Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 123,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.43  +0.12%ап: 313.88  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    какая разница кто куда льет, торгуйте в ту сторону куда идет цена, зачем против крупняка вставать, что несомненно будет т.к. они планами ни с кем не делятся, а значит то что дальше дня, уже не известно куда по целям идет
  2. Аватар Сергей
    что-то я не вижу сделку на 400 лямов… вне рынка прошла что-ли?
  3. Аватар macgrou
    Подъему индекса в последние минуты торгов способствовала крупная сделка по покупке акций Сбербанка на сумму, превышающую 402 млн руб.
    Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/5b5f431c9a7947ebcf2b6016
  4. Аватар Dur
    вывод простой, читаешь все форумы и делаешь ровно наоборот)) работает система безотказно

Артур Абдулов, Вам никто не скажет точно будет рост или падение. Не говоря уже о том, что на данный момент не понятно пойдет вверх или вниз. Если Вы хотите заработать — надо рисковать.

Dur, ну почему же? AntiTrader второй день говорит)) За это время поменял 10 взглядов, дал 20 прогнозов, ни один из которых не сбылся. Всё время говорит о каких-то «избушках», которые «что-то сдали», на которые («избушки») в своей стратегии ориентируются «буржуи». Я один не понимаю, о чём он?

Auximen, ну что же тут не понять. Сбербанк пойдет либо вниз, либо вверх. Я это к тому, что люди прочитают на форуме, закупятся по самые уши… Потом обижаются. А так с Вами согласен.
  5. Аватар Дурдин Артем
    вывод простой, читаешь все форумы и делаешь ровно наоборот)) работает система безотказно

Артур Абдулов, Вам никто не скажет точно будет рост или падение. Не говоря уже о том, что на данный момент не понятно пойдет вверх или вниз. Если Вы хотите заработать — надо рисковать.

Dur, ну почему же? AntiTrader второй день говорит)) За это время поменял 10 взглядов, дал 20 прогнозов, ни один из которых не сбылся. Всё время говорит о каких-то «избушках», которые «что-то сдали», на которые («избушки») в своей стратегии ориентируются «буржуи». Я один не понимаю, о чём он?

Auximen, довольно смешно звучит)
  6. Аватар Дурдин Артем
    не знаю про избушки и буржуев ничего, но бумага заметно зажата в треугольнике
  7. Аватар Auximen

8. Аватар Dur

9. Аватар Константин

Артур Абдулов, не всегда )) тут форум разношерстный, можно и мимо сработать ))
  10. Аватар Мама Абдулов
  11. Аватар macgrou
    Вопрос дискуссионный…

… и играют они против толпы, иногда против буржуев. Хотят заработать.
    На мой взгляд диспозиция такая. Наши избушки с 27.07 закупились под встречу Путин-Трамп и сейчас выползают из позиции. Купили на 12 млрд. рублей, слили 8 млрд. рублей, убытки были. Сейчас играют против толпы, отыгрывая их. Вот такая идет игра, недели две сыграли и еще столько же играть осталось.

AntiTrader, т.е. отыграв частично убытки, избушки ч/з 2 недели встанут в один ряд с буржуями и… полетим ч/з 190 к 160. Как-то апокалиптично, на мой взгляд. Нет?
  12. Аватар macgrou
    Напрашивается вопрос, чем руководствуются избушки покупая сейчас акции сбера? Не думаю, что их аналитики не замечают развода и глобального выхода нерезидентов. С точки зрения инорезов логично выходить из активов сейчас, пока не началась шумиха с промежуточными выборами, на которых очевидно будут разыгрывать санкционную карту (не факт, что введут, но грозить будут). Вопрос дискуссионный…
  13. Аватар П М
    К 11-00 будет 212. Избушки стараются.

AntiTrader, если уж они приготовились чего-то там сливать, то им гораздо выгоднее затащить под 220, дальше машинка потащит сама себя, сливай не хочу. хотя конечно чем выше затаскивать, тем сложнее.
  14. Аватар Aleksei
    Субъективный анализ. Толпа хочет вверх, Избушки тоже, Буржуи хотят слить по хорошим ценам. Заброс вверх с утра — 211-212, далее с 11-00 слив на 205, к вечеру восстановление до 209. Как-то так.

AntiTrader, посмотрим. Я пока посижу в наблюдателях, а то как-то не уверен насчет направления движения))
  15. Аватар Константин
    AlCh, заголовок «Сбербанк уволил тысячи сотрудников и заработал миллиарды», это плохо? Вы вообще понимаете, что повсеместно происходят процессы автоматизации и сокращение персонала при росте выручки и чистой прибыли — это исключительно позитивный фактор для инвестора?

Auximen, есть такой пгт Сычево вы там местным жителям об этом скажи, если вас сразу матом не пошлют, значение на культурных нарвались. На весь пгт 1 банкомат сбербанка и тот работает через раз))) все устал я

AlCh, вот в том то и дело, что банкомат именно сберовский, а других вообще нет, этот хоть работает как вы пишите через раз
  16. Аватар Константин
    AlCh, другие сетевые банки в 2017 году так же проводили оптимизацию и сокращения штатов
    на прошлую вашу реплику по любителям сбера — я не любитель сбера, но из-за ваших личных отрицательных мотивов к этому банку не собираюсь отказываться от работы с его бумагами и искажать реальную картину по его активам

по теме, август месяц, пора отпусков, ни какого реального движения по бумаге не видится, все начнется осенью, когда инвесторы придут, а сейчас могут быть задиры в обе стороны
  17. Аватар Auximen
    В пятницу с 15-00 до завершения в акциях Сбера нарисовали треугольник. Во фьючерсах на вечорке его раскрыли вниз (больше минус 1%) и наполовину вернули. Предполагаю, в понедельник 202-200 сделаем без паники. С паникой — больше.

AntiTrader, я смотрю у тебя сплошной ТА и ФА. )) Давай и я так попробую – в пятницу в акциях Сбера нарисовали молот, фьючерс просел исключительно на фоне падения рынка США и к закрытию отыграл бОльшую часть падения. Предполагаю в понедельник 212 сделаем без паники. С паникой — 216.

18. Аватар Юлий Цезарь
    Хотелось бы услышать по сбер ао, вверх или вниз))?

macgrou, 50/50 Две толстые красные линии — ключевые уровни поддержки и сопротивления. И есть ещё поддержка от 2014 года, которая на 180

Auximen, я думаю в понедельник пленных брать не будем

игорь валуев, Ваш прогноз: ниже 200 будет сбер? Стоит ли вставать в лонг со 198?

macgrou, глобальная ситуация ясна.мнения экспертов известны.мнения подхалимов также.сначала подождем реакции рынка.неохота идти в бой с пехотой в первых рядах.
  19. Аватар Auximen
    AlCh, заголовок «Сбербанк уволил тысячи сотрудников и заработал миллиарды», это плохо? Вы вообще понимаете, что повсеместно происходят процессы автоматизации и сокращение персонала при росте выручки и чистой прибыли — это исключительно позитивный фактор для инвестора?

Auximen, есть такой пгт Сычево вы там местным жителям об этом скажи, если вас сразу матом не пошлют, значение на культурных нарвались. На весь пгт 1 банкомат сбербанка и тот работает через раз))) все устал я

AlCh, какое мне дело до Сычево и его жителей? Я инвестор, меня интересуют финансовые отчёты, капитализация. Для меня как инвестора сокращение персонала при увеличивающейся выручке и чистой прибыли — это, безусловно, положительный момент, отражающий повышение производительности труда. А сколько банкоматов Альфабанка и ВТБ в Сычево? o_O
  20. Аватар AlCh

21. Аватар Auximen
    Все умываю руки, сами решите, а то и голова у вас на плечах — а то шапка кепкаакции Сбера 180 вниз сентябрь а может и до 120 к декабрю. Но всем в любом случае удачи

AlCh, 120?)) При 800 млрд. рублей прибыли и дивидендах 16-18 рублей на акцию? Где же тогда к декабрю будет Газпром, Роснефть и Лукойл? За ВТБ, уверен, при таком раскладе будут доплачивать. )) 180, ну, в моменте может быть, это ДД порядка 10%, очень хорошая доходность. В течение года будет и 250+.
  22. Аватар AlCh
    Все умываю руки, сами решите, а то и голова у вас на плечах — а то шапка кепкаакции Сбера 180 вниз сентябрь а может и до 120 к декабрю. Но всем в любом случае удачи
  23. Аватар Auximen
  24. Аватар Auximen
    Auximen, вы спросите у вкладчиков по какому курсу их валютный счета перечитали)))

AlCh, можно ссылку? Какие валютные счета и где пересчитали.
  25. Аватар AlCh
    Роман Ранний, Если Вы бы обслуживали бухгалтерии Предприятий ООО ИП АО и прочее Вы бы били в курсе и владели бы инфой на практике (а практика показывает от ток клиентов ЮРИКОВ)
    СБЕР ДНО в банковской сфере

У меня обратная информация, я знаком с несколькими весьма состоятельными людьми, которые говорят, что единственный банк, в котором можно хранить крупные сбережения в России — это Сбербанк.

Auximen, поржал над вашими словами))) 1998 2004 2008 2014 — это ваши «грабли»?

AlCh, какие грабли? Что, в 1998, 2004, 2008 и 2014 Сбербанк обанкротился и не вернул депозиты гражданам? о_О

Auximen, вы спросите у вкладчиков по какому курсу их валютный счета перечитали)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: