www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosdep-nazval-rossiyu-otvetstvennoy-za-podgotovku-novoy-khimicheskoy-ataki-v-sirii-1027492957
Какие мнения на сей счёт? В плане акций, конечно.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 010,3 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,7% |
Див.доход ап | 10,8% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Полный текст: kremlin.ru/events/president/news/58405, резюме- денег нет, но вы держитесь…
ОБЪЯВЛЕНИЕ — теперь я (AntiTrader) модератор. Просьба вести корректный обмен мнениями, никакого мата, вежливое общение, минимум политики — ни либералов, ни коммунистов… Спс.
Но если узреть всю экономическую ситуацию, то… Рубль/доллар 120, инфляция 25-30%, ограничения обмена валюты, дивиденды отменят по причине...., напряженная политическая ситуация… Все будут покупать консервы, крупу, спички… Только самые прозорливые и рисковые будут на РЦБ…
AntiTrader, каким будет завтрашнее открытие и далее в течение дня. С учетом вечёрки?
macgrou, Вы просите спрогнозировать часовые движения. Для этого надо закрыться вечорке, посмотреть утром Китай — Индию, изучить утренний новостной фон и в 9:58 сделать прогноз. Раньше никак. Написать не успею даже.
А навскидку по текущему положению — уже сейчас цена актива 180.0. Буржуи должны (будут) сливать до 173. Завтра или послезавтра. Но могут задержать котировки для закрытия месяца. Аналогия — smart-lab.ru/blog/484971.php.
И глобально (2-4 месяца) вниз 170-160-100-… Естественно при разумном курсе рубля, 60-70-75. Иначе его надо учитывать. Цена Сбера 1-2 доллар — это хорошая цена, тогда надо брать :)
если буржуи и льют то аккуратно, не пугая.
Сергей Набоков,
Тут под шумок оказалось, что Два американских крупных фонда за неделю прошлую нарастили позиции в Сбере примерно на 8 млрд суммой.
Ну и остальные фонды докупились по мелочи общей суммрй примерно + 2 млрд.
И никто не продавал кроме одного там какого-то маленького фонда на полтора млрд.
а всем ведь говорят они выходят, бегут, льют и еще что только не делают страшного.
а вы лейте лейте, отдавая американцам)
заказ на бумагу полностью не исполнен, спрос есть, а бумаги нет.
По 180 больше продавать слабые руки не хотят, маржины прошли, по 160
Очень много народу лишнего купят, нефиг с ними делиться.
Так что так и будет болтаться плюс-минус 3-5 рублей, будут пылесосить по мелочи.
а потом как в прошлом ноябре за 3 дня переставят на +30 рублей, там все шортанут и выйдут в безубыток, соберут бумаг немного и с легкостью взлетит на 350 +«30рублей» опционально.
Антон Ромашов, Прихода новых денег в Сбер за две прошедшие недели не было. Но, возможно, была перекладка акций от якорных инвесторов (буржуев) в публичные фонды ETF (буржуйские). А вот это плохо, значит льют не только буржуи-спекулянты, но и буржуи-стратеги. Напомню, у буржуев приблизительно 45% акций Сбера, 4-5% у спекулянтов, 40% у стратегов. Сейчас льют спекулянты, но не стратеги. И, думаю, стратеги продавать не будут, нужды в том у них нет (фондирование бесплатное, спс Бене).
если буржуи и льют то аккуратно, не пугая.
AntiTrader, каким будет завтрашнее открытие и далее в течение дня. С учетом вечёрки?
macgrou, Вы просите спрогнозировать часовые движения. Для этого надо закрыться вечорке, посмотреть утром Китай — Индию, изучить утренний новостной фон и в 9:58 сделать прогноз. Раньше никак. Написать не успею даже.
План сохраняется — 170-160..., 2-4 месяца.
На сегодня факторы:
— выход буржуев — ждем,
— задерг нашими избушками, вчера АДР не торговались — сольются,
— конец месяца, баланс портфеля, могут и поднять и держать до 01.09.2018,
Короче говоря, ждем и смотрим, и действуем в своем торговом периоде.
AntiTrader, «Наши кукловоды не могут найти покупателя на 200 млн. руб. (это деньги, потраченные на разгон до 183). Плохо им. Будут танцевать 183-184, искать кому слить, а толпа в позе, закупилась уже. Толпа же без денег, еще купить не могут. Нерезы ждут, начнут продавать или с 14-00 или с 16-00.» © Согласны?
macgrou, Да. Грамотно написано. :)
AntiTrader, здравствуйте! У меня к Вам интерес. Помнится, Тимофей предлагал Вашу кандидатуру на модератора ветки в случае, если Вы не против (писал Тимофей). Интерес. Вы договорились? И совсем не давно появился посетитель по имени АнтиТрейдер. К Вам он имеет отношение? Спасибо!
Стремящийся, Я один — Antitrader. Другие просто похожи. Про модератора ничего не знаю, да и стар, наверное, для этого.