в ВТБ люди просто вошли — и остались на вечно… во кому не повезло… даже и сливать нечего..
сам помню как по ТВ Путин с Медведевым акции покупали… ну народ и поверил… теперь многие спрашивают — может продать?-Нет горю держите уж — сидите ровно…
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 236,0 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Geist, у многих «инвесторов», которые начали инвестировать несколько лет назад и которым удалось попасть в струю бурного роста, сейчас, как мне кажется этап «я — гений, зарабатывать на бирже элементарно». Через такое нередко проходит и начинающий трейдер. Вот только трейдер поймет, что ничего легкого на бирже нет гораздо раньше. А инвесторы это поймут, когда слив все таки пойдет. А рано или поздно это будет.
или, как минимум, ничего не потерять, просто железобетонно сидя на жопе и не дергаясь.
Дмитрий Вебсмит, ну да, до кризиса в портфеле был сбербанк по 70, а после кризиса сбербанк по 70 и дергающийся глаз ;) Хотя забыл — еще железобетонная жопа, это тоже приобретение ;)
Geist,
да то правда… но когда выносят шорты ( это бывает гораздо чаще) у же даже и жопа не нужна… пусть даже железобетонная — торговать уже нечем если тока ей...(не персонально я в общем говорю)
или, как минимум, ничего не потерять, просто железобетонно сидя на жопе и не дергаясь.
Дмитрий Вебсмит, ну да, до кризиса в портфеле был сбербанк по 70, а после кризиса сбербанк по 70 и дергающийся глаз ;) Хотя забыл — еще железобетонная жопа, это тоже приобретение ;)
Посмотрел еще раз дивиденды сбербанка с 2002 года. 2020 год будет первым годом, когда дивиденды будут больше, чем максимальный процент депозита в банке.
Продолжаю сидеть в шорте, но возможно сегодня его придется крыть. Непростая ситуация для решения, но второй раз словить резкий отскок не хочется ;) В общем, пока буду смотреть, а дальше будет видней.
Geist, шортить сбер опасная затея
стою в лонге через фьючи, поза большая. Жду разворота
Александр,
И как давно Вы ждёте разворота?
В защиту инвесторов хочу сказать, что этот народ точно молиться не станет.
Дмитрий Вебсмит, это ты просто не видел инвесторов, когда рынки по-настоящему льют. Молятся как миленькие. А те, кто купил первое дно, еще и лбом по полу стучат ;)
Geist, это был первый кризис, других люди не знали. Сейчас все кто не попадя ждут этот кризис, понимают, что падать можно глубоко и восстанавливаться очень долго. По накатанной всегда проще.
Дмитрий Вебсмит, не в курсе, про каких именно ты людей говоришь, а я говорил про своих знакомых, которых непосредственно наблюдал. А эти люди пережили Советскую власть, отъем денег в ее концовке, гиперинфляцию и бардак 90-х и кризис 1998-го. Видишь ли, хотя пережитый кризис и добавляет стойкости, если ты выжил, все равно каждый новый серьезный кризис — это отсчет с нуля, потому что в его эпицентре ты видишь только одно: твои деньги сгорают с огромной скоростью, но при этом ты не знаешь, что будет дальше.
Geist, в том то и дело, что твои знакомые пережили перед этим кризисы в самой извращенной их форме. Когда теряли все. Кризис 2008ого, как мы видим сейчас, был временем гигантских возможностей. Теперь мы знаем, что у любого кризиса может быть и оборотная сторона, когда ты можешь на самом деле озолотиться, когда «течет кровь»
в том то и дело, что твои знакомые пережили перед этим кризисы в самой извращенной их форме
Кризис 2008ого, как мы видим сейчас, был временем гигантских возможностей.
Дмитрий Вебсмит, это ты просто не видел инвесторов, когда рынки по-настоящему льют. Молятся как миленькие. А те, кто купил первое дно, еще и лбом по полу стучат ;)
Geist, это был первый кризис, других люди не знали. Сейчас все кто не попадя ждут этот кризис, понимают, что падать можно глубоко и восстанавливаться очень долго. По накатанной всегда проще.
Дмитрий Вебсмит, не в курсе, про каких именно ты людей говоришь, а я говорил про своих знакомых, которых непосредственно наблюдал. А эти люди пережили Советскую власть, отъем денег в ее концовке, гиперинфляцию и бардак 90-х и кризис 1998-го. Видишь ли, хотя пережитый кризис и добавляет стойкости, если ты выжил, все равно каждый новый серьезный кризис — это отсчет с нуля, потому что в его эпицентре ты видишь только одно: твои деньги сгорают с огромной скоростью, но при этом ты не знаешь, что будет дальше.
Geist, в том то и дело, что твои знакомые пережили перед этим кризисы в самой извращенной их форме. Когда теряли все. Кризис 2008ого, как мы видим сейчас, был временем гигантских возможностей. Теперь мы знаем, что у любого кризиса может быть и оборотная сторона, когда ты можешь на самом деле озолотиться, когда «течет кровь»
Большие надежды на 27.02.2020. Отчет будет хороший, и сбербанк вероятно закроет гэп на 264 к этой дате.
Александр Михайлович, если известно, что отчет будет хороший, почему на него большие надежды??))
websan,
Из отчета будет понятен размер дивидендов. Возможно он будет выше ожиданий, где-нибудь 20 руб. А для 20 руб цена акции 250 руб., совсем дешево.
Александр Михайлович, он и так все понятен давно, его пересчитали раз 10 все. Даже если 20 руб., это 17,8 без налога или 7,1% доходности при 250. С чего это совсем дешево, учитывая что акции это рисковый актив, а облигации дают сейчас доходность 5.5%?
websan,
все относительно. В прошлом году, санкциями грозили, и то дивидендная доходность примерно такая же была.
Александр Михайлович, санкциями грозили в позапрошлом.
Geist,
В феврале 2019 сбербанк упал из-за угрозы санкций.
Александр Михайлович, это уже мелочь была, я даже не вышел из лонга тогда, хотя пришлось выскакивать и заскакивать снова плечами. А вот в апреле 2018-го угроза была посерьезней.
Как думаете пробьет 250?
Инвест-Шиза,
Некоторые очень надеются на это, но это ничего не значит.
korvalol-72, стою в шорте, поставила уровень 250 на закрытие сделки( Но в последний раз цена откатывалась до этого уровня 7 февраля
Инвест-Шиза,
Есть надежда, хоть и не большая, что дойдём до этих уровней.
korvalol-72, Сейчас идет молитва господи спаси и сохрани
Инвест-Шиза, Сейчас тогда надо что то типа «слей и упади». А «спаси и сохрани » оставь инвесторам, если конкретный слив грянет.
Как думаете пробьет 250?
Инвест-Шиза,
Некоторые очень надеются на это, но это ничего не значит.
korvalol-72, стою в шорте, поставила уровень 250 на закрытие сделки( Но в последний раз цена откатывалась до этого уровня 7 февраля
Инвест-Шиза,
Есть надежда, хоть и не большая, что дойдём до этих уровней.
korvalol-72, Сейчас идет молитва господи спаси и сохрани