Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 968,8 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Напоминаю
Дивидендная политика банка предусматривает последовательное увеличение размера дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли по МСФО при ряде условий, включая достижение к 2020 году и сохранение целевого уровня достаточности базового капитала (в соответствии с требованиями Базель III) на уровне 12,5%.
Вот мне интересно — самый большой портфель облигаций у Сбера, но их падение никак не сказывается на прибыли… Наверное в системе учета загвоздка? То есть их как то переоценивают не по рынку, а по некоей прямой до погашения?
Чистый процентный доход банка за январь-август увеличился на 6% в годовом выражении и составил 833,6 миллиарда рублей. Главные факторы роста остаются прежними: увеличение объема работающих активов и снижение стоимости привлеченных средств клиентов.
Ключевые факты августа:
«Мы что реально должны отрезать Сбербанк?» Чем закончились слушания в Сенате США по санкциям
«Мы что реально должны отрезать Сбербанк?» Чем закончились слушания в Сенате США по санкциям
На состоявшемся в Вашингтоне заседании банковского комитета Сената США практически единодушно эксперты выступили за введение санкций против новых выпусков российских гособлигаций и расширение списка олигархов, которые должны быть наказаны за российскую внешнюю политику. А бывший посол США в России Майкл Макфол даже пообещал передать сенаторам список из 12 претендентов, которые, по его мнению, близки к Путину гораздо больше уже попавшего под санкции Виктора Вексельберга.
Детали
- Заседание началось в 17:00 по Москве. Больше двух часов сенаторы консультировались о том, какие именно санкции нужны для борьбы с режимом Владимира Путина, с экспертами по России, в том числе с Макфолом и Дэниэлом Фридом, который на протяжении долгих лет отвечал в минфине США за санкционную политику.
- Все выступавшие – и сенаторы, и эксперты – говорили о необходимости новых жестких мер. «Если вы паркуетесь в неправильном месте, вы найдете квитанцию о штрафе на лобовом стекле, а если вы продолжаете там стоять, на следующий день вам выпишут новый», – провел аналогию Макфол.
читать дальше на смартлабе
Не знаю о каком росте тут говорят. Судя по тому как все валится в ближайшие несколько месяцев ни о каком росте и речи быть не может. Рубль, офз… все в… И это при цене нефти 76 руб.!!! Вспомните сколько несколько лет назад стоил рубль, когда нефть 76 руб. стоила. Что-то нехорошее будет. И очень боюсь, что дело тут не только в страхе перед санкциями США.
Dur, вы же вот это писали ровно месяц нвзал
Вошел в сбер до следующих дивидендов как минимум по 203 + при падении буду докупть… Если упадет до 190 прикуплю на плечи. Что то я сомневаюсь что бумага ниже 200 на долго задержится. А почти все остальное в облигации и спекуляция внутри сессии.
Уж как то очень все нестабильно.
Не знаю о каком росте тут говорят. Судя по тому как все валится в ближайшие несколько месяцев ни о каком росте и речи быть не может. Рубль, офз… все в… И это при цене нефти 76 руб.!!! Вспомните сколько несколько лет назад стоил рубль, когда нефть 76 руб. стоила. Что-то нехорошее будет. И очень боюсь, что дело тут не только в страхе перед санкциями США.
Dur, как же вы такой пугливый на рынок то попали, не бойтесь уж так )))
На состоявшемся в Вашингтоне заседании банковского комитета Сената США практически единодушно эксперты выступили за введение санкций против новых выпусков российских гособлигаций и расширение списка олигархов, которые должны быть наказаны за российскую внешнюю политику. А бывший посол США в России Майкл Макфол даже пообещал передать сенаторам список из 12 претендентов, которые, по его мнению, близки к Путину гораздо больше уже попавшего под санкции Виктора Вексельберга.
Детали
- Заседание началось в 17:00 по Москве. Больше двух часов сенаторы консультировались о том, какие именно санкции нужны для борьбы с режимом Владимира Путина, с экспертами по России, в том числе с Макфолом и Дэниэлом Фридом, который на протяжении долгих лет отвечал в минфине США за санкционную политику.
- Все выступавшие – и сенаторы, и эксперты – говорили о необходимости новых жестких мер. «Если вы паркуетесь в неправильном месте, вы найдете квитанцию о штрафе на лобовом стекле, а если вы продолжаете там стоять, на следующий день вам выпишут новый», – провел аналогию Макфол.
читать дальше на смартлабе
Если Сбер такое дно, то где ж сидит та скотина, что выкупает его до капли? График A\D как будто к потолку прилип.
Dur, вы же вот это писали ровно месяц нвзал
Вошел в сбер до следующих дивидендов как минимум по 203 + при падении буду докупть… Если упадет до 190 прикуплю на плечи. Что то я сомневаюсь что бумага ниже 200 на долго задержится. А почти все остальное в облигации и спекуляция внутри сессии.
Уж как то очень все нестабильно.
Andrei Samoryadov, а кто здесь ожидал 172, кроме откровенных, простите, шизоидов, которые с этих самых 170 в прошлом году кричали «на 80», потом цена акции была 190, 210, 240, 285? Я лично тоже не ожидал, что Сбербанк будет предлагать дивидендную доходность от 10%. Да и сейчас я не понимаю почему так и как так получилось? Это не Алроса-Нюрба, не супердивитикер, это высоколиквидная акция, дивидендная доходность которой в идеале не должна превышать 4-5%. И скорее всего так и будет в следующем году. Однако сейчас стечением обстоятельств акция торгуется ниже 200.