Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 002,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.1  -1.24%ап: 308.2  -1.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дурдин Артем
    Разве увеличение див. Выплат до 50% не должно повлиять на спрос? Я просто далек от всего этого))). Акции от отца получил, он их с 90х держал… По сути, сбер ведь не обанкротится и выкупить его не смогут, как магнит например))). Если акции на млрд продают, то кто-то ведь их за эти млрд и покупает… Не думаю, что глупые люди стали бы вкладывать столько денег в бумагу, которая будет и дальше падать… У меня лично такая логика… Хз как в Москве, но у многих зарплата в год в два раза меньше, чем мне дивы придут…

Данил, они норм в ит вложили сверхприбыль, так что в долгосроке все гуд будет
  2. Аватар Игорь Попович
    Разве увеличение див. Выплат до 50% не должно повлиять на спрос? Я просто далек от всего этого))). Акции от отца получил, он их с 90х держал… По сути, сбер ведь не обанкротится и выкупить его не смогут, как магнит например))). Если акции на млрд продают, то кто-то ведь их за эти млрд и покупает… Не думаю, что глупые люди стали бы вкладывать столько денег в бумагу, которая будет и дальше падать… У меня лично такая логика… Хз как в Москве, но у многих зарплата в год в два раза меньше, чем мне дивы придут…

Данил, можешь даже не смотреть на текущую цену, просто получай дивы каждый год
  3. Аватар Аристарх Ожегов
    стоит скидывать сбер перед дивами и докупить на гэпе?
  4. Аватар Данил
  5. Аватар Игорь Попович
    50к акций лежит, сливать не собираюсь… Все же надеюсь, что через годик — два цена будет раза в два выше))).

Данил, у меня тоже было ап 50К, покупал по 175 в апреле, вначале тоже думал подержу до 2019, но как растущий тренд начал разварачиваться продал, сейчас спекулирую понемногу внутри дня, а на долгосрок куплю уже после отсечки, очень велика вероятность что может провалиться больше чем на дивы
  6. Аватар Марэк
    Данил, 
    Зря на это надеешься. Сбербанк и ВТБ уже начали отдавать триллионные кредиты оборонки Промсвязьбанку. 
    ВТБ на прошлой неделе уже перевел в Промсвязьбанк кредиты оборонки на 270 млрд руб. Потом и Сбер подтянется.
    Вот и посчитай какие деньги теряют Сбер и ВТБ.

Электромонтёр, 
    Ты про вечный рост банковского сектора сказки рассказывай во дворе бабушкам на завалинке. 
    Прибыль Сбера в процентном отношении период-к-периоду(2015/2016/2017гг.) — уже скукоживается с каждым годом.
    Одно дело рост прибыли от малой базы:

Прибыль 2015г: 223 млрд руб
    Прибыль 2016г: 542 млрд руб (+143% год-к-году)
    Прибыль 2017г: 749 ммлрд руб  (+38% год-к-году) 
    Прибыль 2018г: 900 млрд руб -Прогноз. (+20% год-к-году). 

Дальше эту прибыль будет увеличивать все сложнее и сложнее.
    Так что, о дивах Сбера за 2019г: 25 руб/акция — это твои влажные мечты.
  7. Аватар Данил
    50к акций лежит, сливать не собираюсь… Все же надеюсь, что через годик — два цена будет раза в два выше))).
  8. Аватар Дурдин Артем
    Инфа от питерского прошла вчера, сразу говорящие головы проснулись, которых раньше на форуме не было. Вспомните прошлый год, когда он про повышение в индексе сургута сказал, отвезли на +15%, после опровержения рост за 3 дня слили, не слушайте никого, принимайте решения самостоятельно
  9. Аватар Ziminas
    1prime.ru/experts/20180620/828947759.html

Сципион,
    «В базовом варианте MSCI предлагает исключить из своих индексов компании, не имеющие во free float голосующих акций (например, „Транснефть“ (MOEX: TRNF)), и снизить вес компаний, у которых во free float входят голосующие и неголосующие акции (например, Сбербанк (MOEX: SBER), „Татнефть“ (MOEX: TATN), „Сургутнефтегаз“ (MOEX: SNGS)). Для акций, которые уже находятся в индексах, MSCI хотел ввести трехлетний период отсрочки», — пишет И.Питерский."

www.finmarket.ru/shares/analytics/4796999
  10. Аватар Пилат
  11. Аватар Ziminas
    Ждем новостей по MSCI. Если вес «кассы» все-таки будут снижать, то после дивотсечки будет весело.

Сципион,
    это когда объявят?

all_trade(Светлана), тогда уже поздно будет. Пересматривается ежеквартально, получается, что в августе. Я вчера здесь на одном из форумов видел тему про то, что сегодня будут пока только обсуждаться вопросы снижения веса Сбера, Татнефти и еще какой-то бумаги с «префами». На этой теме могут спекулятивно и вниз двинуть, рынок ведь всегда торгует будущие ожидания.

Сципион, а там в новости не написано, что для бумаг, уже входящих в индекс будет трехлетняя отсрочка?
  12. Аватар Пилат
    Ждем новостей по MSCI. Если вес «кассы» все-таки будут снижать, то после дивотсечки будет весело.

Сципион,
    это когда объявят?

all_trade(Светлана), тогда уже поздно будет. Пересматривается ежеквартально, получается, что в августе. Я вчера здесь на одном из форумов видел тему про то, что сегодня будут пока только обсуждаться вопросы снижения веса Сбера, Татнефти и еще какой-то бумаги с «префами». На этой теме могут спекулятивно и вниз двинуть, рынок ведь всегда торгует будущие ожидания.
  13. Аватар all_trade(Светлана)

Сципион,
    это когда объявят?
  14. Аватар Пилат
    У Павла из Голдамана апсайд по Сберу 64% и цель 350 руб

Тимофей Мартынов, когда Голдман на что-то начинает позитивно смотреть — оттуда надо сваливать. На «Газпром» по 360 в мае 2006 года они тоже позитивно смотрели, хотя было очевидно, что там пузырь — через четыре недели он съехал до 220.
  15. Аватар Игорь Попович

Сципион, а когда ближайший пересмотр?
  16. Аватар Пилат
  17. Аватар all_trade(Светлана)
    экспира по фьючам во сколько, кто в курсе?

all_trade(Светлана), www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRM8 исполнение 22.06. Написано

Kawasaky,
    не вижу в какое время крыть будут
  18. Аватар Дурдин Артем
    Уже почти поверил, что продолжат дальше скупать перед дивами, чуть не перевернулся в лонг от шорта от 212)
  19. Аватар Игорь Попович
    похоже разворот вырисовывается
  20. Аватар Kawasaky

all_trade(Светлана), www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRM8 исполнение 22.06. Написано
  21. Аватар all_trade(Светлана)
  22. Аватар all_trade(Светлана)
    215-217 увидим на этой неделе? кто что думает?))

all_trade(Светлана), запросто в конце недели — это всего то около 5% роста на три дня

Аля,
    ну вот почти и доросли)))
  23. Аватар Lenny
    ну что, устоит или опять на 205

Игорь Попович, Даешь 190!

Andrei Samoryadov, будет 190, но возможно через 220-225.
  24. Аватар Andrei Samoryadov

Игорь Попович, Даешь 190!
  25. Аватар Игорь Попович

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: