москвы. В ноябре банк вместе со структурой Москвы зарегистрировал компанию
Авто-репост. Читать в блоге >>>
похоже миша хочет уровень пробивать… тока америка не дает
Новиков Виталий, в штатах бесконечный день сурка ;)
Geist, задолбал уже этот тупо рост в сп500, даже Вася уже не выдержал, но когда наступит время будет ооочень больно…
SellBuySell, Пока РЕПО и псевдоКУЕ работают- возможно и дальше амеры будут расти.
khornickjaadle, так там ещё и корпоративные байбэки постоянно, даже хз где может быть остановка
SellBuySell, Если ставку поднимут, то байбэки могут уменьшиться. А там прогноз, что ещё собираются её снижать в этом году.
khornickjaadle, при Трампе врят ли поднимут, он наоборот за дальнейшее снижение.Только вот чё то DXY всё выше и выше…