Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 152,0 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Электромонтёр,
а прибыль в чем? в рублях или $? вообщем мне пока страшно покупать, не сейчас
atlantic,
А при чём здесь $? Мы же сбер за рубли покупаем.
Электромонтёр,
ну хотя бы в том, что покупаем мы за рубли, а прибыль считаем в $ или нет?
atlantic,
Я в России живу. Компьютер, планшетка и автомобиль у меня уже есть. В моих расходах валютные товары менее 5%.
а что им стоит наврать и не сдержать обещания по дивидендам? моральные риски какие?
atlantic,
А они и не обещали в этом году 50% МФСО. Только при определённых условиях.
Я считаю — через год они сбудутся.
Но даже если дадут меньше — главное чтоб прибыль банка росла. Так как у них рентабельность капитала 23%. Активы растут. Эти деньги потом двукратно окупятся.
Электромонтёр,
а прибыль в чем? в рублях или $? вообщем мне пока страшно покупать, не сейчас
atlantic,
А при чём здесь $? Мы же сбер за рубли покупаем.
а что им стоит наврать и не сдержать обещания по дивидендам? моральные риски какие?
atlantic,
А они и не обещали в этом году 50% МФСО. Только при определённых условиях.
Я считаю — через год они сбудутся.
Но даже если дадут меньше — главное чтоб прибыль банка росла. Так как у них рентабельность капитала 23%. Активы растут. Эти деньги потом двукратно окупятся.
AntiTrader,
Завтра выход МФСО за 6 месяцев. На нём дёрнут вверх на 2-3% (так как у банка всё заебись, рекорды прибыли ставят и потолка роста не видно), затем конечно же сольют. Может, лои года обновим.
Но я по префе в лонге. Пилу от лонга торгую.
Электромонтёр, вероятно цена уже включает в себя инфу за 6м2018. Не будет конской разницы между данными.
Александр,
Инорезы ежемесячные отчёты банка по собственной методике не уважают. А МФСО для них — документ.
Последние шесть дней торговля велась по одному и тому же сюжету — чуть рост 1-2% (наш рост) и залив буржуйский. Задергов нет, буржуи методично выходят, но цену не роняют. Вчера с 15:00 — имитация маленького роста, вечерка тоже подыграла. Сегодня с утра еще немного «поимитируют» рост, 194 не пробьют и слив. Для любителей истории смотрим аналогию — 01.08.2018. Буржуйский развод (сокрытие слива) оказался не задергом, а флетом — множеством маленьких задергов-сливов. ЦБ РФ перестарался, отменил аукцион ОФЗ, лишние деньги ударили в валюту, удар Набиулина загасила. Сегодня рубль не удержат. Да и буржуи у себя дома начудили — с 20:30 слили акции-фьючерсы. Смотрим 01.08.2018.
AntiTrader,
Завтра выход МФСО за 6 месяцев. На нём дёрнут вверх на 2-3% (так как у банка всё заебись, рекорды прибыли ставят и потолка роста не видно), затем конечно же сольют. Может, лои года обновим.
Но я по префе в лонге. Пилу от лонга торгую.
Сбербанк отказывается от приема наличных
Понадобилось мне вчера оплатить госпошлину, пошел в Сбер. Оплату проводил наличными через оператора, но не провел))) Девушка мне заявила, что при оплате пошлин, штрафов и коммуналки банк перешел на безналичную оплату и теперь чтобы сделать платеж нужна карта. А если надо именно наличными, то это в терминал.
Вот что это, первый шаг государства по отказу от наличных или просто Сбер решил разгрузить персонал от приема и пересчета денег и заработать еще больше прибыли. Хотя одно другому не мешает.
читать дальше на смартлабе
Человеки!!! когда падать «будем»? Какие предположения?
Сергей Набоков, от 300
Andrei Samoryadov, оптимистично)))
Andrei Samoryadov, может ещё раз прогноз и Чивас Ригал с доставкой?
Человеки!!! когда падать «будем»? Какие предположения?
Катсамай, Британию ждет расплата за свои преступления по всему миру.
От Британской империи уже ничего не осталось (хотя совсем недавно по историческим меркам) они контролировали 25% территорий Земли.
То ли еще будет… Еще немного и территория Великобритании усохнет до размеров Англии…
Михаил Угадайка, также как и американцы британцы, видимо, плохо знают историю. все империи благополучно и с треском развалились.
Сергей Набоков, как в трейдинге. Соблюдай риски. Не бери на себя груз, который не сможешь долго нести ))
Катсамай, Британию ждет расплата за свои преступления по всему миру.
От Британской империи уже ничего не осталось (хотя совсем недавно по историческим меркам) они контролировали 25% территорий Земли.
То ли еще будет… Еще немного и территория Великобритании усохнет до размеров Англии…
Михаил Угадайка, также как и американцы британцы, видимо, плохо знают историю. все империи благополучно и с треском развалились.